Нежный свет моего монитора

Невозможно жаркий летний день. Испепеляющие лучи уничтожают последнюю надежду людей на спокойный проезд в метрополитене. Воздух, словно пугаясь раскалённых лучей и не малого количества очей, спешно покидал вагоны метро, тесно набитые автобусы, забитые продуктовые магазины и другие массовые скопления людей.
В комнату Артёма проникала пара лучей, но светили они тускло, поубавив свою смелость, лицезря внутренности комнаты.
Старое кресло с барахолки за тысячу другую единиц российской валюты, хороший ноутбук; купленный мамой для учёбы на день рожденья и используемый для сёрфинга ленты Вконтакте, общения с анонимами на бордах и других насущных, повседневных действиях типичного сыча. Маленький журнальный столик, на, котором и стоял компьютер. Светом в комнате служил лишь экран ноутбука.
Приятный звук прозвучал в тихой комнате. Клик мышкой по соседней вкладке, и взгляд переносится на непрочитанное сообщение. Неизвестная тян:
– Привет Артём:
– Эм, ты кто?
Несколько минут ожидания, ответное сообщение.
Рита:
– Ты не против пообщаться? Клик мышкой по иконке страницы. Пустые записи, несколько схожих треков и тематик постов. Интересно. Милое личико. Это уже подозрительно. Зачем она написала? Как меня нашла? Вопросы сыпались градом, интрига поглотила всё пространство комнаты, мира. Артём:
– Можно. Почему бы и нет? Прошло несколько минут или десяток минут. Домоседы времени не наблюдают. Новоиспечённая знакомая...
– А где ты живёшь? На странице не написано. ..Клик правой мышкой по иконке. Клик по пункту «информация». Город – «Вторая столица».. Артём.
– В пригороде нашего мегаполиса. Та девушка явно не знала, как развить диалог с таким парнем. Как бы Артёму не хотелось, но что-то вроде внутреннего голоса подтолкнуло его проявить инициативу.
Общение продолжалось, и пошло оно намного легче. Мысли бежали с необычной для него скоростью. Зачем она написала? Как она наткнулась на его страничку? Одна старая фотография годичной давности.
Хм, надо её удалить. Неужели её заинтересовала моя внешность? Подумал он про себя и недоуменно нахмурился. И опять вопросы. Знаете, Артём не любил вопросы. Тупые, глупые, не оправданные, редко дельные и лаконичные, но хуже всего, когда тебя вынуждают задавать вопросы, да не один, а целую кучу. Почему нельзя было просто взять и при первом же сообщении написать тезисно основную информацию о себе?
Комплексы в сочетании с неуверенностью в себе давали ему чёткое представление о том, что внешность у него ниже среднего. Школьник не переставал думать так, даже когда очередная одноклассница признавалась ему в чувствах в социальной сети, а потом, получив неясный ответ, получал сообщение наподобие «Это друг написал». Конечно же, Артём понимал, это писали никакие не друзья. Но поскольку Артем разочаровался в людях и страдал юношеским максимализмом в последней степени, он предполагал что это насмешки и издевательства. А тут ещё и эта девушка. Возможно, он и был очень красивым и идеалом для молоденьких женских сердец, но признавать это не хотел. Возможно, это из-за первой любви, она раскрошила, уничтожила его сердце в порошочек и выкинуто за пределы горизонта. Девушки не привлекали после этого ни его мозг, ни его инстинкты, даже они отказались от отношений с ними. И в них он видел только знакомых с которыми можно общаться или просто ошибку природы.
Общие интересы, недурная внешность и огромная заинтересованность льститли Артёму.
Кромешную тьму начал активно поддерживать ливень, агрессивно стучавший по стеклу. Артём нащупал под столом выключатель лампы, она стала последним оплотом здорового зрения Артёма. Тихо отодвинув стол , он подошёл к шкафу, и пошуршав несколько минут постельным бельём, и нащупал плед. Он был нежного бежевого цвета, что успокаивало своего хозяина.
