Она устала
Слышишь, из-за порванного чулка вот-вот расплачется. Рассмеши ее сейчас, чтобы она плюнула и забыла. Обычно это срабатывает. Скажи, что купишь ей десять пар самых лучших чулок… или чулков? (она с филологической заносчивостью начинает учить тебя, переключаясь - «что короче, то длиннее» значит, чулок и носков). И уже смеется. Забыла про чулочную стрелу, проткнувшую ей нынче сердце. Ты тут главный, хоть и далеко, и никакой любовью до тебя не дотянуться…
И пока ты главный, от тебя зависят ее взгляд, ее походка, ее хрупкое спокойствие. От тебя зависит, быть вам или нет. И тут не про прирученных лисят речь, о которых Экзюпери толковал, в гробу ты всю эту фауну видал... Она тебе уже сильной досталась, сама кого хочешь приручит. И понимает о тебе больше, чем тебе хотелось бы иногда.
Всякий раз ты удивляешься - если ночью завыл вдруг молча, кромсая непоправимые и невысказанные никому мысли, сооружая капище из своей вины перед ней, без устали возводя уходящий в небо величественный храм благодарности ей - она наутро звонит и спрашивает, волнуясь и спотыкаясь, про твое саднящее неслучившимся криком горло. Как она узнает? Да нет, все в порядке, отвечаешь ты, здоров, не волнуйся, лучше расскажи, убежал ли твой кофе нынче.
…И как-то так случилось, что ты успокаиваешься только, когда она хрустальными хриплыми своими колокольчиками из трубки льет на тебя благодать и мир(ру), а ты слушаешь и наполняешься распирающим счастьем, которое в одной банальной фразе помещается – все будет хорошо, потому что она есть у тебя. Потому что ты ее руку не выпускаешь…
Свидетельство о публикации №216121101231