Одежда Адама

Написано, что обо всём мы должны судить (рассуждать) духовно, основываясь на Божьем Слове.

Бог сотворил человека в шестой день по Образу Своему. И в шесть дней Он завершил своё творение, и сказал, что всё весьма хорошо! Его творение было совершенным!
Бог создал (;;; формировать, ваять; создавать, образовывать) человека из праха земного (тело), и вдунул в лице его дыхание жизни (дух) и стал человек душою живою (душа). (Быт.2:7) Человек был создан по образу Творца, но тело изначально было из праха земного (из глины). Тело человека было совершенно, но главное было не в совершенстве человеческого тела, а в том, что в нём обитала частичка Божьего Духа!!! Тело не нуждалось в естественной одежде. Написано, что Адам и Ева были наги, и не стыдились (Быт.2:25). Их покрывал свет, струящийся изнутри, из духа человеческого. Как одевается Сам Бог? Написано: «Ты одеваешься светом, как ризою...» (Пс.103:2). Адам в духе был соединён и Богом, Который Сам есть Свет!!!
 Когда человек согрешил, он умер, умер духовно. Слово «смерть», по сути, означает отделение от Бога. Тот свет, который был внутри человека, мгновенно угас, и человек ощутил себя нагим! (Быт.3:7). Это был выбор, который имел необратимые последствия!!! Человек, имея душу, тело и мёртвый дух, продолжил жить, я бы сказала «по инерции»... Но в действительности — по Милости Божьей!!! «Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею...» (1Коринфянам 15:45).
Непослушные дети должны были быть наказаны! Но любящий Бог, как Отец, побеспокоился о них, выгоняя из рая: Он Сам сделал для них кожаные одежды (;;;;; хитон, длинная одежда) и одел их (Быт.3:21). Бог покрыл их наготу!!! Фактически это было первое жертвоприношение за грех. Как пророческое Божье действие, указывающее на жертвы в Храме, которые покрывали грехи, и на Совершенную Жертву нашего Господа Иисуса Христа (Ешуа Машияха)!


Рецензии