Война - фигня, главное маневры

  Ну, наконец-то. Войну(1) войной назвали. Слава Богу!

  Народ ликует, барышни чепчики подбрасывают, бравые генералы, под бой боевых барабанов СМИ, смело уходят в отставку. Война, наконец-то признанная войной, тут же плавно перетекает в маневры. В политические маневры, именуемые "поощрение непричастных и наказание невиновных".

  Ольмерты(2), Перецы(3), Пересы(4), и примазавшиеся к ним, ничтоже сумняшеся, заявляют, что не собираются уходить с насиженных мест. Перес, к примеру, заявляет "виноградной" комиссии(5), что, будь это в его силах, он бы эту войну не начинал. Ну, не в его это силах! Наверное именно поэтому он вполне справится с должностью ПРЕЗИДЕНТА страны. Еще бы! В таком-то возрасте он уж точно не повторит "подвигов" предыдущего Каше Мацава(6). Извиняюсь, Моше Кацава. Да и должность по плечу, ведь она не предполагает ни наличия сил, ни принятия решений . О-очень удобная должность.

  Бравый усач(7), так и не освоив, как обещал, русский язык, хотел бы смотреться с трубкой в руке, в мягких сапогах этаким генералиссимусом. "Профсоюзы - школа коммунизма". Ан нет, так и не вырос из этой школы, коя, как доказано мировой историей, вреднейшая из утопий. Штанишки коротковаты оказались.

  А главный-то, приемный сын бравого Ариэля(8), так этой самой бравости и не научился. Зато выучился политическим танцам "две шаги налево, две шаги напгаво, шаг впегод и две назад". Именно так он руководил в этой войне, тогда уже бывшей войной, но еще таковой не названной. А и зачем-же называть-то? Ведь тогда и на вопросы, не дай Бог, пришлось бы отвечать. На нелегкие вопросы

  - Почему не была проведена организованная эвакуация с севера страны?

  - Почему люди продолжали выходить на работу, к примеру в Хайфе, под обстрелами?

  - Почему оказалось, что в большинстве поселений нет готовых к эксплуатации бомбоубежищ ? Кстати, и до сих пор.

  - Кому надо было пускать пыль в глаза, бросив солдат в последний день в "победную" наземную операцию, когда уже было абсолютно ясно, что ООН приняла решение, а Израиль позорно с ним согласился?

  - Кто замолит ответственность за более чем две с половиной тысячи ракет, упавших на головы мирных жителей Израиля?

   И, наконец, как смыть кровь погибших с ваших мундиров, господа ольмерты, перецы, пересы, и примазавшиеся к ним? Как? Вы думаете, что это возможно?

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Войну войной назвали - Вторая Ливанская война 2006 сначала считалась антитеррористической операцией. АТО, как в Донбассе 2014.

2. Ольмерт - премьер-министр Израиля (с 14 апреля 2006; затем исполнял обязанности после отставки с 21 сентября 2008 до 31 марта 2009). Приговорен к шести годам лишения свободы за коррупцию.

3. Перец - Амир Перец, министр обороны (2006—2007). Бывший глава «Гистадрута» (Израильского профсоюза)многократно устраивал антиправительственные забастовки Запомнился на посту министра обороны снимком, где он смотрит в бинокль с закрытыми крышками на линзах.

4. Перес - Шимон Перес - постоянный лузер, вечно проигрывавший выборы, но впоследствии президент Израиля, старейший на планете.

5. "виноградной" комиссии - 17 сентября 2006 года Элияху Виноград возглавил правительственную комиссию, которая должна была заняться расследованием действий военного и политического руководства Израиля в ходе Второй ливанской войны.

6. Каше Мацав - В переводе с иврита "Тяжелое положение", вывернутое имя Моше Кацава, восьмого президента Израиля. Осуждён в 2010 году на семь лет тюремного заключения по нескольким статьям, включая изнасилование и воспрепятствование осуществлению правосудия.

7.  Бравый усач - Имеется ввиду Амир Перец (см. п.3)

8. Приемный сын бравого Ариэля - Эгуд Ольмерт, случайно попавший на место премьер-министра Ариэля Шарона, впавшего в кому после инсульта.

22 марта 2007 г.


Рецензии
Война - это страшно, но ещё страшнее когда к ней привыкаешь.
Что ни министр, то взяточник или коррупционер, причём везде, но только в одних странах их всё же сажают, а в других они живут себе припеваючи и в ус не дуют.
Интересная статья! Спасибо!
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Алёна Кузьминых   27.07.2019 11:46     Заявить о нарушении
20 июля исполнилось 25 лет (подумать только - четверть века!!!) как мы с Аней стали гражданами Израиля. И все 25 лет война ни на день не останавливалась. То притухала до нападений с ножом на улицах или в поездах, или в Иерусалимском трамвае, то до взрывов в автобусах, кафе и ресторанах, в местах скопления людей, то вообще впыхивая обстрелами ракет. Иногда наши правители отвечали "операциями", но ни одну из них не доведя до уничтожения штабов террора, так как вмешивалась то ООН, то Америка, то Египет уговаривал террористов отступить. И неважно кто у власти - правые или левые, голуби или ястребы. Даже в дни, когда недавно в Израиле проходил песенный конкурс телевидения - нас обстреляли семьюстами ракетами. И не по периферии, а по самому центру страны.
Народ уже устал.
Вчера мы организовали партию "Нура дэ либа" - "Пылающее сердце". Хотя заранее знаем, что не только в израильский парламент не попадём, но что нас будут заваливать дерьмом СМИ и организвации. Кстати, Фейсбук уже забанил несколько наших лидеров и снял их статьи с публикации.

Евгений Боуден   27.07.2019 13:20   Заявить о нарушении
Сражаться за правое дело всегда было тяжело. Нужно быть настоящим патриотом страны, любить её отчаянно чтобы не побояться бороться за справедливость, против насилия, коррупции и лжи. Удачи Вашей партии!
С теплом,

Алёна Кузьминых   27.07.2019 13:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка!

Евгений Боуден   27.07.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.