3. По букве закона

Нет милости печальнее на свете,
Чем надрыванье плоти в лазарете,
В которой сон, ночные сновиденья,
Тиранства ложь, видений умиленье,
В которой голоса сильнее мочи
И света нет, одни лишь только ночи.

Наличие зависимости, означает отсутствие свобода, а свобода не означает зависимость. Наличие ума, не означает наличие мудрости, а мудрость не означает ум Ваш. Стремление к Любви, не означает Любовь, а любовь не означает общепринятое мнение (сознание). Общепринятое мнение не означает здравый смысл, а здравый смысл не существует без свободы.
Любая зависимость разрушает здравый смысл, переворачивает общественное мнение, говорит о Любви, но не любит. Лишает мудрости, но чтит умы, при этом говорит о свободе (слова, печати, выбора, религии и т.д.). Чем шире мнимая свобода, тем глубже противоречия и сильней дальнейшая зависимость от законов, общественных мнений, религиозных убеждений, принявших законы государства или церкви за необходимость. Чем больше законов, тем сильнее потребность в них. Чем старше закон, тем выше его цена.
Любой закон диктует зависимость от себя, награждая нас либо слепому подчинению, либо упорному непослушанию. И то и другое не способствует укреплению роли личности и снятию зависимости, а укрепляет роль закона, принося абсолютную зависимость ума, который кричит об отсутствии свободы и расширении демократии.
Народ пожинает плоды демократии (мнимой свободы), при этом жалуется, сопротивляется и просит ещё больше свободы (демократии). Жаждит порядка, но противостоит беспорядком. Личность слаба, глупа, слепа и бездуховна в своём большинстве. Надо верить! надеяться и  терпеть, говорят нам все. Надо видеть, надо любить и надо слышать, говорю я.
Посмотрите на своё общество! Всё очень очевидно и просто. Чем счастливей живём, тем меньше нуждаемся в духовной опеке… Чем честней живём, тем меньше грязи. Чем больше любим, тем меньше ругаемся. Чем больше хороним, тем больше умираем. Чем больше законов, тем больше фарисейства и книжников. Чем больше молитвенных домов, церквей и монастырей, тем больше людей оторванных от реальности, тем больше отсутствие логики в головах, тем больше поклонений, страхов и поиска Истины, больше извращений, разочарований, слёз и горя. Личность подавлена и изуродована искажениями нашего ума, многовековыми и установившимися взглядами, личным опытом и бездуховностью. Она не согрета любовью, а старательно усеяна плодами сновидений, голосами с небес, «мудростью» и муками предков, современных государственных и религиозных лидеров, в которых не живёт Любовь, а живут те же многообещающие законы, которые и приводят нас к опустошению.
Противоречивая «Библия» спорит сама с собой! утверждая с одной сторона свою полную власть и истинность, с другой стороны говорит о «Законе» (о себе), как о причине грехопадения человечества. Говорит о воскрешении и спрашивает, а воскресают ли мёртвые? Говорит о единстве и силе Бога Вседержителя, навязывая сказочного дьявола, для запугивания. Говорит о необходимости брака между мужчиной и женщиной, но возносит и поощряет безбрачие и отшельничество, противостоит бисексуальности, но просит не отвергать страннолюбие, и т.д. и т.п. Духовный закон, который якобы послан защитить и освободить нас, закрепощает и разделяет нас именно из-за своих явных и скрытых противоречий, которые всегда были основаны на личном трактовании не понимаемых стихов.
  Всё в «библии» написано верно! потому что в ней описана как скрытая, так и явная жизнь всего человечества со всеми её противоречиями (достоинствами и недостатками). Которая говорит нам о нашей беспрекословной любви к Богу, любви к свободе, безумию, мудрости, идолопоклонству и глупости. Это религиозный роман под названием «Священные писания» или «Божий Завет», в основу которого было поставлено наше вчерашнее видение мира, наша вчерашняя безграмотность, серость и законопослушность, наше слепое подчинение высшей власти, и передача глупости по наследству. В которой главным героем является Бог Вседержитель, его противоположностью -  хитрый Дьявол, который стремится любым способом завладеть душой раба-человека. В нём описаны исторические факты: несчастная любовь, жестокость Бога и бесполезные жертвы заблудших людей. «Священное писание» не врёт! оно лишь описывает весь наш жизненный путь! Возникает вопрос, может ли данное произведение служить всему христианскому Миру законом, в котором описываются уже случившиеся события и навязываются события прошлых лет сегодня? Имеет ли право на жизнь данная книга, из-за которой уже более 2000 лет не стихают споры и конфликты? В которой навязывается ложь! В которой поощряются любые методы распространения веры! В которой оправдывается убийство! В которой жизнь человека ничего не стоит! В которой брат идёт на брата! В которой никогда не существовало равноправия между людьми! В которой человек всегда грешен! В которой грех передаётся при помощи любви, а мучения священны! В которой еврейский Бог Авраама, Исаака и Иакова, вдруг превращается в христианского Иисуса, и уже потом в женщину! (Откровение гл.15:7) Это книга прошлого, но не будущего!
Можно ждать гибели Иерусалима, и радоваться, что это не происходит. Можно не ждать гибели Иерусалима и трезво оценив ситуацию, сделать правильный выбор. Можно слепо поедать идоложертвенное: тело (хлеб) Христово, запивать кровью (вино) Христовой и склонившись перед распятием или иконой молиться о прощении несуществующих грехов. Можно продолжать грабить себя, во имя большой любви к Господу и нашей Вере. Можно не объединяться, а продолжать делиться до бесконечности. Можно усиливать власть духовенства, из-за большой любви к предрассудкам. Можно воевать вечно, говоря о мире! Можно всё! А значит можно умирать, скитаться, заниматься благотворительностью, приносить вред государству, превозносить несуществующих Богов, вопреки  разумному усовершенствованию личности. Можно не признавать Истину, потому что я не Бог! Можно не отвечать мне и продолжать быть слепым, глухим и немым. Можно не уважать женщину за её упорство, проницательность и любовь к людям.  Можно верить в Ангелов  и Святых, признавать Дьявола и бороться с умами людей. Вот только счастливой жизни мы не получим. И всё что мы сумеем, так это передать очередному молодому поколению всю свою гордость и глупость.
А впереди уже новые берега, космические просторы, открытия и правила. Впереди новые планеты и новые проблемы и вся наша земная грязь в одночасье перекочует вместе с нами. Появятся Марсианские дьяволы, марсианские попы, марсианские церкви, марсианские войны, марсианские олигархи, марсианские Иисусы, евреи, арабы, китайцы, русские, американцы…   Мы плохо дружим на Земле, а что с нами будет там?               

