А вы стреляйте, стреляйте... Рассказ

    Какой денек! Ну и что, что зимний? Один воздух чего стоит! Свежий, с морозцем, аппетитный. Так бы и дышал, так бы и наслаждался!
    Но нужно смотреть в оба: накануне была плюсовая температура, выпавший снег кое - где растаял.
    Наутро все превратилось в лед, хоть на коньки вставай.
    Невысокого роста женщина ( на вид ей лет 60), в черной курточке и черных кожаных сапогах, в меховой, норковой, шапке, медленно идет в ближайший магазинчик: надо купить булку хлеба, пакет молока...
    Вышла из дома - пожалела. Боясь упасть, она осторожно наступала на внушающие доверие участки, еще покрытые снегом и оголенные до асфальта.
    Когда подошла к фонтанчику, услышала разрывы петард.
    " Один, два..., пять", - посчитала женщина, продолжая свой путь.
    Вот она резко покачнулась, наклонилась слегка вперед: оказывается, отвлеклась и наступила на возвышающийся ледяной бугорок, высотой в пять сантиметров. Чуть не упала...
    Звук взорвавшейся петарды напомнил ей о том, как пять лет назад, возвращаясь в один из зимних вечеров из областного центра, услышала такой же звук.
    Дул сильный ветер, поэтому до костей пробирал озноб, хотя мороз был небольшой. Неуютно, одиноко. Она шла и боялась темноты.
    Неожиданно вздрогнула. Прозвучало три взрыва петард.
    Она ускорила шаг. Ей казалось, что идет очень быстро. Но через несколько минут услышала приближающиеся шаги незваных попутчиков.
    Двое мужчин догнали ее. Она не успела опомниться, как осталась без пакета с продуктами - гостинцами своих родственников, живущих в городе, откуда она только что приехала.
    Открыла рот, чтобы позвать кого - нибудь на помощь. Бандиты пригрозили ей : " Шуми, шуми, бабка, тебя все равно никто не услышит. Будешь орать - прибьем. Молчи!"
    Дрожа всем телом не то от холода, не то от страха, она дошла до своего дома, успокоилась, вошла в подъезд...
    На другой день рассказала о своем приключении подруге.
    - Заяви в полицию, - посоветовала та.
    - Зачем? Пьяницы или наркоманы какие - нибудь... Не жалко продуктов, жаль, что существуют такие мерзавцы на белом свете. Да и что я скажу в полиции? Жуликов все равно не узнала бы: во - первых,они были в капюшонах, во - вторых, на улице царила темнота...
    Итак, наша знакомая шла в магазин.
    В ней не было уже той прыти, какая наблюдалась пять лет назад. Недавно в областной больнице ей сообщили, что у нее болезнь века, что надо срочно делать операцию, иначе проживет недолго.
    Последнее время у нее ноет желудок. Иногда боль такая сильная, что   сидеть,  ходить,  лежать больно, что хочется рыдать.
    Подумала: " Как бы я прореагировала теперь, если бы шла ночью, как тогда, и настигли преступники... Наверное, уже не боялась бы за свою жизнь. Почему? Вероятно, потому,что не осталось светлых, радостных дней. Сидит внутри демон и выпивает последние ее соки".
    Подумав, женщина, обращаясь мысленно к неизвестным "стреляльщикам", сказала: "Стреляйте, стреляйте. Теперь мне все равно".
    Купив необходимое, отправилась домой.
    В десять часов посмотрела телепередачу " О самом главном". Речь шла о том, как продлить свою жизнь, имея такое заболевание, как рак. "Борьба", " не сдаваться", "надеяться"... - такие слова теперь поселились в ее мозгу. Решила бороться. Быть может, повезет? 
 


Рецензии
Как хочется, чтобы не было одиноких и брошенных, несчастных и больных!? Грустный рассказ вызвал сочувствие и боль в душе за пережитое, надежду на лучшее... Понравился...

Наталия Семенова 2   11.12.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наташенька! Не всякому нравятся рассказы подобного рода: в них много печального.

Нина Шевченко   12.12.2016 05:01   Заявить о нарушении