Сладкий укроп
Многие из нас, а иностранцы практически все, обожают русские щи и украинский борщ.
В обоих супах главный король - капуста. А в борще еще и свекла. Свеклу кто варит сразу, кто тушит немного, кто сначала обжаривает в масле. Вариантов много, кто во что горазд. А вот попробовать сырую свеклу на вкус, до обработки в голову никому не приходит - свекла сахарная, все качества в названии. И когда, пробуя на добавку соли готовый суп, мы понимаем, что свекла была вовсе не сахарная, впадаем в панику - как исправить!? Можно незаметно подсыпать обычного сахара.
Ольга Фер рекомендует по осени изготовить"сахарную заначку" для борща. Зелень укропа, только листочки, измельчить и, пересыпав сахаром, утрамбовать в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в морозильнике, либо разместить в формочки для льда, как храним засоленную зелень. Удачи в приготовлении борща!
Свидетельство о публикации №216121000099