4. Любви без секса не бывает

Дружная моя голова – осень,
Как люблю тебя, только жизнь просит…
Прилетай скорей, расцелуй, стану,
Обнимать сильней, залечу рану.

Любовь – что это такое? Почему она приходит, когда её не ждёшь? Как можно распознать её среди тысячи других, похожих на неё чувств, эмоций и желаний? Почему всё время любовь должна заканчиваться или начинаться опять? Почему мы странным образом оказываемся опутанными иногда своей добротой, своей неосторожностью, своей слепотой, своей неопытностью? Почему познав её, мы хотим повторения? Ведь нам очень часто говорили, что главное духовность и взаимопонимание. Но чаще – деньги и достаток. Почему Любовь облекает себя в форму сожительства или штампа в паспорте? Почему она жестоко обманывает нас, наказывает, порабощает, унижает, вознаграждает, освобождает и властвует над нами? Почему мы так нуждаемся друг в друге: женщина в мужчине, а мужчина в женщине? Почему мы нуждаемся в комфортной жизни, в удобствах, в тёплых объятиях и конечно же в семейном счастье? В маленьких детках с неминуемыми ночными подъёмами и бессонными ночами?
Почему Любовь очень часто переходит в привычку, в супружеский долг, стирку, готовку, уборку,… суету сует? Превращается в тирана или обывателя, а потом исчезает, растворяется и угнетает? Мы не замечаем своих уже бывших любимых, нас всё раздражает, и мы говорим уже, что устали, не любим. Говорим это с самым обычным выражением лица, иногда с полным эгоизмом или ужасным холодом. Кто виноват в трагедии? Не вопрос! Как всегда он или она. Как всегда …  Но жизнь продолжается, нужно жить дальше, а разобраться в сложных поворотах судьбы нам некогда. На смену любви приходит логика, жизненный опыт, укоренившиеся привычки, друзья, советы от пострадавших или от счастливых и т.д. Но всё в один момент может измениться, ведь мы всегда в глубине души надеемся, что она опять вернётся к нам, а с ней наша нежность, взаимопонимание, душевное равновесие, доброта, счастье, хорошее настроение и многое другое.
Неужели Любовь на самом деле умирает? Но почему она не всегда находит нас? Почему она, умирая, создаёт столько проблем вокруг нас? Заставляет совершать ошибки, совершенствовать себя снова и снова, без устали встречаться с новым  людьми? Почти навязчиво искать вторую половину? Уводит из семей, разрушает наше надёжное будущее и будущее наших детей? Знание здесь ничего не стоят, а только выдержка, расчёт и способность самосохранения? Почему трагедии семейной жизни, стали для нас обычными историями? Источником изучения с психоаналитическими выводами? Думаю потому что видя свою беспомощность или неспособность человечества изменить естественный путь сложных человеческих отношений, мы не нашли ничего лучшего, как начать усложнять их, изучать как психологию, науку. В которой за фундамент взяли свои душевные трагедии, свою надежду на способность измениться самим, надежду на исцеление разума и души, при помощи психологического тестирования и самоконтроля.
Но Любовь нельзя встроить в чёткие рамки, так же как и Надежда, никогда не являлась конечным желаемым результатом. Наша наука о психологии семейных отношений  всего на всего блеф, подаренный нам через мучения. А изучение психологии ребёнка или подростка ни что иное, как наша неспособность понимать и чувствовать самим своих детей. Программа воспитания живого существа, скорее напоминает собой цирковую арену, чем идиллию семейного счастья. И всё здесь всегда относительно, всё шатко и требует от нас старательного изучения себе подобного. Груды книг, говорящих о правильном, естественном и в тоже время сложном и ответственном воспитании, грузят наше сознание и заграждают личный выбор в той или иной ситуации, неосознанно лишают способности мыслить свободно. Выстраивают наше мышление по заранее спланированному, чужому совету. Что это? Наша глупость или наши достижения? И то и другое. Раз нет разума, мудрости, ясности, логики и понимания себя самого, значит - нужны советы! А советы, в свою очередь, выстраиваясь по порядку, узаконивают себя и продаются в виде помощи и учебных пособий.
И пусть мне говорят что угодно и ругают, но я скажу, то о чём думаю: «Любви без секса не бывает!» А что же бывает – одиночество, пустота и сознательная привязанность.
- А разве любовь, это не привязанность? – спросите Вы.
- А разве любовь, это не самопожертвование, терпение и желание находиться рядом с любимым человеком?
- А разве платоническая Любовь не существует?
- А разве секс так необходим нам? Ведь читать вечерами философские книги, стихи, слушать музыку, рассуждать о космических пришельцах, медетировать, совершенствовать себя, молиться, просто чтоб кто-то заполнял пустоту, был рядом …
Вы можете дальше продолжить свои рассуждения, а я послушаю, чем бы Вам ещё хотелось заняться с любимым человеком?

Залезь ко мне под юбку, но загляни и в душу,
Закрой стальную дверь и рви мечту страстей.
Прерви рычавший гнев и затянись потуже,
Всё, что хотел, сказал, так раскрывайся зверь!
Змеёю ты уж был, побудь немного волком,
Побудь зернистым мхом и обветшалым пнём.
Проклятья не придут за белым оленёнком,
И прогремит салют, чтобы любить  вдвоём!

***
О, Боже мой, какие песни душе моей всех интересней?
Быть может трубы и свирели, в ночи пустой мне надоели?
Мне надоела тишина и одиночество сполна,
Я растерялась в этом Мире, где блики солнца лишь в квартире,
В душе усталый холодок. Но бьют часы, звенит звонок…
Я открываю дверь  спросонья и удивлённо смотрю: Воля?!
Ты кто?  - Не знаешь? Так узнай! Прими меня и фору дай!