Шаги, шаги в коридоре. Кто-то приближается к двери. Абсолютную тишину разрезают на мелкие куски теперь не только дождевые капли, но и стуки в дверь. Артём кидает плед на кресло. Дверь открывается. На пороге стоит женщина сорока лет с очень приятной внешностью. Голубые глаза, живая походка и энергия, переливающееся через край. Такая была его мать. Улыбка заразительная, гипнотизирующая заставляла улыбаться и радоваться жизни всех вокруг. Сухо посмотрев на мать он дошёл до просторной серой кухни и взял тарелку с супом из фасоли, крупных кусков мяса и картошки, ломтик горячего домашнего хлеба и ложку. Дойдя до комнаты, сев на кресло и лениво взяв мышку, он посмотрел на монитор.
Хм, опять сообщение. К чёрту позже отвечу, раз у меня есть еда и настроение настало время аниме. Очередная серия, очередной франшизы. При просмотре одного из японских мультиков он почувствовал то самое тепло внутри, что-то вроде влюблённости к нарисованной милашке. Когда он это осознал, заперся в себе ещё больше. Интересная была история. Он заснул, и перематывал её в памяти словно старые кассеты и задремал...
– Бррррр!
Артём вскочил с кресла, от резкого, дребезжащего звука, который обвил всё вокруг и ещё пару минут держали его в оцепенении.
– Чёрт! Зачем так сильно хлопать дверью? Знала же, что сплю?
Подошёл к окну, отодвинул штору - свет недружелюбно встретил взгляд Артёма. Первые пожелтевшие листики начинают опадать, веет духом осени, всё равно, даже его одиночество утомило. Но лучи солнца так же задорно бьют светом в глаза прохожих, и пара капель воды медленно стекает по стеклу окна.
– Что это? Радуга. – сердито ответил он себе и улыбнулся, как давно не улыбался.
Прошёл час. Артём открыл браузер и кликнул по избранному. Десять сообщений от той тян.
– Игнор ещё никому не мешал! – воскликнул он про себя.
Имиджборды – потерявшие в популярности и в аудитории сайты мало теперь посещаемые интересными людьми. Зашёл туда скорее от скуки, безысходности и кучи ран в душе, не заживших и истекавших кровавым гноем. Куча неинтересных тем, уроды-спамеры и реклама – вот современные имиджборды. Томно вздыхая, Артём скролил вниз бесконечно сменяющиеся форсы с отсталыми тян и срачи. Кликнул по одной из тем, осматривая убогие комментарии, полные желчи и взаимной ненависти. Вдруг в ушах зазвенело, Артём вскипел:
– СРАНЫЕ ОТСТАЛЫЕ УРОДЫ! НЕНАВИЖУ ВАС! ЗАЧЕМ ВАС РОДИЛИ! БЕЗЫДЕЙНЫЕ ЛЮДИ БЕЗ ХАРАКТЕРОВ И МОРАЛИ!
Аааааа. Артём упал с кресла, в глазах потемнело. На мониторе отобразилась надпись. «Ты ТАКОЙ ЖЕ» Артём начал изо всех сил бить по полу и орать. По батарее начали бить соседи снизу. Странное поведение, но у всего есть следствие и причина... Матери дома не было, до таблетки ему было не доползти, стянув свою удобную, любимую подушку с кресла, скрутился на полу и погрузился в мир грёз. Ему виделось, детство. Вся его жизнь до и после ухода отца из семьи. Отец обнимает мать. Маленькому Тёме пять лет. Облегчающий зимний пейзаж. Он любил зиму? Дача, и забытый богом огород. Ещё ничего не понимая, он был самым счастливым человеком. Где же его отец работал? Приходил поздно вставал рано, но выходные всегда проводил с сыном. Прошло два года Тёма пошёл в школу. Темнота, беспросветный мрак. Просторная комната, он бьёт мать. Крик. Только сейчас он узнал, что она изменила отцу. Где-то в глубине сознания раздался голос:
– Избил бы до полусмерти. Я же его ещё проклинал.