***
О, дай мне шанс, судьба-злодейка,
Тот самый, что я жду давно,
Дай мужа мне, ты ж Чародейка,
И распахни ему окно.
Не мучь меня, а дай свободу,
И отбери свою же мзду,
Ты так рыдала Небосводу,
Дай небо Мне, зажги Звезду.
Судьбой живём, судьбой мечтаем,
И по судьбе года считаем,
И ждём возврата новых дней,
Хотя мы с каждым днём белей.

Я сейчас хочу приносить пользу. Я не страдаю манией величия. Я страдаю широкими взглядами и широким пониманием. Я не знаю, куда бежать. Ведь зная правду о нас с вами, очень легко понять суть происходящих трагедий. Я продолжаю смотреть на все эти безобразия, убийства, несправедливости человечества к самим себе. И очень хочется верить, что посмотрев на себя со стороны здравомыслящего человека, мы сможем реально измениться.
Кому-то следует начинать, кто-то должен сделать первый шаг к Миру, кто-то должен сознательно и во всеуслышание отказаться от религиозных предубеждений: веры,                Бога и Дьявола,  для объединения людей в единое целое. Нет греха, а значит нет закона, который узаконивает грех; нет Бога, нет и Дьявола; нет религии, нет и споров; нет христианской (православной и католической) Веры, нет никакой.

       ***
Кипит растерянный народ,
Бушует пламенем объятый.
Свирепствует крестовый ход,
И наш Иисус в веках распятый.
Взглотнув последнюю капель,
И протянув душистую свободу,
Радушно встретимся теперь,
И пожелаем мир народу.
Мы пожелаем тишины,
Ночных страстей и воскресений,
За дружбу преданных друзей,
И всем приятных возбуждений.
Здоровья крепкого всегда,
Побольше счастья без печали.
Ну, и конечно же огня,
Огня Любви без покаяний.
Огромных свадебных тортов,
И изумительных подарков,
Под яркий звон колоколов,
Ну и детишек самых сладких.

      ***
Ну вот и всё, закончена игра,
И мне понятно, что не так уж поздно,
Не поздно начинать, чтобы с утра,
Любить вас всех, хочу чтоб было можно!
Чтоб было можно видеть на Яву,
Любовь, мечту и вдохновенья трепет,
Хочу забыть вчерашнюю судьбу,
И лживых мыслей он мне не налепит.

Не прячь любовь под одеяло, к тебе иду любить за всех,
Но я решила, что мне мало, и обратила ропот в смех.

Произведение - http://www.proza.ru/2016/12/11/1890


Рецензии