Моя любовь, пока мне не доступна,  она живёт вдали от шумных дел.
Одна лишь мысль о встречи с ней подспудна, а всё, что после, времени предел.

А что же всё-таки было в нашей жизни? А был секс без Любви: был хороший секс, очень хороший, плохой и так себе. Были теплые отношения, были ломки, притирки, терзания влюблённых, были упрёки, ревность или просто бешенство, были неполные семьи и брошенные дети, было жестокое обращение к себе, предательство, обман и общепринятое мнение о неизбежной и само собой разумеющейся  измене собственным мужьям и жёнам. Была сплошная выгода, просчёты, наглая ложь, продажная любовь и безумие. Были стада проституток, лесбиянок, гомосексуалистов и транссексуалов, шайки пидофилов и зоофилов, были эротические массажи, отели, бордели, кварталы и номера телефонов,  порнофильмы, порнозвёзды, скотское обращение, оргии и простое любопытство. 
Всё это искусно обрамлялось в реальность и жестокую действительность Мира сего, его закономерность, безвыходность и неизбежность прихода душевных и сердечных мук. Не Любовь правила Миром очень долго и возможно даже всегда, а инстинкты. Не Любовь правила Миром, а животная страсть. Не Любовь правила Миром, а человеческая слабость и глупость, сдобренная хаосом чувств, желаний, амбиций, эмоций и хаосом мысли. У нас было так много гуманных законов, учителей, правил и Богов, что нашу жизнь совершенством не назовёшь. У нас у всех был огромный печальный опыт и очень большой багаж ненужных, знаний. Но Совершенство нельзя поделить! А кто делит Любовь, тот её не имеет.
И так, из всего прочитанного, можно сделать вполне закономерный вывод, что Чувства, Желания, Эмоции, Инстинкты и  Способность мыслить, всегда были нашими, но никогда нам не принадлежали. Более того, у всех живых существ, живущие на нашей Планете, так же, как и у нас абсолютно одинаковая зависимость с Высшим Разумом, т.е. - абсолютное подчинение, они такие же марионетки, как и мы.
Нет здесь ничего удивительного или необычного. Потому что изучая их или себя, мы постигаем ту самую взаимосвязь, с научной точки зрения,  обоснованную, которая существует уже миллиарды лет между нами и Космосом. И чем больше мы будем знать о себе и о них, а не придумывать, тем легче нам будет двигаться вперёд, тем быстрее, мы сможем теоретически обосновать, а не предполагать происхождение Вселенной, Галактик и Планет, и тем быстрее мы получим ответы на жизненно необходимые нам вопросы - устройства и сути мироздания, происхождения нашей Земли. Хотя суть мироздания  состоит прежде всего в её познании, открытии, освоении, заселении, и переселении на другие планеты. Продолжение и распространение рода человеческого, ни как животного вида, а как высокоразвитой личности.
Духовность сама по себе ничего не значить. Духовность, а точнее любовь, можно постичь только в действии, только в продвижении вперёд, только бесстрашно и последовательно, веря в свои силы, находя реальные подтверждения вокруг себя, внутри себя, в наших детях, в наших благах и открытиях, созданных нами же самими, для нас же самих.

Любовь творит и созидает, Любовь без устали живёт.
Любовь манит, вперёд мечтает, и никогда Вам не соврёт.

Я счастлива, когда я пишу, когда есть возможность самовыражения внезапно появившейся мысли. Когда я чувствую свою правоту, силу, эмоциональное вдохновение и лирическое отступление. Когда мысль всегда впереди моих ограниченных возможностей. Когда я просто великолепна в своей простоте и ничего никому не навязываю. Когда я свободна творить бесконечность и покорять фантазию. Смотреть в даль без сомнений и страхов, вдохновлять других, звать за собой. Любить других и помогать себе. Крайность и критика позади, а любовь и истина всегда  рядом.
Бред это или успех?
Ненужные знания говорят нам о нашем непостоянстве и несовершенстве, а необходимые знания – о нашем неизбежном продвижении вперёд. Ненужные знания, включая гипотезы, мидражи, предположения и принятие истины на веру, не имеют право ложиться в основу Будущего. А знаменитый «Чёрный квадрат» Малевича очень хорошо показывает нам прошлое состояние человеческого разума и ума, а точнее его способность восхищаться тьмой.
Невозможно отрицать вероятное, так же как и человеческую привязанность, материнскую любовь, любовь к Родине, к детям. Невозможно вырвать из сердца воспоминания и прошлое. Но не хочется жертвовать собою и своим счастьем постоянно, только из-за проблем и трудностей, только из-за невозможности быть здоровым и весёлым. Быть полноценной частичкой народа, общества, не забытым и покинутым, а уверенным и понимающим. Невозможно жить в забвении сейчас, когда Мир горит под ногами, когда кровь наших близких, уже многократно умыла Землю, а Господь Бог молчит. Когда из года в год, продолжает снисходить Его пожирающий, «благодатный» огонь не просто к Храму, а в наши сердца и души. Когда Он нас прощает снова и снова, только для новых убийств, только для продолжения Своего пиршества и новых бессмысленных кровопролитий, нового бессмысленного насилия и глумления человеческого достоинства.
Рим? Ты слышишь меня? Израиль? Ты слышишь меня? Москва? Ты слышишь меня? Пора просыпаться! Пора!

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/11/2001


Рецензии