Амон Фланч - Лишний 4 глава

3 глава http://www.proza.ru/2016/11/11/877

- Эй! Ты меня слышишь?! - крикнул почти в ухо Эленг, заставив Амона вздрогнуть. - Ты в порядке?

- Эм... прости, задумался, - пробормотал удивленно осматриваясь. Снова коридор школы...

- И часто с тобой такое? Не важно. Я сказал — приятно познакомиться, - повторил старшекурсник.

- Мне тоже приятно познакомиться с тобой.

- Отличненько. Сейчас мы придем на распределение, там решать к какому факультету ты относишься. Потом ваш куратор отведет в общежитие. Пойдем, не стоит заставлять себя ждать.

На этом Эленг развернулся, бодро зашагав.

Амон растерянно взъерошил волосы. Может ему почудилось? Но... он посмотрел на запястье правой руки - на нем теперь были с виду ничем не примечательные механические часы, но если присмотреться, то можно увидеть, что под цифрой шесть и над двенадцатью часами у самого края круглого циферблата цветные полосы-индикаторы. Верхняя, желтого цвета – означает, что он еще не вписался в Судьбу мира. Нижняя - перелив от зеленного к красному - насколько сильна защита Корректора от собратьев по работе. Сейчас, едва заметная стрелка на зеленном, но если спуститься к красному, то обнаружения ему не миновать и тогда его немедленно сотрут из реальности этого мира.

Так сколько у него времени, чтобы найти свое место в жизни?

- Так ты идешь или нет?! - окрикнул его Эленг, ушедший на приличное расстояние.
Надо бы поторопиться за ним. И почему люди этого мира всегда так быстро идут?

* * *

Из-за мельтешащих мыслей о нереальности всего, что произошло с ним за этот день, Амон не мог толком сосредоточиться на происходящем. Даже церемонию распределения помнит урывками. Как его пихал вперед Эленг, то, как положил руку на большой хрустальный шар, потом его толкают к группе мальчишек одногодок. А в следующий момент идет с ними по запутанным коридорам, которые для него были на один вид. Поднимались по винтовой лестнице башни, а затем прошли в просторный холл, от которого в разные стороны расходятся несколько длинных коридоров. В одном из них находилась его комната, в которую его впихнул сосед.

Амон несколько раз встряхнул головой в надежде, что это прояснит мысли. Это помогло лишь слегка - реальность все еще была похожа на бред.

- Эй! Ты не против, если я займу эту кровать? - спросил сосед, уже запрыгнувший на нее. Значит, он хочет правую сторону.

- Нет. Мне без разницы, - безразлично ответил Амон, подойдя к кровати на левой стороне комнаты. О, его чемодан и пальто.

Что ж не так уж и плохо. Светлая просторная комната для двоих человек, напротив двери большое окно с широким подоконником по обе стороны от которого стоят односпальные кровати. Каждый на своей стороне имел высокий платяной шкаф, комод на три ящика и прикроватную тумбочку с круглым старомодным будильником на ней. Над небольшим письменным столом, повешены, пока еще пустые книжные полки, а в воздухе парил шар размером с кулак, светящийся мягким теплым светом. На полу коричневый ковер с высоким мягким ворсом, приглушающим шаги. Все чтоб жить с удобством.

Он ожидал, что будет как минимум на четверых, да еще с этими жуткими двухэтажными кроватями, с которых боишься свалиться во сне, либо, что на тебя упадет сосед сверху.

- Я Амиль Гронг, а тебя как зовут? - представился сосед, прервав молчание в комнате.

Амон взглянул на него, обернувшись. Немного ниже его, худощавый с аккуратно зачесанными светло каштановыми волосами. Было заметно, что кто-то на это потратил много времени. Светлая кожа, карие с бронзовым оттенком глаза, длинные пушистые ресницы которых особенно привлекали к ним внимание, отчего они казались необычно большими, еще сильнее выделяя его миловидные черты лица. Под его взглядом парень смущенно начал приглаживать волосы ладонями.

- Амон Фланч. Приятно познакомиться.

- Мне тоже! - оживился мгновенно Амиль. - У нас похожие имена. Правда, удивительно? Кстати с какой ты префектуры? Я с префектуры Сов. Моя мама была безумно рада, что меня зачислили в «Черный Дракон»! Всем родственникам и знакомым хвасталась. Да и я до сих пор не могу поверить, что обучаюсь здесь. А ты?

- Да. Все еще не могу поверить, - признался Амон, устало падая на кровать. А она мягкая. - Что еще за префектуры?

- Что?! Подожди... ты Первородный маг?

- Да, кажется, они что-то про это говорили.

