Кометизм - Медицинское описание синдрома

Кометизм или кометная болезнь (лат. Cometism) существует, по моим наблюдениям, с начала истории человечества. Тем не менее, она недостаточно описана и даже идентифицирована.

Кометизму подвержены руководители среднего и даже старшего звена, как правило, бюджетных организаций, хотя не единичны пациенты из руководителей бизнеса. Новейшие исследования показывают, что болезнь (иногда смертельная для организации) вызвана паразитом Cometi Bugis, селящимся на Megalus Manus.

Описание синдрома

Предпосылки заболевания. Не слишком (внутренне) уверенный в себе руководитель встречается с проблемой, которую не может решить сам, поскольку привык решать все сам и/или не имеет подчиненных, которые смеют ему возразать. Это идеальная ситуация для заражения паразитом.

Начало заболевания. C. Bugis всегда появляется извне. Нет случаев конверсии существующего сотрудника в паразитное состояние. Отличительной особенностью C. Bugis является его многообещательность (термин мой). Из уст паразита фонтанирую идеи, которые гарантируют получение (руководителем) Нобелевской Премии или увеличения доходов на 10000%.

Развитие заболевания. В наивысшей точке комета своим блеском почти затмевает солнце. Идеи Завоевания Мира извергаются его фонтаном с вулканической мощью. Как правило, результатом являются потери не только на Направлении Главного Удара (где они гарантированы), но и на оголенных в результате флангах.

Окончание болезни. В наихудшем случае пораженный кометизмом организм умирает от недостатка питания (результатов, доходов). Не-летальное течение заболевания может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев и завершается исчезновением C. Bugis в неизвестном (или известном) направлении. Последующий реабилитационный переод может занять более продолжительнок время.

Профилактика и лечение. К сожалению, в настоящее время не существует надежных профилактических средств против C. Bugis. Более того, нередки случаи повторного заражения другим экземпляром паразита (но никогда тем же самым).

Медицинское сообщество готово прислушаться к каждому совету со стороны читателей.


Рецензии