Картина Восходящее солнце

 Светило солнце, по лужам беззаботно босиком шла девушка. Босоножки весело постукивали каблучками при каждом ее шаге.
 
Девушку звали Даша. только вчера она получила диплом колледжа по прикладному искусству, и сегодня была свободным счастливым человеком.

 Картина,которую написала Даша, как дипломный проект произвела настоящий фурор у экзаменационной комиссии.

 Председатель комиссии, сухонький старичок, которого студенты за глаза называли "Стебелек", потому что фамилия у него была Стеблов, долго рассматривал картину Даши. То подходил к ней, то отходил, пробовал краску на " зуб".

 Но...довольно крякнув, он улыбнулся своей белозубой, мальчишеской улыбкой. Несмотря на возраст, у него была милая, задорная улыбка.
 "Ого, Молодцова!"- присвистнув, сказал "Стебелек"-"Молодца!"

 А Даша, чуть не расплакалась от счастья. Очень редко случалось, чтобы "Стебелек" выражал такие чувства. Среди студентов он слыл "сухарем".

 А картина была действительно хороша! На фоне просыпающегося моря, написанного так искуссно, что казалось море живое, Даша смогла так подобрать краски, из-за горизонта поднималось красное солнце.
 
 Небо прислушивалось и готово было расцветиться яркими, золотыми красками. Желтый песок пляжа был еще не истоптан босыми ногами и выглядел очень величественно.

 Вроде простенький сюжет, но картина завораживала и не отпускала. В ней проглядывалось ожидание чего-то светлого и большого.

 "Стебелек" еще раз подошел к картине. любуясь этим предрассветным покоем. Он повернулся к заплаканной Даше и, по-отечески похлопал ее по плечу.

 "Ну, будет реветь-то"."Ты- умничка, моя лучшая ученица, но только пиши ,не останавливайся ,расти, как художник"."Деточка",-"Стебелек" расчувствовался,
но тут же взял себя в руки и, наконец отошел обратно к своему столу.

 ...Все это было вчера, а сегодня пьянящая свобода окрыляла и "несла" Дашу по лужам...

 Вам,дорогой читатель, вероятно хочется узнать что же будет дальше, как сложится Дашина дальнейшая жизнь?

 Немного терпения...продолжение следует...

 


Рецензии