Письмо одиночки. Письмо 6. Уходи...

Люди, которые кардинально меняют твою жизнь никогда не задерживаются...А жаль.
Но все же ты понимаешь, что они уже научили тебя всему, чему могли и просто ты движешься дальше, узнавать что-то новое, отпустив обиду за их уход.
Знаешь, мы всегда твердим, что все уходят, все проходит мимо, но если верить закону физики, движение - это относительное явление, и относительно этих людей и событий на самом-то деле движемся мы. Может и уходим именно мы, а не другие? Скорее всего, все именно так.
И знаешь, это здорово. Пусть и немного грустно.
Мне всегда жаль изначально тех людей, которые опытнее, старше, устроены иначе, чем мы...потому что и мимо них мы пройдем.
В этой гонке даже с попутчиками не особо везет, ведь у каждого своя дорога, либо свой тупик.
Никогда не понимал значения фразы: "остановись". Остановиться, значит, в гордом одиночестве сидеть на лавочке у жизненного перрона и, потягивая "липтон" из термоса, праздно наблюдать, как уходят чужие рейсы. Не радужная перспектива, правда?
Куда лучше бежать, как сумасшедший, не разбирая дороги, надеясь, что она тебя куда-то приведет? - боюсь, что тоже нет.
Я не жалею о своем марафоне...да, много запинася, да, многих столкнул с дистанции, да, от многого просто убежал...но это моя дорога и каждый шаг был решением, пусть и рисковым, но я знал, что всегда мог повернуть в другую сторону, либо остановиться, но не побежать обратно.
Был тот, кто научил меня страсти, чувствовать себя человеком, нужным и любимым, был тот, кто научил меня дружбе, самой настоящей, был тот , кто научил меня состраданию, был тот, кто научил слушать свою совесть, был человек, который пытался сломать, был тот, кто помог подняться, был тот, кто помог научиться жить проще, был тот, который научил полагаться только на себя...
Самое, пожалуй, обидное в этом перечне слово "был", а не боль принесенная некоторыми, и радость принесенная большинством, но, увы, слишком скоротечная.
Но где-то же ждет меня человек со словом "есть", правда?


Рецензии