- Так ты из Начального мира? - сосед вскочил с кровати и возбужденно зашагал по комнате. - Я еще никогда не встречался с Первородными магами. Хотя их много в элитных школах наподобие этой. Я не должен так сильно удивляться этому. Ваш мир, наверное, сильно отличается от нашего?

- Ага. Так что за префектуры?

- Территории, которыми управляет один из магических кланов Круга Тринадцати. Мой родной город под управлением клана «Серая Сова». Всего тринадцать магических кланов, по месту в Круге. Кстати, наш декан является наследником могущественного клана «Золотой Змеи». Не советовал бы с ним ссориться.

- Почему? И… не скажешь, в какой факультет я попал?

- Ты... как ты распределение проходил? - удивленно уставился на него Амиль.

- Просто всего было так много и быстро, что я растерялся, - слабо улыбнулся в ответ Амон.

- Факультет воздуха - воздушный. Как уже упоминал, наш декан наследник клана «Золотой Змеи» - Стен Зеус.

- Он?! — это известие растрясло его. - Стен наш декан?

- Я же только что это сказал. Это проблема?

- Есть немного, учитывая, что он высказал свое желание не видеть меня в своем факультете.

- Что ты успел ему натворить? - заинтересовался Амиль.

- Не важно. Ты что-то упомянул про элитность этой школы?

- Ага! Школа «Черный Дракон» является одной из самых старых, в которой обучаются только маги и традиционно нескольких кланов — это «Мраморный Лев», «Золотая Змея» и… - после заминки парень продолжил немного неуверенно. - Сейчас обучаются отпрыски только двух этих кланов. Могущественные кланы, которые принимают решения по управлению всего Магического мира.

- Только маги? Есть еще кто-то помимо магов?

- Есть. Жители магического мира различаются в зависимости от силы магии.  С сильным магическим даром, позволяющим обходиться без усилителей направления магической энергии — это маги. Мы вдвоем ими являемся. Следующие — волшебники. Им уже сложнее управляться с энергий. Они не могут использовать интуитивную магию без произнесения заклинаний, приходиться использовать различные посохи и магические палочки. Последние – чародеи - у них самый слабый контроль. Необходимость не только в магических палочках, но еще в множестве усилителей - как амулеты, кристаллы, пентаграммы. Потому существуют школы магии для магов, волшебников и чародеев. А точно! Есть еще школа ведьм!

- Ведьм?

- Это традиционная женская школа магии и повсеместно академия. Для женщин, которые хотят изучать боевую магию.

- А что им нельзя?

- Нет. Просто от природы у женщин больше способностей к природной и оздоровительной магии. Традиционно они становились целителями и знахарями, обучаясь в школе волшебников и чародеев. Но некоторые выказывают желание изучать боевую магию. В прежние времена девушки не могли учиться в школе магии и потому основали собственную школу ведомства. Долгое время ее не признавали, но теперь считается классической школой.

- Как я понял, только маги могут изучать боевую магию?

- Да. Не у всякого волшебника хватит сил, чтобы использовать боевые заклинания магов. Но из-за этого на магов ложатся определенные обязательства.

Спросить какие именно, Амону не дал неожиданно заглянувший в комнату белокурый старшеклассник.

- Знакомитесь? Отлично. Но сейчас все идут на праздничный ужин, потому, айда в холл, - сказал он и ушел.

- Ну что, пошли? – спросил отчего-то смутившийся Амиль, принявшись старательно приглаживать волосы, смотрясь в зеркало на дверце шкафа.

Вместо ответа Амон подошел и взъерошил ему волосы.

- Что ты делаешь?!

- Так ты хотя бы не похож на маминого сынка. Это пойдет тебе на пользу, - заверил Амон и схватив за руку, не дав поправить прическу, потащил в холл.

Там уже собралась приличная толпа их будущих одноклассников, которые неуверенно пытались познакомиться с друг другом, завести разговор. Самые неразговорчивые и нерешительные стояли в стороне. На их появление почти никто не обратил внимание.
 
- И кого это я вижу? - знакомое шипение за спиной, заставило Амона осторожно обернуться.

Да, это был Стен. Злой Стен с желтоватыми отблесками в глазах. Однако, теперь одетый не в кожаный плащ, а в длинную черную мантию с вышивкой красной и золотой нити, стилизованных под старинный орнамент, цветов и зверей.

- Только не говори, что ты попал на мой факультет.

- Как видите... - начал было Амон, но умолк от физически ощутимых волн злости от декана. Но кажется, умолкли все в холле.

