Глава 1. Она сумасшедшая!

Отец Ним беспокойно расхаживал из угла в угол. Мама пыталась успокоить девочку, со злостью посматривая на отца.
–Может ты успокоишься?! Ним уже тебя боится!
Он остановился.
–Ах значит я её пугаю?! А то, что она рассказывает, меня не должно пугать?! Наша дочь выросла психом!
–Это всего-лишь сон! – перебила его мама.
–Но она утверждает обратное.
–Все, хватит! Вези Ним в школу, а я попрошу школьного психолога посмотреть её, – спокойнее сказала мама.
Отец схватил Ним за руку и повел к машине. Девочка посмотрела на маму в поисках поддержки, но та отвела взгляд. "С братом было лучше" – пронеслась мысль у неё в голове.
Они приехали за минуту до школьного звонка.
–Ничего не забыла? – спросил он, но навряд ли хотел знать ответ.
–Мама забыла дать мне завтрак.
–Кто-нибудь поделиться, иди! – поторопил её отец, садясь в машину.
Ним взяла в одну руку портфель, накинула на себя капюшон другой рукой и неспешными шагами направилась к выходу школы. "Придется сегодня поголодать", – сказала она себе, входя в школу.
Естественно, мама уже позвонила психологу. А та, не обладая большим умом, решила рассказать всё свой подруге, и так по кругу. К приходу Ним почти вся их маленькая школа знала, что она – сумасшедшая. Проходя по главному коридору, Ним замечала, как некоторые перешептывались. Никто из них не подходил к ней и не обижал, однако девочке было не по себе.
Когда к ней подошла психолог и предложила пройти в кабинет, при этом схватив её за руку, вырвалась и сбежала.
Под конец дня девочка уже боялась пройти мимо какой-то компании, потому что они сразу замолкали и внимательно на нее смотрели.
А когда за ней заехал отец, Ним заявила, что больше не будет здесь учиться.
–Но как же твои друзья?
–Их больше нет, – ответила девочка и уставилась в окно машины.
Весь остальной путь они молчали. Ним тихо плакала, а отец разговаривал с кем-то по телефону. Может, он знал, что она сейчас, сидя на заднем сиденье его машины, проливает слёзы, вот только не решился что-либо сделать.
Дома Ним ждал приятный сюрприз. Приехала бабушка:
–Ним, привет, – обняла она внучку.
И девочка впервые за весь день, если не считать её похождений во сне, искренне улыбнулась.
Бабушка была единственным человеком, которая видела её насквозь. И когда она заглянула в глаза девочки, то сразу поняла: эти двое убивают её маленькую Ним.
–Я заберу её к себе, – тут же сказала бабушка.
Её было не переспорить. Пока Ним ела пирожки, привезенные бабушкой, мама собирала вещи, а папа разогревал машину, чтобы довести их до вокзала.
Ним очень радовалась, что пришел конец вечным спорам и руганьям. Тем более когда жила с родителями, девочка часто не доедала, что сказывалось на её внешнем виде и здоровье. Она чаще болела, лицо стало худое, под глазами появились синяки.
И вот Ним уже ехала в поезде с бабушкой в её родную деревню, откуда в пятилетнем возрасте она переехала с родителями в этот город.
Поезд её укачивал. Ним заснула на сиденье, подложив под голову шапку.

***

Снова знакомый белый тоннель. Вот только в конце её ждал не Викки, а близнецы Тим и Ганни. Они были чем-то взволнованы, а завидев вдалеке Ним, побежали с криками ей навстречу.
–Ним! Ним! – заголдели они. – Викки забрали скелеты! Они держат его в своей пещере.
–Кто-нибудь может нам помочь? – сразу спросила девочка.
–Никто! Все боятся идти к ним в пещеру!
–Вы можете отвести меня туда?
–Конечно.
Ребята побежали по уже знакомой Ним тропинке. Девочка едва поспевала за ними. "Хоть они и мертвецы, но бегают быстро!", – проносилось каждый раз у неё в голове, когда она чуть ли не падала.
Близнецы иногда останавливались около мимо проходящих мёртвых и просили у них помощь. Но никто не соглашался. Некоторые просто приходили и не обращали на уже плачущих мальчиков внимания, а некоторые начинали замахиваться и кричать:
–Валите отсюда, гаденыши!
Их можно было понять. Ни один мертвый в своём уме не пойдёт на скелета. Они были прямыми служителями самого страшного существа в Мире Мертвых – страха. Его никто не видел, но все знали, что он убивает даже мёртвых. А если ты ему очень сильно насадил, то твоя семья покинет Планету Живых раньше времени.
Когда они прибежали к пещере скелетов, Ним уже задыхалась. Здешний воздух пагубно на ней сказывался, учитывая то, что мертвым воздух не нужен, а значит и беречь его тоже.
Ребята спрятались за большим валуном.
–Что теперь делать? – спросил Ганни.
–Их там много?
–Пятеро, – тяжело вздохнув, ответил Тим.
–И что мы будем делать? Мы не знаем, как выглядит пещера изнутри, может мы там вообще заблудимся! – заныл Ганни.
–Надо их отвлечь. Что они любят?
–Гнилые яблоки, которые растут на берегу мертвого озера.
–Но они боятся воды, – улыбнулась Ним.
Мир вокруг начал растворяться. Ним поняла, что её будит бабушка.
–Наберите воды и яблок! Я скоро буду!

***

Ним открыла глаза. Поезд стоял.
–Мы приехали, дорогая, – улыбнулась бабушка.


Рецензии