Раздел имущества, новая семья отца. Он уехал... Сколько он с ним не виделся? Два года? Переезд. Проблемы в школе. Издевательства. Вскоре после окончания начальной школы, пошёл на борьбу, издевательства закончились. Соревнования, перелом ноги. Каждый бы бросил, да и он...
Это всё, что он успел вспомнить. Открылась дверь.
– Сына, я пришла!
Унылый, унылый день. Унылый, унылый четверг. Или пятница? Наплевать. Унылые мысли. Мать неторопливо, возможно намеренно медленно раздевалась. Странная женщина. Через какое-то время она всё-таки дошла до комнаты Артёма и увидела его полуживого, лежащего на кресле.
– Говорила же тебе, держи всегда таблетки при себе!
Она повысила тон. Никакого сочувствия. У неё плохое настроение?
Еда, как Артём не пытался уйти в комнату мать заставила его поужинать с ней.
– Хррр, м-да, что я тут делаю?
Он зло проговаривал, про себя. Быстро доел, встал и ушёл.
– Спасибо.
И ведь Артём был неглупым молодым человеком. Сотни книг были позади, разные жанры, разные истории в больной голове. Любимым его автором был, а может и остаётся по сей день Достоевский. Может, потому что его герои были немного поехавшими, а где-то и совсем сумасшедшими? Возможно, ведь каждому человеку приятно себя ассоциировать с другими личностями, возможно с выдуманными героями. Из раздумий, а возможно и из полудрёма и сладкой иллюзии Артёма поднимает звук из вкладки с социальной сетью. Настроение было ни к черту. Клик по соседней вкладке. «1 новое сообщение от Риты Амбросимовой».
Рита отвратительное имя. Маргарита. Откуда у Артёма такая ненависть к этому имени? Вроде, когда-то в младших классах его начала гнобить одноклассница с таким же именем. Артём может и забыл об этом, но только из-за этого желания общаться с данной тян у него отпадало.
Рита
– Привет
Артём
– Приветствую.
Рита
– А что тебе из музыки и фильмов нравится?
Артём
– Я не смотрю фильмы и редко слушаю музыку.
Минута чатового молчания. Затем несколько кликов по интерфейсу, и в диалоговом окошке появляется несколько музыкальных композиций.
Артём
– Держи, это мои любимые.
Рита
– Спасибо большое. Чем вообще интересуешься?
Несмотря на внешнюю неприветливость, серость и замкнутость, Артём вырос многогранным человеком. Разговор стал клеятся лучше. Они оба начали делится своими интересами. Интересно, что это Артём так разговорился? Пересекались многие интересы: спорт, чтение, аниме, она даже недавно начала сидеть на бордах. По телу Артёма вспыхнули многочисленные очаги зуда.
