Письмо одиночки. Письмо 1. Боль...

Три года я не решаюсь признаться друзьям, сестре и родителям. Второй год обманываю себя, что брошу.
Обжигающий глоток виски. Я не люблю его, но в баре нет ничего другого, чтобы забыться.
Пустота. В душе приятная пустота. Я ее люблю. Но она как Черная дыра. Требует чего-то. Поэтому рядом книга. Любовный роман.
Я на люблю любовные романы. Но что делать, если любовь вернулась, а пустота посылает ее нахер, пытаясь меня защитить. Поэтому пустоте нужно что-то. Похожее на любовь, но только в чужой интерпретации.
Мерное покачивание кресла. Я люблю этот импровизированный маленький шторм. Он успокаивает бурю в голове.
Эмоции. Я их ненавижу. Они как ОРВИ или ангина. Сидят в твоей глотке, как ком. И медленно перекрывают кислород.
Слеза. Я ненавижу плакать. Люди, из-за которых я плачу того не достойны. Если только это не слезы счастья.
Горечь. Она как раковая опухоль. Давит на диафрагму. Я люблю ее. Потому что, чуя ее, я знаю, что умираю и осталось немного.
Балкон. Мне холодно. Но этот холод отрезвляет мою пьяную голову. Я не хочу мучиться с похмелья. Хватит с меня жертв.
Шум. Вечеринка. Но мое время не пришло. На моей улице не наступил праздник. Пока в душе идут тихие поминки.
Телефон. Бесполезная пластмасска от которой ждешь добрых вестей или внимания больше, чем от живых людей. На него приходят сообщения моих друзей. Их жизнь лучше, потому что они не живут моей жизнью. У каждого проблемы. А у меня пустота.
Хлопок. Роман банален. "И жили они долго и счастливо". Опыт говорит мне, что любовь приносит больше боли, чем счастья. Я не хочу боли. Счастье того не стоит. Покой дороже.
Ночь. Я выдыхаю горький дым. Я люблю ночь. Это время для одиноких.
Электронное письмо. "Прости, не увидимся, поздно уже."
Поздно верить в чудеса в моем возрасте.
И посему....
Я тяжело встаю. Пошатывает. Плохо. Мне как никогда нужно стоять твердо на ногах.
Баллончик с краской. Никогда не рисовала граффити, но самое время попробовать. Выкидываю окурок в ночь.
Ветер. Снег. Тихо. Хорошо...Беру баллончик...
Крик: "Эй, что ты делаешь?"
Бегу. Как трусливая болонка. Просто бегу от слов на стене:
"Здравствуй, Ник, сегодня год, как тебя не стало. И я ненавижу тебя за это..."


Рецензии