Пролог. Ним и её мертвые друзья

Девочка Ним босиком шла по белому тоннелю. В её голове вертелась тревожная мысль: "Почему он меня не встречает?". Но вот в дали показался на вид самый обычный мальчик, в руках которого были две засохшие гвоздики. Подойдя поближе, можно было разглядеть его гнилую кожу, бледные глаза, смятый и грязный похоронный костюм.
–Привет, Ним, – обнял её брат. – Это тебе.
Девочка с благодарностью приняла цветы. Её не волновали, что они засохшие. Они все равно были прекрасные.
–Куда сегодня пойдем?
–Мои друзья нашли озеро. Мы хотим там поплавать.
–А нам не помешают скелеты?
–Они боятся воды.
Взявшись за руки, они побежали к озеру.
Засохшие деревья приветсвовали их, как и мёртвые вороны. Они махали крыльями и иногда ненавязчиво каркали.
Дорожка, усыпанная гнилыми осенними листьями, и правда вела к озеру, где уже виднелись бледные тела других мальчиков. Они веселились, ныряли в мутную воду и играли в воображаемый мячик.
–Ним! К нам пришла Ним! И с ней ещё Викки! – радостно заверещали они, завидев издалека девочку и её брата.
Мальчики выбежали из воды и принялись по очереди здороваться с Ним.
–Расскажи, как там на Планете?
–Вчера шёл небольшой дождик. Из-за него я не смогла посидеть в домике на дереве и мне пришлось читать дома, среди ссор моих родителей.
–Они всё ещё ругаются?
Девочка кивнула.
–Ну, ничего. Они помирятся, я в этом уверен, – положил на плечо Ним руку один из мальчиков.
–Спасибо, – улыбнулась девочка. Слёзы полились из её глаз. Но она тут же их вытерла, чтобы не заметили другие.
–Пошли играться? – взял её за руку брат.
–Пошли, – радостно засмеялась Ним.
Они побежали в воду. Первым прыгнули два мальчика-близнеца, вторым Викки. Ним разбежалась и, высоко подпрыгнув, полетела в воду.
На ощупь вода в озере была похожа на кисель, вязкая, но приятная. Она поглотила Ним с головой. Во рту появился соленый привкус. Она кружилась в воде, плавала. Ей было легко.
–Ним, плыви наверх! – послышались голоса ребят.
Девочка поплыла. Но внезапно за её ногу кто-то схватился и начал тянуть вниз. Юнис пыталась вырваться, но у неё ничего не получалась. Мир начал потихоньку исчезать, уступая место реальности.
–Ним, в школу опаздаешь!
С хриплым криком девочка вскочила с кровати.


Рецензии