– Хм, похоже стоит помыться. Интересно, когда я последний раз был в ванной? Неделю, две или три назад? Почесавшись ещё раз, Артём свернул вкладку с диалогом и неторопливо встал с кресла и медленно «пополз» до ванны. Отец Артёма перед уходом из семьи сделал в квартире дорогой ремонт, ванна не исключение. Дорогая плитка, большое зеркало, вместительный шкаф, очень комфортная ванна, больше похожая на джакузи и новый санузел, из этого состояла ванна, которую Артём разочаровывал частотой своих визитов. В ванне, Артёма разбудила мелодия, исходящая из его телефона. Видимо он не выложил его из кармана. На телефоне было написано: вызывает (отец). Темно, жуткий холод подмял под себя всё, никто и не пытался поднять голову и противится его гнёту. Жуткий ветер завывал и на пару с одиноким озлобленным на самого Бога дождя, прочёсывали окрестности на наличие одиноких путников. Ад на земле ещё не воцарился, ведь луна отвоёвывала клочки земли своим белым притворным светом. Мрак был ранен, но сдаваться точно не собирался. Раздался гул ветра, жёлтые, красные, бежевые, нежно коралловые и просто серые истоптанные листья залетели в загнившие рамы без стекла. Три кровати, три тела, прямо, как в сказке. Один из трупов открывает глаза. Мам, принеси попить!.... Мам! Крик Артёма? Не важно, крик был проигнорирован абсолютно всеми. МАМ! Почему так холодно? Второй труп открывает глаза. Белая тонкая ночнушка, скрывала под собой гнилую кожу и небольшую грудь. Седые волосы медленно развивались на воздухе. Чудовище, спускается с кровати и не спеша бредёт к Артёму, еле-еле передвигая конечностями. Да сколько можно ждать? Он открывает глаза, над ним повисло до боли знакомое лицо, злое, гнилое, обвисшее. АААААААААААААА
Он открыл глаза. Веки отказывались подниматься. За окном шёл ливень, шёл всю ночь, видимо он забыл закрыть форточку, в комнате было жутко холодно.
– Не простыл ли я?
На телефоне мигало два пропущенных от папы, он так и не перезвонил. Вчера сразу вылез из ванной и пошёл спать. Надо поговорить с ним после школы. Настало время последнего года обучения в школе. Выбор профессии, экзамены, взрослая жизнь. Они манят, притягивают и вместе с этим яростно отталкивают. «Сынок, ну когда ты уже определишься?», «Вы не сдадите», «Кем ты станешь?».
– А зачем мне это всё? Сраная учёба, мать, знакомые, та интернет-шкура, всё раздражает. Просто бесит! Странные мысли посещали нашего хикку за завтраком. На столе была каша, да-да именно каша, мать с детства приучила Артёма к каше, потом он и сам начал просить её. Вся прелесть овсянки в её бесполезности. Чтобы наесться взрослому парню данной крупой придётся "запихать" в себя не меньше двух тарелок, без достаточного добавления сахара и отборного молока она просто несъедобна. Закусывая очередную ложку "той самой каши" бутербродом с красной рыбой и запивая какао, он не спеша растягивал каждую мысль. Однако, ничего не может продолжаться вечно, настало время личной гигиены и подготовки к школе. Умывшись, собрав сумку, медленно одел кроссовки всё-таки решился выйти из дома. В классе Артём занял позицию жёсткого нейтрала, у него не было ни друзей, ни врагов, только знакомые, его не унижали и сам он был лоялен к окружающим. Новенькие же были всегда проблемой, они либо пытались «показать себя» и унижали всех подряд, кроме «элиты класса», либо забивались в углу и ни с кем не контактировали, чем обостряли обстановку. В общем, Артём не хотел появления новеньких очень сильно. Осень только началась, но уже заставила деревья поголовно сбросить листву. Артём не знал, что это значит и к чему, это может привести, просто необычно. Дорого до школы занимала около пятнадцати минут. Воспоминания снова нахлынули на него, он вспомнил прекрасные деньки обучения в гимназии, шкафчики, дружелюбные ребята, рабочая атмосфера, всё это исчезло из его жизни после ухода отца из семьи. Платить за учёбу было уже невозможно. Старый железный забор, облупившаяся краска, ступени поражённые массовой коррозией, флаги школы и России развивались рядом с табличкой «Школа №128”, встречая гостей школы и просто прохожих своей затхлостью и безобразием.
– Надо найти свободную вешалку и быстрее идти в класс, а то опять эта сумасшедшая будет орать. Повезло, что классный руководитель Наталия Абросимова опаздывала. «Та старая стерва», так называли её дети. В кабинете стоял небольшой гул, все явно были чем-то взволнованы.
– Эй, Маш, слышала новенькая должна прийти?
