Толерантность Охота на слова
В широкий обиход оно вошло вместе с перестройкой, как часть того будущего мира, в котором нам предстояло жить после развала Советского Союза.
Толерантность – термин из медицины, это когда организм не способен сопротивляться инородному телу, это полное или частичное отсутствие иммунологической реакции. В организме развивается раковая опухоль, а он не реагирует и постепенно попадает в полную зависимость от болезни, а это неминуемая смерть.
Официально считается, что толерантность от латинского tolerantia - терпимость. В социальной сфере это не просто терпимость, это снисходительность к кому-либо или чему-либо. Это навязываемая обществу установка на либеральное, то есть уважительное отношение и принятие (понимание) поведения, убеждений...
В первые годы жизни в Германии столкнулись мы с тем, что вечером в старом городе можно встретить среди отдыхающих мужиков в женской одежде или с голыми ягодицами. Кроме омерзения их вид у меня ничего не вызывал, но я следил за реакцией других гуляющих, многие стараются в их сторону не глядеть и не замечать, словно их нет. Кстати, это характерно для всего западного – не видеть очевидного, не замечать странного. Ничему не удивляться.
Был случай, наш хор готовился выступить на одной из городских площадей недалеко от резиденции бургомайстера. Мы переоделись в яркие рубахи и платья и с интересом наблюдали за выступлением подобного хора из соседнего городка. И вдруг на сцену заскакивает нечто, не баба, не мужик, на голове маленькая кожаная шляпка с пером, впереди накладные груди в кружевном оформлении и - голая задница.
Я готов был сдёрнуть его со сцены, но меня сдержали более опытные хористы. Нарушителя согнала дама из организаторов концерта, зло отчитав его почему-то по-английски и потребовав его уйти вон. Обратил внимание, что полицейские рядом были, но от них не последовало никакой реакции. Через несколько лет подобное поведение полицаев можно стало увидеть в Кёльне и в других местах Германии, где беженцы из Малой Азии и Северной Африки повели себя вовсе не по-европейски. Почему полицейские не реагировали? Потому что толерантность стала основой идеологии на Западе, которую либералы у власти навязывают, при этом очень активно навязывают России и всему миру. То есть и полиция, и основная часть общества привыкли не видеть очевидного.
У каждого народа есть свои правила, нормы бытия, жизненные традиции. Толерантность попросту ломает их, не привнося ничего полезного для общества. И если в химии не все вещества можно перемешивать, чтобы не получить взрыва, то почему-то в обществе это делается? Где учёные, где политики, где правоохранители, где армия? Столько вроде бы защищающих институтов, структур, обществ, а землян обрекают на уничтожение толерантностью.
Толерантность – явление взрывоопасное. И носитель русского языка это отчётливо чувствует, ведь тол – это
взрывчатое вещество в артиллерии и подрывном деле, тот же тротил, тринитротолуол.
А если покопаться в немецком языке?
Всё зависит от того, когда изданы словари и справочники. В тех словарях, которые я привёз из России, хотя и изданных в Германии в середине прошлого века, tolerant – значит терпимый (к иному мнению и т.д.). А теперь понятие расширилось и в немецком, где tolerant – это duldsam, nachsichtig, herablassend, geduldig, langm;tig, ertr;glich, g;tig, и в переводе на русский: потрясающий (cool), клевый, огромный, шикарный (gro;artig), безумный, сумасшедший, дикий, бешеный, сильный.
А это с значит, что слово приобрело огромный синонимический ряд, а всё для того, чтобы оправдать чью-то непомерную похоть.
И у слова Toleranz, прежде терпимость, толерантность, основным значением стал допуск, а ещё переносимость, веротерпимость, допустимая погрешность и даже выносливость
Близок к толерантности глагол tollen, у него было значение беситься, бушевать, а теперь ещё носиться бесить
(in Wut bringen), шуметь (L;rm machen). Уж хоть бы слово было красивым, чтобы его везде толкать. Нет, срабатывает тот же принцип, что и в абстрактном искусстве, когда владельцы больших денег поддерживают не подлинные творения мастеров, а чёрные, красные, синие, белые квадраты малевичей, при этом искусствоведы с напускным пафосом рассуждают, какие мысли и чувства они вызывают. А ещё я видел выставки, где главными экспонатами являются экскременты разных животных, навоз со скотного двора, а если по-русски, то говно. Тоже искусство. И мало находится смелых людей, которые вещи называют своими именами.
Толерантность – термин медицинский, его применение в социальной среде очень опасно. Даётся установка на совместное проживание народов, у которых разная история, разные традиции, разные религии, и всё это закладывается в единый котёл жизни. Не все народы совместимы, как реагенты в химии, не все могут жить вместе.
О справедливости все позабыли. Многие поколения живут трудно, во многом отказывают себе, делается это в расчете на то, чтобы детям создать лучшие условия. Благоустроили дома, дороги, проложили коммуникации, разбили парки, навели чистоту. Жить теперь да радоваться. А тут на эту обжитую землю приходят пришлые люди и начинают распоряжаться ею как своей собственной, начинают вытеснять, а то и уничтожать население, которое там жило с незапамятных времён.
По существу, ТОЛЕРАНТНОСТЬ – это особая форма оружия массового поражения. С помощью этого оружия (смотрите на многообразие значений слова толерантность) одних приучают прыгать на майданах, кричать речёвки, болеть за нужные футбольные, баскетбольные, хоккейные и прочие команды, ходить строем, учиться единоборствам, отстаивать интересы своих против интересов чужих, разливать по бутылкам коктейли Молотова, потом сжигать, убивать, взрывать, отрезать головы. Это так весело, классно, клёво. А других обязывают смотреть спокойно, не волноваться, доверить решение вопросов специалистам и готовиться к более худшим временам, которые не за горами.
Воспитание с помощью толерантности безволия, рабского повиновения, привычки к агрессии загоняет в тупик целые народы, лишает их способности сопротивляться злу. Вот поэтому я ненавижу толерантность как слово, и всё, что с нею связано.
Свидетельство о публикации №216121101567
Павел Каравдин 12.12.2016 12:07 Заявить о нарушении
Александр Ерошкин 13.03.2017 12:49 Заявить о нарушении