Заявление на всякий случай

Пока контролирую своё сознание, но процесс познания набирает скорость, что холодок опустился ниже сплетения.
Долгое время сетовал, что не достаёт пищи для мозгов, и научился терпеть и выжидать,
круто повернулся лицом к поэзии, надежда стала дифференциальной функцией единой целевой задачи. И вот, ещё есть, и немалое, желание познакомиться со звёздами средней и слабой светимостью, а надо сделать неожиданное, смелое заявление: - Вселенная – живая, разумная, бесконечная и вечная многомерная система. Вселенная – Совершенна, и, тем не менее, постоянно совершенствуется.
Была возможность лезть в гущу звёздных скоплений, проходить сквозь стены туманностей, копаться в ядрах галактик, зондировать звёзды и наше Солнце. Как всё это похоже на совокупную биоорганическую популяцию. Весь цикл жизненного периода. Но всё это и составляет неограниченную Вселенную, т. е., это жизнь внутри Вселенной, клетки, органы и всё остальное, бесконечного, её, организма.
Любая планета, в какой бы звёздной системе не находилась, а это относится и к нашей Земле, являются прообразами галактик. Туманности и скопления, сложнее устроены. Туманности – две и более соседствующие звездные системы (Звёзды со своими планетами), но с общей атмосферой. Скопление звёзд, понятно и без объяснения, но их коллективное взаимоотношение, стоило бы изучить. В скопления собираются звёзды четырёх цветов – красные их большинство, синие – достаточно двух – трёх (бывает и наоборот), зелёные и чёрные – на равных. В нашей атмосфере этих разноцветных сфер – предостаточно. Фотоаппарат с достаточной светочувствительностью, прекрасно видит.
Ядра звёзд, молодые – чёрные, более зрелые четырёх цветные, в разной пропорции, старые звёзды красные, часто с трещинами, встречаются и с колотыми ядрами. У галактик ядра от сверкающего белого, до ржаво красного.
Это личные, мои наблюдения по изучению фотоматериалов, подаренных мне Уссурийской астрофизической обсерваторией, и фотоматериалов из разных источников, и Интернета в том числе.


Рецензии