– Новенькая и новенькая, мне какое дело?
Все говорили о какой-то тян, не обратив внимания сел на своё старое доброе место. Классная руководительница пришла потная и запыхавшаяся.
– Здравствуйте ребята! Садитесь. У нас новенькая. Маргарита, заходи!
В начале он просто не поверил, не понял. Закрыл глаза и открыл. И всё равно видел её. То самое милое лицо, аккуратные черты лица, благородные ярко чёрные волосы, хорошая фигура. Неужели она?
– Стоп, стоп, стоп. Я же не в аниме и даже не в фильме, что за чертовщина? И одиннадцатый класс же, какая к чёрту новенькая?

Прошло три месяца, канули в небытие. А что изменилось в жизни того парня, или скажем, того старика? Может в жизни Артёма, что-то изменилось? Пять месяцев после начала учебного года. Ночь и снежинки, снежные хлопья, заменившие собой всё: воздух, ветер, ночь, даже в голове, в глубинах разума были только мягкие снежинки.
– Я так устал. Зимой либо ясное утро, либо тёмная ночь, природа не спрашивает разрешения, она просто уничтожает новое и создаёт старое, в этом нет ничего сакрального или секретного, насыщенного смыслом, ничего нет, только вечность. Люди могут воспевать это, могут ворчать, могут, да, что угодно. Изменения не последуют за пустыми думами. Изменения настали и в его жизни. Где-то косметические, где-то кардинальные, не желанные, абсурдные, может кому-то приятные. Изменения подобно природе, не стучались в дверь и не спрашивали хозяина аккуратно при встрече:»Можно войти, погреться? Можно войти, у меня закончилась соль? Где туалет, где вход, а может и выход?». Ничего, либо ты идёшь с ними под руку, изредка оглядываясь, любя в душе и презирая вслух старое, либо они делают тебя жалким рабом судьбы, самой обочиной твоей и сотни, миллиардами других жизней. Смог ли он покорить изменения, уподобиться им? Или хотя бы стать их невольным рабочим? Но миру наплевать, как и всем вокруг, столица движется, в ней течёт кровь, горячая и благородная. Зима помеха лишь для людей, для города, это словно стимул развиваться, жить ещё теплее и лучше.
Артём сел за парту, и выглянув наружу из своего грязного сознания, сменил оболочку, мило улыбался «друзьям», поздоровался с одноклассниками – с тем, с кем было не слишком обломно. Выдох, и начались уроки.
А Рита, похоже, неплохо обжилась в коллективе. У неё появилось пару ухажёров и подружек. Красота, интеллект, красота – составляющие идеальной девушки. Вот и сегодня Рита радовала всех своим немного вульгарным нарядом. Большой вырез, юбочка настолько короткая, что при любом дуновении ветерка всю Риту становилось возможно разглядеть достаточно подробно. Явно не по школьным правилам, но кого это волнует? Удивительно, как может сочетаться в русских девушках, вся это надуманная духовность, закрепощённость и дикая распутность, даже именно не пошлость, а удовольствие от того, что ты одета шлюхой, думаешь шлюхой, разговариваешь шлюхой. Живёшь шлюхой. Но между тем кто-то будет гордиться, что именно он первый парень в ее жизни.
Ещё русские женщины традиционно в поисках парней кидаются из крайности в крайность, либо он ищет себе богача, который на завтрак есть проще с виллами, либо подзаборное быдло, у которого нет ничего кроме звериной необузданности, конечно есть и третий вид девушек, которые ищут интеллигентных и умных парней, но их настолько мало, что они лишь подтверждают правило. И девушки в классе Артёма представляли первые два типа, поэтому Рита влилась в коллектив идеально. После того, как её стали считать своей, он начале показывать себя со всех сторон. Обсуждала с «девчонками» всё подряд: косметику, сериалы, скандалы звезд, а вот разбиралась ли в этом сама Рита – это еще вопрос. Но одноклассницы таким вопросом не задавались. Так прошло пару недель, авторитет Риты повышался.
