Яйцо восстанавливает человека
Но желток - это та же икринка, только большая.
А по био-ценности желток не уступает красной икре, а во многом и превосходит ее.
Я часто назначаю пациентам куриный желток и поэтому захотел узнать о нем больше.
Головной мозг
В куриных яйцах содержится множество защищающих мозг омега-3 жирных кислот.
( он содержится также в дорогущих иностранных биодобавках)
Омега жиры – это строительный материал для восстановление нейронов головного мозга!
Яйца домашних кур, кормившихся свежими травами, содержат в 2 раза больше жирной кислоты омега-3, чем магазинный продукт, и в 3 раза больше витамина E – мощного антидепрессанта, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера!!!
Яичные желтки богаты холином – нейромедиатором здоровья, повышающим работоспособность мозга и настроение.
Аминокислоты, содержащиеся в яйцах в значительных количествах, обеспечивают скорость физической и умственной реакции .
К примеру, в желтке есть тирозин, который просто необходим людям, занимающимся сложным умственным и физическим трудом. При этом в яйце содержится и триптофан, который повышает выработку «гормона счастья» — серотонина.
Еще в составе желтка есть лецитин. Это вещество очень хорошо стимулирует мозговую деятельность, питает нервные ткани. Так же он просто необходим для отличной работы печени. Так же лецетин улучшает память.
Сердце и сосуды
Холестерин, который многие привыкли считать виновником атеросклероза, после употребления куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, входящие в состав яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.
Иммунитет
Из-за большого количества витаминов и прочих биологически активных веществ, яйца положительно сказываются на иммунитете. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект всех незаменимых для организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.
Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.
Кости и волосы, зубы
Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который с возрастом грозить всем.
Регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также крепкие красивые зубы и волосы!
Применение
1 Утром натощак полстакана кипяченной водя
2 Отделяем белок от желтка и немного подсаливаем. Принимать желток надо в одно и то же время – организм настраивается и уже ждет свое чудо лекарство.
Важно осознать, что куриный желток это не еда А САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО.
Желток по своему лечебному воздействию даст фору многим дорогим иностранным препаратам!!!
3 Скорлупу яйца надо собрать, помыть, прокипятить 5 минут и просушить.
Пересыпать мелко перетертую скорлупу в баночку и залить по уровню 9% уксусом.
Уксус растворит минеральные соли скорлупы и получится прекрасная биодобавка для профилактики остеопороза!
Принимать по 5 капель в первые блюда.
Незабываем про утреннюю гимнастику.
Человек запрограммирован на физические движения – около 20 км. в день!
Кто не любит бегать – танцуйте!
Яйцо вам в помощь!
Свидетельство о публикации №216121000310