В ожидании чуда

          Редкие снежинки тихо падают на землю, укрытую белым пушистым одеялом. Солнце спряталось за непроницаемой ватной пеленой. Стоит лёгкий морозец, который ни взрослым, ни детям не помеха. Свежий санный след растворяется вдали улицы. Два лыжных следа (левый и правый) словно соревнуются друг с другом: кто быстрее? Величавый клён, стоящий на отшибе от других, во сне, вероятно, размышляет о своём одиночестве и наверняка мечтает о лете.
          Над трубами сельских изб курятся дымки. Внутри помещений - торжество жизни. Там тепло и уютно. Что-то варится и жарится. Смешанный запах нескольких блюд витает в воздухе и дразнит его обитателей. Энергичный огонь, зажатый в печке-клетке, охотно поедает подбрасываемую пищу. Он, как всегда, ненасытен и не привередлив в еде.
          А в укромном свободном углу стоит... конечно же она - наряженная красавица ёлка. Своим зелёным видом, новыми украшениями и даже благоухающим хвойным запахом она пытается привлечь внимание жильцов к себе. Но её час ещё не настал, хотя они и бросают на ёлку восхищённые взгляды.
          Мир внутренне замер в ожидании чуда. Сегодня в полночь оно должно произойти. Для тех, кто верит в него и надеется. И, безусловно, для тех, кто любит.
11. 2009 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.