Шло время, шли школьные будни. С ним за партой сидела Лиза, Артём никогда не обращал на неё внимания, никакого, однако, девушка не сдавалась, пыталась привлечь его внимание, помогала ему. Он упрямо не замечал. И она робким и может быть слишком резким движением сунула ему под локоть записку. Развернув он прочитал: "Скоро школьная дискотека. Ты пойдешь?"
На перемене возникло желание поболтать со своими одноклассниками – унтерменшами и задротами. Компания наушников, телефона и музыки сменилась компанией Вовы и Коли. Разговор как обычно не шёл, но в итоге компания разговорилась про новый тайтл от создателей «Атаки ..» и игры на её основе. Ребята были закомплексованными и тугими в плане общения, но интересы были схожими. Аниме, борды, девушки, хм, женщины за сорок, мастурбация, диалог принимал всё более витиеватую форму, извивался и переливался разными темами, или скорее подтемами ранее перечисленных. И наконец вопрос:
– Пацаны, а вы это… по поводу дискотеки что думаете?
 
Дом, всегда ассоциируется с родным, близким сердцу местом, куда хочется бежать со всех ног с учёбы, работы. Только закрывшись в своей бетонной коробке, с перегородками, полами, стенами, потолком разного цвета, человек чувствует себя, таким какой он есть на самом деле. Но бывает и не хочешь идти домой. Пришел… а там они. Сидят, пьют кофе и улыбаются.
– Привет мам, здравствуйте Миша.
В голосе его звучало презрение, злость, детская обида. Зачем она привела его в дом? Да, жили они не очень дружно и хорошо, но зачем она разрушила старое, не очень доброе и тёплое, однако, приятное всем? У него не было машины, квартиры, он словно отвернулся от всего этого капиталистического мира, но и для других миров он тоже не стал своим. Отброс, мусор, не умный, не красивый, не богатый, не интересный, агрессивный и тупой. Ненависть. Почему она его полюбила? Зачем она привела его домой? Мысли то и дело возвращались к этому, но одна из них ранила всё оставшееся нутро Артёма.
– Он такой же, как ты.
Она появилась и исчезла, оставив сладкое душащее ощущение на шее.
– Я же просила не разговаривать с нами таким тоном!
Мать громко крикнула, давно не было слышно её крика. Он уже не помнил и не понял зачем и почему она кричит. Но всё кончается и завтрак тоже.
Посидев на бордах, в социальных сетях, запивая чаем своё одиночество и душевную боль, он погрузился в мысли о семье. Мысли текли медленнее дней, кричали, выплёскивали своё содержание. Неделя сменялась другой, а болезнь без должного присмотра и без систематичного приёма лекарств имела свойство развиваться...

– Душно, жарко и стыдно, – такие реплики слышались из каждого угла актового зала.
– Привет, не хочешь потанцевать? – несмотря на природную застенчивость Лиза собралась с силами и подошла к Артему.
– Да, давай – весело ответил он.
Они танцевали какую-то невнятную фигню, но никто не обращал внимания. Она пыталась забыть на этот миг всё: свое одиночество и нерешительность, проблемы в семье. И Риту, которая, прикидываясь подругой, мешает ей жить. Надо было забыть и всё и отдаться полностью танцу с ним. Видно он не прочь потанцевать ещё, ему даже нравится. В её глазах загорелась призрачная надежда, конечно глупо на что-то надеяться после одного танца, кто же ей это объяснит? Радость не может продолжаться вечно, если даже их пытается вернуть в чувство горячее, живое сердце.
Вот мразь.

       Рита уставилась яростно Артёма и Лизу, да так, что сам дьявол бы позавидовал. И вдруг, выключается, весь зал озаряют искры. Рита уверено подбежала к Артёму, взяла его за руку и ушла в другой конец зала. Свет восстановили и Артём решил пригласить Риту на завершающий танец. Они неумело кружились, оба волновались, однако, когда подвернулся момент, Рита показала ей средний палец.