- И так, слушайте, - неожиданно спокойно, но властно начал говорить Стен, обращаясь ко всем собравшимся. - Я декан факультета воздуха - Стен Зеус. Я отвечаю за вашу безопасность, дисциплину и успеваемость. Так что запомните - все провинившиеся будут жестко наказаны. С этого дня вы все являетесь учениками школы магии «Черный Дракон», самой старой и почетной, в стенах которой обучалось множество известных и могущественных магов, жизнь и подвиги которых вы обучали на уроках истории. Ну, некоторые из вас, - это он сказал, посмотрев на Амона, отчего у него мурашки пробежались по спине. - В стенах школы обучалось не одно поколение магов клана «Золотой Змеи» и потому, я никому не дам возможности посрамить честь школы. И по сему, если вы не хотите ощутить на себе мой праведный гнев, беспрекословно подчиняйтесь правилам школы и учителям. Насчет деканов других факультетов: учитывая, что они тоже являются учителями, перечить вы им не можете, но они не могут отменять или изменять мои решения. Это понятно? Раз так, то на праздничном ужине ведите себя безукоризненно, как подобает магам воздуха.

Окончив речь, Стен возглавив группу подростков, направив их в столовую.  Амон на всякий случай уместился в самом конце, не зная, что можно ожидать от едва знакомого провожатого. Амиль шел рядом, все пытаясь пригладить волосы. Конечно, без зеркала и расчески плохо получалось, отчего он периодически вздыхал с преувеличенным страданием.

Они прошли по череде лестниц и коридоров, прежде чем войти в столовый зал, поражающий своими размерами и «потолками». Везде где они проходили, потолки терялись в темноте высоты стен, создавая давящую атмосферу коридоров-ущелий и монументальности окружения.

В зале, как старинных английских институтах, параллельно тянулись четыре стола устеленные скатертями разных цветов: красной, зеленой, синей и белой. Вдоль стены стол для учителей, установленный на небольшом возвышении позволяющим им наблюдать за всем залом.

Столы ломились от обилия блюд, а нос щекотала дивная смесь аппетитных запахов. Чего только не было: различные мясные, овощные блюда, гарниры, и конечно на особом месте, вместительные этажерки заставленными все возможными видами сладостей и корзины с фруктами, которых можно было представить или нет. Большинство, удивляющими невероятными формами и цветом, Амон никогда раньше не видел и не мог предложить, какими они окажутся на вкус.

Стен провел их к самому началу стола с белой скатертью, где они находились под взглядом рядом сидящих учителей. Амона же посадил на самый край, бросив предупреждающий взгляд.

Нда, угораздило же попасть к нему в факультет.

Никто еще не начал есть, хотя ходила баллада голодных желудков и выжидающих взглядов, высматривающих самые лакомые кусочки. Пришлось еще подождать, прежде чем звон колокольчика, пронесшийся по залу, не привлек всеобщее внимание к учительскому столу и вставшему мужчине средних лет.



 Обычного телосложения и роста, немного квадратное лицо, из-за массивной челюсти, короткие черные волосы, которых слегка у висков коснулась седина.  Одет в золотую мантию с черной вышивкой. В ней больше было мистических существ, как драконов, единорогов, грифонов и еще каких-то, которых Амон не знал.

- Приветствую всех учеников школы «Черный Дракон»! - довольно бодро начал мужчина, сильным басистым голосом, что разносился по всему залу. - Приветствую вернувшихся в эти стены учеников. Новичков, что с этого дня начнут почетный, но не легкий путь мага. Всех вас, я безмерно рад видеть в стенах школы, целыми и невредимыми, учитывая какие отчеты, приходили мне летом, о ваших, так называемых маленьких шалостях, - на этих словах, он грозно посмотрел на стол с красной скатертью, ученики которого немного занервничали. - Да я все знаю и учел при составлении учебного графика. В следующий раз, хорошенько подумаете, прежде чем лесть в Драконий Лес.

При упоминании этого леса, все ученики начали обсуждение, оставив Амона в замешательстве. Он посмотрел на Стена - сидит с таким серьезным видом и что-то обсуждает с другим мужчиной, в черной мантии, но с другой вышивкой, только цветочные мотивы. Внешность очень приметная. Высокий как декан, но очень худой с белой кожей, темными, почти черными кругами под глазами. Весь образ дополняли тонкие аристократические черты лица, длинные совершенно белые волосы, небрежно завязанные в косу, свисающую с правого плеча. И последняя деталь - серьга с серым пером.

Разве не похожая была у того племяшки?

Неожиданно этот мужчина посмотрел на Амона. У него аж мурашки побежали по коже, насколько это было неожиданно. Но он на удивление улыбнулся такой приятной улыбкой. Отвел взгляд, сказал что-то Стену, а тот еще больше нахмурился.
Неужто его обсуждают?

