Эссе Приближение очередной государственной катастр

Приближение очередной государственной катастрофы

Эссе

Недавно последовало сообщение о сделке по Роснефти и опубликована статья


"Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире"
 
 Текст: Ирина Алкснис и я комментирую ее в обычной манере:




"Спецоперация «Потрясти мир продажей пакета акций Роснефти» успешно завершена. Произведенный эффект превзошел все ожидания.

Продажа 19,5% акций Роснефти международному консорциуму имела все признаки сложнейшей спецоперации.


Процесс шел в режиме глубочайшей секретности, не было ни малейших утечек.
В качестве таковых «пустышек» были предложены китайские и казахстанские партнеры, а также версия, что Роснефть сама выкупит акции
 (про китайцев и казахов врут, так были упоминания, а вот выкуп собственных акций Роснефтью тиражировался как реальность, и сумма фигурировала порядка 18-20 миллиардов евро или долларов; а так это типичная по форме афера воровства и махинаций западного и нашего либерального жулья блеф, блеф,  блеф и крики радости, которая не для Нас с Вами В.М.).

Мировые деловые круги и СМИ, анализируя условия заключенной сделки, уже оценили ее как «триумф Путина» и феноменальный успех России. Судя по реакции, рынки с ними согласны: рубль резко вырос, а акции Роснефти обновили исторические максимумы
(и как закономерный итог так и будет повышаться спекулятивный курс акций Роснефти, чем большее их количество будет уплывать из рук России, то есть из Наших с Вами рук, в руки Мировых Ростовщиков глобалистов В.М.).

У правосудия (в частности, американского) за эти десятилетия несколько раз возникали вопросы к Glencore, но каждый раз компании удавалось избежать фатальных последствий, и она продолжала свою деятельность
 (находясь под защитой Мировых Ростовщиков глобалистов, для которых американское правосудие и вся страна США разменная монета в мировой спекулятивной системе порабощения мира народов, о чем и глуповато сказано ниже В.М.).

Подобное положение вещей с неизбежностью приводит к выводу, что дело не в том, что правоохранители плохо старались в своих преследованиях Glencore, а в том, что у компании есть прикрытие на самом высоком политическом уровне в западном мире.

А это, в свою очередь, приводит к пониманию, что компания выполняет крайне важную и специфическую функцию для высшего западного истеблишмента. Она играет роль необходимой «задней двери» для сотрудничества Запада с формально отторгаемыми и официально наказываемыми странами (одной из многих подобных структур в глобалистском процессе порабощения мира народов В.М.).

Предстоят еще многочисленные предположения и спекуляции о том, что значит, заключенная сделка по приватизации Роснефти и какие последствия она будет иметь (и издевательские выводы-последствия для «дурачков», то есть для Нас с Вами В.М.).


1. На Ближнем Востоке она окончательно утвердила себя главной военно-политической силой, без участия и принятия во внимание мнения которой в регионе не может быть решен ни один вопрос.

2. На Западе наблюдается смена трендов (от электоральных побед «пророссийских» сил до успешного продвижения проектов новых трубопроводов), и именно в России наблюдатели видят главного получателя дивидендов с этих процессов.

Похоже, очень серьезные силы на Западе (через привычную «форточку» Glencore) и Востоке (в лице Суверенного фонда Катара) решили «постелить соломки» на будущее.

И Россия великодушно приняла их в стратегическую национальную корпорацию на правах партнеров.

Правда, партнеры младшие, и платить за этот статус – российского партнера – теперь придется дорого. Для начала – 10,5 млрд евро».

И вот комментарий пользователя (простая арифметика, здесь можно немного оспорить сами цифры, но процесс дикого грабежа Нас с Вами не оспоришь): -

«Рассмотрим ситуацию в ретроспективе.

В 2013 году происходит «выкуп» ТНК-BP за 56 миилиардов с потерей 20% акций Роснефти.
Сегодня нам сообщают, что еще 20% Роснефти продано за 10 миллиардов.

Фокус тут в том, что стоимость активов Роснефти и ТНК соотносились как 5 к 3 (это легко рассчитывается из формулы покупки 100% ТНК = 44 миллиарда деньгами + 13% Роснефти, при том, что 50% ТНК = 28 млрд). ТНК - это примерно 40% укрупненной Роснефти.

Итого, до 2013 году зарубежные вкладчики владели 1% акций Роснефти и активом ТНК.
В 2013 зарубежные вкладчики стали владеть 20% Роснефти и 44 миллиардами (а Роснефть и Россия, соответственно потеряли)
В 2016 году нам сообщают, что доля России сведена к 50%, а Россия «приобрела» 10 миллиардов.

Считаем баланс зарубежных вкладчиков:

- продажа ТНК «отбилась» не просто полностью, а с наваром в 10% дополнительного контроля.
- финансовый баланс также в пользу зарубежных вкладчиков - в итоге Россия потеряла 30 миллиардов.
- зарубежный контроль над нефтянкой России вырос с 16% до 30%.

Если учесть, что Россия потратила 13 миллиардов на Индию, приросла Башнефтью, то прямые потери приближаются к 40 миллиардам. А Сечин по умелости руководства в вопросе прибыльности для бюджета готов затмить Чубайса. (если приплюсовать сюда обрушение курса рубля - то затмил и навсегда)

Если это победа и успех для кого-то, то это кто угодно, но только не Россия и ее народ. Из чьего фонда национального благосостояния и высасывал Сечин деньги для своих «успехов».

Заключение

Обратите внимание, что на эту наглую воровскую сделку-грабеж государства, нет комментариев никаких: - ни «патриотов» - Касатоновых, Глазьевых, Зюгановых, Хазиных, молчат и «защитники русского народа» деятели ЛДПР с Жириновским, помалкивают, потирая воровские ручки и либералы, молчим, в недоумении от происходящего, и Мы с Вами.

А что скажешь? Когда это просто приближает нашу очередную государственную катастрофу. В «дефолт» 1998 года мировые спекулянты понизили наш финансовый статус в 10 раз (доллар вырос с 3 рублей до 30, то есть оценка нашего государственного достояния упала соответственно). В 2008-2009 годах капитализация «Газпрома» (и заодно всего фондового биржевого рынка России) упала опять с 1 (одного) триллиона долларов с хвостиком (кричали тогда, что Газпром вышел на уровень мировых компаний, которых подобного типа кстати в мире десятки) до порядка 100 миллиардов долларов, то есть в 10 раз.

Путин за последние годы не раз публично говорил, что не надо спешить с приватизацией стратегических гособъектов, они сейчас недооценены (а фактически спекулянты Мировые Ростовщики обрушили до ничтожества наш фондовый рынок) и приватизация означала просто потерю собственности, а фактическим хозяевам, к сожалению, нашей жизни либералам, «как с гуся вода». И сегодня они Нам с Вами вещают о «великом достижении» России, сделки «Роснефти», а фактически о наглом грабеже России среди белого дня.


Рецензии