Самое прекрасное, что случилось в моей жизни - это ты, мама. Ты родилась в самый весенний из всех весенних дней - двадцатого апреля, и день этот был солнечным. Тебя назвали Красавицей. От матери ты унаследовала родинку на щеке. Отец тебе подарил черные бархатные глаза, черные брови и легкие, как дым, черные, как смоль, волосы. Больше ни у кого я не встречала таких волос: они и струились, как лучи солнца, и изгибались как восточная танцовщица, но были мягкими и послушными. В детстве ты заплетала их в косы, в юности - закручивала в локоны, а когда исполнилась твоя мечта, и ты стала учителем - укладывала с помощью трех приколок: двумя - подбирала волосы за ушами, третьей - закрепляла под шеей, подвернув их концы. Волосы были послушны тебе, и ты их никогда не стригла. Но это было потом, а когда ты родилась и открыла глаза, мир тебе показался удивительным, и ты вглядывалась в него с любопытством. Ты не заплакала, появившись на этот свет, который так любила, и вряд ли твоим первым словом было - мама. Скорее всего, ты произнесла сразу несколько слов, так часто впоследствии повторяемых: «Надо же, как интересно!».
И этот интерес к жизни ты сохранила на всю жизнь.
Уходя из жизни, ты так же широко раскрыла свои прекрасные глаза, удивляясь своему уходу.
Я не срезала даже локон твоих волос, чтобы носить твое тепло в медальоне на своей груди, я не могла осквернить красоту даже перед погребением.
Но твои последние слова всегда будут звучать в моих ушах: «Жизнь так прекрасна!».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.