Лав стори. Д. Хармс, пока ещё не найденное

        Однажды Википедьев тяжело заболел гриппом. По телефону вызвал домой терапевта. Она пришла в белой шапочке, голубоглазая и с милой родинкой на щеке. Стетоскоп на её груди напоминал волшебную флейту.
 
        Википедьев влюбился в добрейшую красавицу-терапевта по-настоящему. Поэтому через три недели он заболел ещё раз и звякнул в поликлинику. Но угодил пальцем в небо. За три недели произошло улучшение обслуживания населения. Телефон упразднили, вызов терапевта на дом отменили. Теперь надо было через Интернет отправлять заявку о своей болезни куда-то в космос, куда, говорят, переместились все поликлиники, и ждать ответа. Придут или не придут?

        А вот компьютера у Википедьева не было. Писать он никуда не смог.  Телефон вызова врача на дом молчал. Только однажды автоматическим голосом произнёс:

        - Пользуйтесь сайтом «Госуслуги», - и подумав, добавил. - Здоровья вам, москвичи!

        Свою голубоглазую с волшебным стетоскопом Википедьев никогда больше не увидел. С «Госуслугами» не шутят. Больные теперь выздоравливают сами, без терапевтов с милыми родинками на щеках.

        Здоровый образ жизни победил всё. Кривая заболеваемости пошла вниз.

        И любви, заодно с прочими треволнениями, тоже пришёл каюк.


                декабрь 2016, Москва


Рецензии
За что боролись, на то и напоролись...За то кривая заболеваемости вниз опустилась...Как многое другое...

Лидия Парамонова -Фокина   14.09.2017 20:39     Заявить о нарушении