Письмо одиночки. Письмо 2. Грезы...
Поле. Поле боя. Моя душа, как выженная войной земля. Сколько здесь пало "солдат", сколько раз здесь обрывалась "жизнь", сколько раз здесь разбивались надежды. А теперь только пыль мягкой пеленой накрывает кровавые реки.
Картинка первая. Я вижу парня и девушку. Влюбленные. Он целует ее в лоб. Она нежно обнимает его за шею. Он ее за талию. Она в лазурного цвета. Волосы темные, как ночь. Он в джинсах и свитере. На его носу смешные очки. Это стоят мои лучшие друзья. Я знаю каждую их боль и разочарование. Я знаю каждое их унижение и взлет. Я знаю, что они ни разу не познали взаимной любви. И порой я думаю, что они достойны друг друга. Она слишком добра, чтобы не причинять ему боли. Он слишком принципиален, чтобы причинить боль ей. Но он ее отталкивает, из-за ее доброты, как ни странно. Он считает, что ей нужен сильный человек, с сильной душой. Но в то же время, он мечтает носить любимую на руках, а ей только того и надо. Эта мечта разбивается, оставляя кровавые осколки...
Картинка вторая. Девушка, смеясь обнимает своего ребенка. Два года назад она сделала аборт. Парень, с которым она жила 5 лет, просто ушел. Родные отвернулись. Но у нее были друзья, которые бы помогли ей. Поэтому я не могу ее оправдать. Она оказалась слаба. И теперь она плачет по вечерам и выпивает бокал вина. Она осталась одна. "Любимый" давно удрал. "Родные" давно выгнали и сменили замки в доме. "Друзья" не могли простить ей ее поступок. Да и она не могла это сделать. Сейчас ее единственный собеседник - совесть. Но порой ей сниться, что она обнимает малышку. Что ей уже полтора года и она счастливая бегает, держа ее за руку и улыбается. Что ее пухленькие щечки измазаны вареньем. Она бы как и мама была такой сластеной...У нее были бы папины красивые глаза. И плевать, что он предал, главное, маленькая здесь и радостно шепчет "мама". Ее грезы растворились в кислоте собственной боли.
Картинка третья. Девушка стоит совсем одна. Но за ее плечами можно заметить два силуэта. Это ее Светлая и Темная сторона. Она мечется между ними двумя и уже давно потеряла надежду занять свою позицию...освободиться. Ее грезы потерялись в ворохе сомнений.
Картинка четвертая. Девушка, одна. Совсем одна. все, что движет ею в жизни - долг. Она лежит посреди ромашкового поля. Она одна. Она свободна. Не надо больше взваливать груз заботы о семье, которая это не ценит. Не надо больше терпеть друзей- дармоедов. Не надо терпеть издевательств...боли...страха. Просто одна. Она лежит на боку и ее нос щекочет травинка. Она смеется. Ее улыбка стала еще красивее, потому что пропал отпечаток боли. А травинку держит парень. У него серьезные серые глаза и непослушные каштановые волосы. Он очень высокий и крупный. Он всегда улыбается, из-за чего на его щеках выступают ямочки. Он держит ее в объятьях и не хочет отпускать. Он хочет только защищать ее до конца. От нее самой, прежде всего. Он ее опора...Но эта мечта тонет в море слез.
И наконец, последняя. Вновь девушка и маленький ребенок. Девчушка так похожа не девушку. Она ее полная копия, только гораздо младше. Это и есть "Мечта". Почему-то я думаю, что мечту должен олицетворять маленький ребенок. Именно в детях столько восторга и радости. Они не знают, что такое предательство, как со стороны других, так и самой себя. Они не знают, что в жизни можно потерять себя, потерять стремления и просто существовать. Они не знают, что такое глупые сомнения, они не боятся рисковать. Они не знают, что такое одиночество. Потому что у них есть свой воображаемый мир...
Девчушка, полная надежд, берет меня, опустошенную, за руку и просто говорит: "Идем, придумаем что-нибудь получше..."
Свидетельство о публикации №216121000037