Яйцо восстанавливает человека

Все ценят и любят рыбью  красную икру.
Но желток - это та же икринка, только большая.
А  по био-ценности желток  не уступает красной икре, а во многом и превосходит ее.
Я часто назначаю  пациентам куриный желток и поэтому захотел узнать о нем больше.

Головной мозг
В куриных яйцах содержится множество защищающих мозг омега-3 жирных кислот.
( он содержится также в дорогущих иностранных биодобавках)

Омега жиры – это строительный материал для восстановление нейронов головного мозга!

Яйца домашних кур, кормившихся свежими  травами, содержат в 2 раза больше жирной кислоты омега-3, чем магазинный продукт, и в 3 раза больше витамина E – мощного антидепрессанта, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера!!!

 Яичные желтки богаты холином – нейромедиатором здоровья, повышающим работоспособность мозга и настроение.
Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость  физической и умственной реакции .
К примеру,  в желтке есть тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом в яйце  содержится и триптофан, который повышает выработку «гормона счастья» — серотонина.
Еще в составе желтка есть лецитин. Это вещество очень хорошо стимулирует мозговую деятельность, питает нервные ткани. Так же он просто необходим для отличной работы печени. Так же лецетин  улучшает память.
Сердце и сосуды
Холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.
Иммунитет
Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.
Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.

Кости и волосы, зубы
Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом  грозить всем.
Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы и волосы!
Применение
1 Утром натощак  полстакана кипяченной  водя
2 Отделяем белок от желтка и немного подсаливаем. Принимать желток надо в одно и то же время – организм настраивается и уже  ждет свое чудо лекарство.
Важно осознать, что куриный желток это не еда  А САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ  ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО.
Желток по своему лечебному воздействию даст фору многим дорогим иностранным препаратам!!!
3 Скорлупу  яйца надо собрать, помыть, прокипятить 5 минут и просушить.
 Пересыпать мелко перетертую скорлупу в баночку и залить по уровню 9% уксусом.
Уксус растворит минеральные соли скорлупы и получится прекрасная биодобавка для профилактики остеопороза!
Принимать по 5 капель в  первые блюда.
Незабываем про утреннюю гимнастику.
 Человек запрограммирован на физические движения – около 20 км. в день!
Кто не любит бегать – танцуйте!
Яйцо вам в помощь!


Рецензии