Пойми и будь живым вечно

                ПОЙМИ И БУДЬ ЖИВЫМ ВЕЧНО.               
 Если ум, воспринимающего или порождающего какие-то образы действительности, сознания, знает, что эти характеристики имеют, лишь относительные размеры, ему станет ясно, что все меры, которые он берёт как эталоны метра, килограмма и часа, могут иметь любую величину, от единицы делённой до умноженной на бесконечность. Это указывает всего на одно обстоятельство, чувства и ум живого сознания функционируют в той среде, которая никаких, ограничивающих её параметров не имеет. Неужели это обстоятельство не является тем краеугольным камнем, который без всяких сомнений указывает на то, что никакие науки, основанные на измерениях, не могут приблизить разум к пониманию сути и смысла бытия? Прошу обратить внимание тех, кто умеет понимать самих себя и знают, когда они используют Единое сознание, а когда пребывают во тьме иллюзий и чем живые иллюзии Вечности отличны от материальных виртуальностей, которым не дано понять, что они есть, результат чьего-то воображения, которое тоже не само по себе проявилось.

  Самое занятное в современной Земной цивилизации заключено в том, что те люди, которые извечно имеют чувственно интеллектуальные возможности Всевышнего, просто не понимают как ими пользоваться и весь этот безмерный потенциал расходуют ну пустое топтание на одном и том же месте. Такого идиотизма как создание, развитие и  изучение тех взаимосвязей, которые порождает собственное сознание, переводя все воспринятые им события в привычные для наших Земных тел явления, очень наглядно говорит о том, что человек готов тысячелетиями стоять на месте, думая, что он прогрессирует именно в этом научном направлении. В Библии Бог, говоря от лица безликой вечности,  указывает на то, что нет ничего в этом мире, что бы исходило не из неё, трава, ручей, камень, ветер. Какой смысл изучать частности, в неизмеримо разнообразном виде форм их проявления, если их создаёт процесс? Он ограничивает собственные ощущения размерами тела, через виртуальную силу своих ощущений, а их переводит, в измеряемые время и пространства.

  Есть два способа познать реальную действительность, один из них истинный, лишь усвоив его, сознание живого индивида лишает себя возможности не понять сути вечного  бытия и своего участия в этом процессе. Неисчислимы все остальные пути познания, но и каждый из них неизбежно приводит к одному и тому же итогу, никому не нужному и не объясняющему даже того, что без всяких предположений понятно и очевидно. Постоянно равный нулю результат не может быть случайным, он бесстрастно показывает сознаниям заблуждающихся на то, что они вернулись в исходную точку изначального начала начал, или всеобщего бытия абсолютного небытия. Достаточно просто понять, что нет ничего в не существующем, или порождённым одним воображением мире, чтоб при восприятии, не отразить того, как то или иное сознание к нему относится. Но одного нельзя забывать, живая единица проявляющая отражение единой вечности возникает в единственный для неё момент и в таких условиях, когда ничто кроме неё сформироваться просто не может.

  Очень сочувствую тем, чьё сознание действительно стремиться к истине и для кого всё сказанное, звучит как бессмысленный набор фраз и понятий. Всё написанное имеет не просто смысл, но и его вполне познаваемое содержание, а без осознанного его понимания, ни одна воспринятая чувствами и умом единица бытия не поможет понять его смысл или предназначение. Мы никак не хотим понять, что целое может быть только в единственном экземпляре, просто поголовное большинство того, что мы принимаем за целое, является одной из промежуточных форм его проявления для тех единиц бытия, которые не знают и не помнят о том, чем же ограничено их восприятие действительности. Вечно живое целое тем и отлично от материально проявленных форм измеряемой материи, что его отражения не могут быть хоть чем-то ограничены, все они обязательно сохраняют внутри себя суть и сущность безмерно живой вечности. Есть сознание, которое проявляет вечное знание и есть разум, которым забывшая о вечности единица бытия измеряет всё, ей воспринятое.

   
  Достаточно, чтоб ни одна единица, имеющая способность сопоставить предыдущее с последующим никогда не забывала о единой сути всего существующего в проявленном виде, чтоб прекратилось искусственное разделение вечно живого целого, на какие-то его частицы, которые кому-то могут казаться чрезвычайно желанными или необходимыми.          


Рецензии