Пацаны

2016

Тут двое наших ПАЦАНОВ в Европу выбрались. Ну, как – в Европу? На задний двор, конечно. В один из хуторов. Но – в Европу. Спектакль свой показать.
Хуторяне европейские их приняли вежливо, по европейски. Даже спросили – КАК ТАМ ЖИЗНЬ?

ПАЦАНЫ, конечно, обрадовались такому вниманию и, чтобы хозяевам угодить, подробненько рассказали то, что хозяева хотели услышать. В России мрак, девяносто процентов Крым не могут найти на карте, в цивилизацию влетели случайно, недавно и, как понимаете, ненадолго. Ну, и то, что Макаревич – хороший мужик, хотя и не прав, что восемьдесят процентов населения РАШКИ – зомбифицированные неучи. Шестьдесят- семьдесят процентов. Не больше.

Оно бы и ладно, да, вот, какая неприятность – ПАЦАНЫ эти на самом деле ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ. Артисты, чтоб они так жили.
Другими словами, представляют на европейском хуторе российскую культуру, а, стало быть, и Россию в самом общем смысле.

Знаете, мне противно. Босяки эти хотя бы в зеркало поглядели перед тем, как болтать, Они бы однажды хотя бы начали думать мозжечком своим творческим, а, начав, подумали бы, например, что вернейшим и самым первейшим подтверждением их слов являются они сами в полный рост.

Ведь это мы тут знаем, что Россию они видели в фильме ПАЦАНА Звягинцева. «Левиафан» называется. Что на самом деле, в живую, видели они только свою тусовку, в которой возможно, географическая карта и, правда, – в новость, а на полтора миллиона крымчан действительно, по Макаревичу, наплевать, поскольку – быдло.

А на хуторе-то услышали про НАС. Про меня на самом деле.

А вот, что пишет о том хуторе, где дали гастроль ПАЦАНЫ, совершенно рукопожатый Альфред Кох:

«…русские и немцы имели письменность и национальную религиозную культуру примерно начиная с 9 века, а с 16 века и у русских, и у немцев были свое национальное книгопечатание и Библия на современном им языке…
… Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов – в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо. Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец. Культура была им подарена на блюдечке с голубой каемочкой».

Хоть бы почитали своего же ПАЦАНА, что ли… Ежели о цивилизационных вопросах решили перетереть…

Конечно, на хуторе приятно было послушать ПАЦАНОВ. А мне бы плюнуть на этих старичков-школьничков, да позабыть об их существовании, но вот, ведь, какая штука – о БОЛЬШОМ начинается думать на мелкопоместном этом фоне. О том, почему в нашей культуре остались одни ПАЦАНЫ.

Костя Райкин. Выбивание фондов на ПЛАЗУ через протест против цензуры.

Тимоха Кулябин. Распятие на женской промежности.

АкадЭмик Пиотровский. Потешная кукла на кресте и чучела кошек на фоне голландцев.

Ну и так далее. С педофилией, педерастией, траханьем Офелии на столе, Тузенбахом-гробовщиком, с «Левиафанами» и прочей креативщиной.

Эти-то двое – как раз шпана, мелочь пузатая. А я, вот, глядя на них, о ГРАНДАХ подумал.

Как-то наша культура незаметно и постепенно обрела свой символ: Ксюшка Собчак на девятом месяце а-натюрель.

Обидно – вы не считаете?


Рецензии