- Тихо! - неожиданно оглушил всех, голос мужчины в золотой мантии. - Конечно тема Драконьего Леса очень интересная, но это не значит, что мы можем отклоняться от темы сегодняшнего празднования. А... Кажется, я забыл представиться. И так остальные меня отлично знают, значит для новичков — я директор магической школы «Черный Дракон», Горганом Внайтон. Обо мне вам достаточно расскажут старшекурсники и потому, продолжу свою первоначальную речь. Как уже упоминал, я рад всех приветствовать в стенах этой школы. Школа «Черный Дракон», самая старая магическая школа, созданная еще основателями магических кланов, положившая основу всего магического общества.

 Само обучение в ее стенах, накладывает на ученика многие обязанности. Во-первых — понимать, что сила без знаний, редко может принести благо. Во-вторых — сила без твердого понимания, зачем она и для чего, злейший враг мага. И в-третьих — сила это не маг. Хорошенько запомните это, потому что это -  предупреждения, оставленные нам, основателями магического мира. Первый пункт, это то почему существует школа -  научить вас, дать знания, как лучше использовать магию. Для второго, можем подсказать направление, но и как с третьим, вы сами должны будете решить - что это, для вас значит. Каждый ученик проходил через это испытание. Каждый с различным успехом, но были и те, чьи имена вы знаете с раннего девства — Великие Маги. Не совру, если скажу, что для вас они были идеалами. Потому и надеюсь, что учась здесь, вы постараетесь быть похожими на них. То что вы пройдете с гордостью, путь, уготованный вам судьбой. Это все что я хотел сказать. Может кто-то из учителей, хочет сказать свое наставление, для молодого поколения? - спросил директор, обратившись к обучающему составу, который не торопился этого сделать. - Ну раз нет, то почему бы нам не приступить к праздничному ужину?

Повторно спрашивать не пришлось. Голодные подростки, накинулись на мучившую все это время, аппетитными запахами еду. Амон не был исключением, его тоже мучил голод, ведь он вспомнил, что только завтракал. И как он целый день выдержал?
Так что он тоже, набросился на еду,  огорчившись лишь тем, что слишком быстро наелся, не успев попробовать всю блюда. Под конец, как и все, перебирал конфеты, дожидаясь, что будет дальше.

Пришлось еще около получаса ожидать, когда объявиться куратор Артур, который вызвался отвести их обратно в общежитие.

Амон напоследок бросил взгляд на учительский стол, удивившись отсутствию декана факультета. Когда он успел уйти?

Их провели, немного сонных, но сытых, по лабиринту коридоров в общежитие, где стали забивать очередь в ванную комнату. Амон едва не уснул, пока дождался своей, однако прохладная вода душа, быстро его взбодрила.

Когда он вернулся в комнату, Амиль раньше его принявший душ, пытался уложить свои волосы.

- Зачем ты их так прилизываешь? - поинтересовался Амон, падая на свою кровать. Кайф, час бы моментально уснуть.

- Потому что так прилично.

- Я не особо заметил, что бы остальные имели такой же прилизанный вид. Брось это занятие.

- Но это не правильно!

- За то удобно.  Вот мне лучше скажи -  ты что-нибудь слышал, про нашего директора?

- Горганом? Довольно известный маг воды из клана «Белого Дельфина». Самый молодой директор в истории магических школ. Поговаривают, что за это его не особо любят в министерстве образования, но пользуется большей поддержкой глав кланов. По слухам, довольно интересная личность.

- По слухам?

- Я же не был с ним знаком, - оправдывался Амиль. - Магический мир не большой, за то поболтать горазд.

- А что насчет того Драконьего Леса, из-за которого поднялся такой шум?

- Довольно опасная, отдаленная местность. Раньше там жили драконы, пока неожиданно не пропали. Их не видали несколько веков. Многие идут туда в надежде повстречать их, но натыкаются на другие опасности. Там много ядовитых растений и опасных существ. Не каждый маг, может там справиться. Учитывая множество смертельных случаев, было решено запретить вход в Драконий Лес.

- Самые настоящие драконы? Не шутишь?

- Нет. Ты думаешь почему, наша школа называется так? Когда маги пришли в этот мир, здесь всем управляли драконы.  Раньше этой местностью правил Великий Черный Дракон. В честь него и была названа школа.

- Значит, они были разумны?

- Безусловно. Разумны и сильны в магии. 

- А куда они делись?

- Если бы я это знал, то был бы самым известным магом, - заявил Амиль, наконец-то оторвавшись от зеркала. - Никто не знает, по какой причине и как они исчезли. Но строят множество идей. Но знаешь... я как бы спать хочу. Может, оставишь вопросы на завтра?

- Ладно. Спать так спать.

Амон считал, что сейчас не сможет уснуть. Он чувствовал себя довольно бодро, после душа. Но стоило залезть, под пока еще прохладное одеяло и уложить голову на подушку, его моментально унесло в крепкий без сновидений сон.

5 глава http://www.proza.ru/2016/12/11/948


Рецензии