Загорелись фонари и под свет энергосберегающих ламп Артём шел домой, в спину неприятно дул холодный ветер. Надев шарф и воткнув в уши наушники попытался защититься от этого грозного явления. Сзади послышался окрик, и вынув наушник, Артём увидел Риту.
– Подожди! Артём остановился.
– Фуф, еле-еле догнала, быстрый ты.
Он недоумённо смотрел. Она приблизилась ещё ближе и нежно поцеловала его. И они пошли рядом, удерживая себя от магнитящего желания взять друг друга за руку.
– Аххахах, смотри, убогие в одной тиме! – кинутые в них злые слова от компании на другой стороне дороги. Подонки из параллельного класса.
Подкол, издёвка, что для вас значат эти слова? Для кого-то сильного, самостоятельного – эти слова не значат ничего, можно лишь рассмеяться в лицо обидчику, но для кого-то они имеют фатальное значение. Всё вокруг остановилось. Артем обомлел от неожиданности, злости и беспомощности, от бессилия перед злобой, разрушившей вечер.
– В одной, – нежно шепнула Рита. И взяла его руку.
 
Дом, опять дом. Опять это ублюдок-мужик-любовник матери. Самоубийцы – слабые. Откуда тебе знать маленький обеспеченный сопляк, кто слаб, а кто силён? Ты не видел в жизни ни горя, ни разлуки, ни боли, зато кричишь везде, где только возможно, что самоубийцы лохи. А потом, в шестнадцать, спрыгнешь от неразделённой любви или рядовой ссоры с родителями с крыши. Немного иронично, не правда ли? А может и проживёшь всю жизнь в нищете с родителями под одной крышей и тебе ли судить о выборе другого, совершенно не знакомого тебе человека. Смерть видится мне наилучшим выходом. Подобные мысли с каждым днём всё сильнее бились об стенки, об друг друга, о самого Артёма, в итоге превратились в ураган и начали разрывать его изнутри. Из-за чего же она полюбила этого олуха?
 
Они встречались уже две недели.
В тот день она проявляла какое-то странное безразличие, позже вовсе завила, что пойдёт домой одна по невообразимо надуманной причине. Когда прозвенел звонок с последнего урока, Артему нужно было не быстро и не медленно переодеться и, не привлекая ничье внимание, выйти из школы… и проследить за Ритой – задача не из лёгких. Первую половину дороги она прошла совершенно обычно, и наконец остановилась с телефоном, по-видимому читая смс. Не происходило ничего особенного, и чувствуя себя маньяком, Артем осознавал очевидное – что идти за ней нет никакого смысла. Значит причина в нем? Артем свернул с дороги, и направился наконец к дому, вдыхая морозный воздух и щурясь навстречу невыносимой белизне снега. Он шел дворами, пытаясь найти короткую дорогу, но чувствуя неясную невыразимую тревогу, несколько раз отвлекался и обнаруживал, что плутает. И наконец в маленьком переулке поодаль вновь увидел свою тян – в компании здоровяков. Они что-то жарко обсуждали, насколько это позволяло их скудоумие, и один из них держал Риту за талию, грубо, его пальцы были растопырены и впивались в ткань парки. Артём не мог это наблюдать больше.
Придя домой он ничего не видел он подошёл к монитору ноутбука, пару раз кликнул по вкладкам и написал:
– Шлюха! С кем ты была!?
Она прочитала, но ответила не сразу.
– Это мой брат... Хм, может нам ещё расстаться?
И чуть позже, не дождавшись ответа:
– И часто ты за мной следишь?
– Э, я за тобой не следил, просто проходил мимо.
Но этот ответ она не получила. «Вы не можете отправлять сообщения данному пользователю».
