Красавица

— Мама, а ты красивая? — загадочно спросила Агуша.

— Не знаю, хочется думать, что да, — ответила мама.

— А бабушка красивая?

— Да, дорогая, бабушка очень красивая!

— Мама, а почему ты про бабушку знаешь, а про себя ответить точно не можешь? — продолжала допытываться любопытная девочка.

— Ну… Наверное, потому, что про себя говорить нескромно, да и судить о себе очень трудно. Вот ты мне и скажи, как ты думаешь, красивая я или нет.

— Ты очень красивая! — восхищенно проговорила Агуша. — Красивая-прекрасивая, моя любименькая!

Мама нежно улыбнулась и поцеловала Агушу в мягкую щечку.

— Спасибо, дорогая!

— Мама, ну теперь ты спроси меня?

— Хорошо. Агуша, как ты думаешь, ты красивая девочка?

— Да, мама, очень красивая! — не задумываясь ответила Агуша.

Мама от изумления уронила на пол чайную ложку. Ложка звякнула, мама посмотрела на пол и медленно подняла взгляд на дочь.

— Агуша, наверное, нескромно так о себе думать. Ты же воспитанная девочка.

— Мама, я так не думаю. Я знаю! — хитро сощурив глазки, сказала Агуша, молча допила свой чай и вышла из-за стола.

— Откуда ты знаешь? — спросила мама, оправляясь от изумления.

— Так папа всегда говорит. Всегда-всегда. Каждое утро заходит в мою комнату, раскрывает шторы и говорит «Доброе утро, красавица, пора вставать»!


___________________________
Больше историй на https://www.facebook.com/agushastories


Рецензии