В гостях у Снегурочки. Глава 1

Зимний городской парк. На площадке весело и шумно: дети катаются с горки на ледянках, бегают друг за другом, кричат, смеются.

На землю падает снег. Он медленно и плавно кружится над деревьями, большими хлопьями укрывая лавочки и дорожки.

Девочка в синей шубке и розовой шапочке подбегает к молодой женщине, сидящей на лавочке с телефоном в руках.

–Мама, со мной снежинка разговаривает.
–Не придумывай!
–Правда, правда! – девочка обиженно надувает губки.

Женщина смотрит на дочку, качает головой.
–Что же снежинка тебе рассказала?
–Она говорит, что  раньше была водичкой, а потом замерзла и превратилась в снежинку.
–Всё правильно, фантазёрка моя!
–Мам, она говорит, что со Снегурочка случилась беда и её надо спасать.
–Как же мы её спасём? – улыбается мать. – Мы же не знаем даже, где её искать.
–Нам в музее сказали, что Снегурочка живёт не с Дедом Морозом в Великом Устюге, а в Костроме.
–Какая самостоятельная внучка! – вздыхает женщина. – Но мы туда поехать не можем, к сожалению. Да и если бы с неё что-то случилось, то уже все знали бы.
–Думаешь? Так это же сказка. Всё происходит по-игрушечному.
–Тогда проси помощи у друзей, – кивает мать на бегающих вокруг горки одноклассников дочери.

 Девочка осматривается, все дети заняты: несколько человек катаются с горки, крича и подбадривая друг друга, двое с серьёзным видом шагают по лыжне, осторожно переступая лыжами и неуклюже тыча в снег палками, один мальчик замер около большого сугроба. К нему и направляется наша героиня.

–Славик!
–А, ты, Даришка!
–Ты чего делаешь?
–Рою подземный ход.
–А! Куда он приведёт?
–Не знаю.
–А может к домику Снегурочки вывести?
–Возможно, если постараться, – мальчик с интересом смотрит на одноклассницу.
–Я тебе помогу, – сообщает девочка.
–Хорошо, только у меня нет лопаты, руками рою.
–Я сейчас, – девочка убегает к матери и возвращается с большой пластиковой лопаткой.
–Ты догадалась, захватила, а я забыл, – говорит мальчик. – А она не сломается?
–Не должна, – успокаивает его девочка. – Снег-то мягкий, как пух.
 
Девочка начинает быстро работать принесённым инструментом, мальчик помогает ей руками и ногами.
 Скоро дети оказываются в снежном шалашике.
–Смотри, нас совсем не видно, –говорит Славик, повернувшись к выходу.
 Там виднеется часть парка, слышится приглушённый гомон.
–Как мы хорошо спрятались, –улыбается Даришка. –Они нас точно не найдут.
 
Девочка с азартом начинает крошить впереди себя снежную стену, мальчик руками отодвигает в сторону снег, прилепляет его к стенам снежного домика, утрамбовывает пол.
–Ой, ничего себе! – слышится удивлённый голос Даришки.
–Ты чего там нашла? – Славик подходит к подруге.
 
 Перед ними оказалось окно в стене, откуда идёт яркий солнечный свет.
– Как быстро закончился сугроб, – огорчённо произносит Славик. – Мне показалось, что он длиннее.

 Даришка не отвечает, зачарованно глядя в окно. Она стоит прямо возле снежного оконца и видит то, что не видно мальчику.
–Давай рыть в сторону, – предлагает Славик.
 
Не услышав ответа, он подходит ближе к девочке, встаёт рядом и восхищённо восклицает:
–Что это? Куда мы попали?

 Следующая глава:http://www.proza.ru/2016/12/11/475


Рецензии
Очень интересное начало, Валюша!

Татьяна Мишкина   13.07.2017 11:07     Заявить о нарушении
Танюш, рада, что начали читать!

Еремеева Валентина Владимировна   13.07.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.