Что нам делать со спортом?

Сегодня в нашей стране спорт, как вид деятельности человека зашел в тупик. И это очевидно.
Основная причина в том, в спорт пришли деньги (и стали самоцелью) и работать стали допинги, химия - фармацевты.
А допинги пришли по тому, что мы стали в спорте соревноваться.
И вместо занятия физической культурой пришла извращенная жажда победы на соперником.
Не радость от сильного и здорового тела, а победа.
У нас вообще из победы сделали культ - больший, чем здоровье.
Ради победы мы можем принимать допинг и гробить здоровье.


Поэтому.

Надо развивать только такой спорт который имеет целью физическую культуру и здоровье.
Все соревнования - отменить.
Министерство спорта - ликвидировать.*

России следует официально отказаться от участия в международных соревнованиях. Просто по тому, что это ничего не дает нашей стране, кроме расходов и  удовлетворения амбиций тренеров и спортсменов. Это будет эмоционально трудное решение, но на него надой пойти ибо нас итак уже скоро везде отстранят и перестанут пускать.
Лучший вид спорта это сочетание физической активности и полезного труда.
Но профессиональный спорт развивает в нашей стране такую паразитарную прослойку молодых людей, которые ничего не делают полезного для страны,  а только торчат целыми днями в спортзале или на стадионе.
Соревнование, вообще, занятие бессмысленное и вредное.
Самый наш главный долгожитель Владимир Зельдин никогда спортом не занимался.

Это не значит, что надо прекратить заниматься спортом. Наоборот. Те средства которые освободятся от сверх затрат на большой спорт, пойдут на развитие местного, регионального спорта, которое будет всецело направлено только на укрепление здоровья.

Мы должны направить наше внимание на создание вокруг спорта здоровой атмосферы без всякой соревновательности, сделать его добровольным.
Соревнование -это обязаловка. Спортсмен не хочет, но надо ехать, надо надрываться. У спортсмена может быть сложная и личная жизнь, а надо ехать забивать голы.
Это эмоционально разрушает человека.
Особенно трудно женщинам.
Женщина должна рожать детей, а не рекорды.

Мы должны развивать только такие виды спорта, которые не требуют сверх нагрузок на организм человека: штанга, марафон. Мы должны из видов спорта исключить все травмоопасное и антигуманное, такое, как бокс. А так же экстремальное. Почему-то за экстремизм  следует уголовная статья, а экстремальное - вид спорта.

" Расходы федерального бюджета на физическую культуру и спорт ежегодно составляют 45;50 миллиардов рублей, а общие расходы бюджетов бюджетной системы на физическую культуру и спорт достигают примерно 180 миллиардов рублей. То есть средства федерального бюджета — это четверть соответствующих расходов всех бюджетов."
Михаил АЛАШКЕВИЧ - Министерство финансов РФ


Рецензии