Клевета хуже лжи. О статье Последняя тайна Некрасо

Клевета хуже лжи. О статье «Последняя тайна Некрасова».
Опубликована в газете «Петербургский дневник» в № 231.

Очередная грязная статейка очерняющая поэта Некрасова, столь любимого в СССР, появилась в буржуазной газете. И конечно же была приурочена к 195-летию со дня рождения поэта. Ни чего доброго из статьи ожидать не пришлось, и опасения мои оправдались. Смешав все истории из биографии, он выделил весь сор и состряпал свою биографию.

Из статьи не понятно – какую же тайну открыл автор Андрей Соколов, но совершенно очевидно, что: какие журналист пишет статьи – так и умирать будет. Если он лжёт, очерняет и клевещет, то и смерть его будет мучительной, нет , не физическая, а моральная, духовная смерть. Иначе бы не пожелал бы он такого великому поэту страдавшему от рака.

Нельзя сказать, что автор лжёт. Нет, почти всё правда. А вот его домыслы, то чего никогда не говорилось , не мыслилось – домысливается им самим. А это уже клевета. И тут клеветник – хуже лжеца – он втискивает свои домыслы в правду искажая её донельзя. Взять и изъять из биографии поэта поэтическую составляющую, то чем вообще  жил поэт, а поэт живёт только стихами, только лирой, а всё остальное – карты, журналы, капиталы – это лишняя мишура от которой в жизни никуда не деться, так вот – взять и без уклона на поэзию рассказать о Великом поэте – это уже само  по себе клевета. Да , играл в карты – ну и что? Да издавал журнал, но не ради бизнеса, как говорит Соколов, а ради распространения слова своих мыслей: стихов и рассказов о жизни, о которой г-н Соколов не имеет ни малейшего представления.

По выводам автора, видимо, никогда не читавшего Некрасова: «История расставила всё по своим местам… Говорят, что как человек жил, такую ему смерть Бог и посылает…» Видимо, у г-на Соколова очень добрый Бог.

Забавная логика у людей, которые мало знакомы с достижениями науки и мало, что смыслят в болезнях и причинах смерти. А вот желать людям боли – это уже непростительная жестокость. Но к счастью, такие люди, как Некрасов – бессмертны, они проживут в своих произведениях не одно столетие, не одно поколение людей будет воспитано на их произведениях, чего не скажешь об «всезнайках» журналистах.
Не раз ещё люди будут вчитываться в поэму «Кому на Руси жить хорошо», а заказная статья , предназначенная осквернить в памяти людей великого поэта забудется вместе с самой газетой.

И ничего у господ-либералов не выйдет, и из-под асфальта растёт трава.

А Некрасова будем помнить и читать. Из Википедии: Николай Алексеевич Некрасов (28 ноября [10 декабря] 1821, Немиров, Подольская губерния, Российская империя — 27 декабря 1877 [8 января 1878], Санкт-Петербург) — русский поэт, писатель и публицист, классик русской литературы

А. С.


Рецензии
О чем то автор нам хотел сообщить, но что-то ему помешало.

Бивер Ольгерд   21.12.2016 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.