Он закрыл глаза и просто лёг. Просто лёг. И не спал, не думал. Зачем она всё это делает? Кто она? Весь ее бесшабашный образ создан для отвлечения внимания. Мишурой она отвлекает новых друзей и знакомых от её настоящей, от её истории. Возможно ли, что мать чем-то похожа на Риту?
Не выдержав, вскочил с кровати. Пару кликов и Артём на Дваче. Тема «отношения».
– Сяп, двач! Плохая история. Есть одна тян, мы с ней встречаемся. Что делать, если она вдруг поцеловала другого? Но я её очень люблю.
Конечно, каких ответов стоило ждать от сообщества тех, кого он сам не так давно проклинал до приступа?
– Трахни ее!
– Гы, вот дебил.
– Ну, поцелуй того парня в наказание! )))
– Чувак, значит ваши отношения – шляпа, тебе обязательно нужно прийти к ней, рассказать, что ты видел и извиниться!
– Избей шкуру и изнасилуй
– Смириться
– Ахах, я манал, ты омежка!
– Убей её.
 
Что если духовная болезнь распространит своё влияние не только на дух, сознание человека но ещё и захватит тело? Где-то в интернете гуляла похожая мысль. А разве дух это не само тело? Разве душа, сознание не создаёт рамки в которых потом и живёт биологическая оболочка человека? Разве мы не сами решаем, где нам уподобиться обществу и начать заниматься спортом или класть марки на вписке, разве мы не сами начинаем себя накручивать и сжигать свои нервные клетки, скидывая их в огромный костёр из надежд на здоровое и молодое тело? Да, бывают непредсказуемые казусы, но обычно человек сам создаёт себя и в том числе своё тело. Боль, холодный ветер, время течёт, проходят дни, меняется погода, на смену июльскому жаркому солнцу пришло всеобщее уныние и предсмертное состояние. Несерьёзные болезни заполонили собой всю природу, как признак кончины разные штампы копошатся и расползаются по ней. Старая и не совсем добрая простуда не обошла стороной и Артёма. Свет покинул комнату окончательно. А какая к черту комната? Свет же раньше процветал и в жизни, стремлениях, в самом Артёме, горел, прожигал лень и безысходность, сейчас ранее перспективный паренёк сроднился со своей комнатой, такой же пустой, до безобразия бессолнечной и безвидной. А кто виноват в этом? Никто. Возможно он сам загнал себя, стремится, здраво мыслить, полностью сроднился с пустотой, болезнью, рутиной. Да разве врачи могут помочь больному, когда сам пациент не желает принимать помощь? Никто не виноват, ни твои родители, ни друзья, ни собака из соседнего подъезда, никто и ничего, только ты сам создаёшь себя и мир вокруг. Ещё один серый день, проведенный на ресурсах подобных Ютубу за просмотром псевдоинтеллектуалов с дефектами речи (не только речи?), пересказывающих идеи посредственной литературы, ибо прочитать, что-нибудь для обычного обывателя подобных ресурсов невероятно сложно, того же Достоевского, Платона, Шопенгауэра осилить они не в состоянии. Гребаные унтерменши. А ведь Шопенгауэр много чего написал как раз о них – это они больные короли, что несчастнее здоровых нищих. Люди, которых можно выслушать, но с которыми невозможно было бы разговаривать. Общество злобно и опасно. Любовь опасна. Безопасность – это нежный свет монитора, который светит лишь для него. "Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты".
 
Очередной школьный день, но не обычный для Артёма. Как только он вошёл в школу...
– Привет Артёмушка!
Она жестоко, да именно жестоко поцеловала его в губы прямо в дверях школы. Стоит ли опять доверяться ей? Этот вопрос появился у Артёма тут же, но и ответ не заставил себя ждать. Она сильная, умная, красивая, а я обычный неудачник. Я не достоин её, но люблю и готов доверить ей всё...


Рецензии