Не уходи

***

  Он резко дал по тормозам, и я больно ударилась головой о сиденье.

 - А что если, я сейчас остановлю машину там в лесу? - прошептал он мне на ухо. - Открою дверь и *** тебя прямо на улице? - шепот нервно щекотал кожу.

  - Спокойно. - сказала я себе. - Мир полон придурков и идиотов! Не все маньяки.

   - А тебе не кажется, что теряется некая интимность обстановки? - почти нежно и спокойно ответила я, глядя ему прямо в глаза.

 Он вздохнул, дал газку и вот уже тихо причалил к моему дому. Я вышла из машины, захлопнула дверь и поцоковая каблуками ушла прочь.

****

 21 первый век. Пятый год одиночества. Такое чувство, что нормальный мужчина занесен в красную книгу. Хочется ума и доброго сердца, но увы, как правило чего-то одного не хватает. Либо нет ума, либо - нет сердца... Либо - да, зараза слишком разборчива! - какая есть.

****
 Мы отдыхали в коттеджном поселке. Отдельный номер. Тишина. Всё как я люблю.
По-соседству крутился парень, обжигающий меня своими карими глазами. Не люблю таких, прям как в песне "ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо? чё ты хошь?" - вертятся-крутятся, вздыхают и не могут определиться. Мычат, блеют, теряются, жмутся и краснеют.

  Я сразу для себя решила не обращать на него внимание. Я много таких на веку повидала.

 Но не тут-то было. Я встречала его повсюду - в столовой, на улице, на всех мероприятиях. В очередной вечер, когда место для просмотра "анимации" было только рядом с ним, я подошла к нему и познакомилась.

 - Привет.

  Он оказался на редкость интеллигентным парнем и интересным собеседником. С того дня каждое утро, день и вечер мы ели вместе. Вместе гуляли по городу и болтали обо всём на свете. Он не был слишком привлекательным, но и не был уродом. В нём не хватало чего-то родного, тёплого, чтобы влюбиться, но он был отличным парнем, чтобы быть другом. Его глаза утратили навязчивую глубину и он смотрел на меня гораздо светлее и проще, или мне стало так казаться?

 В один вечер были танцы, мы напились вина и танцевали вместе. Оказалось, что он умеет танцевать. Он почти очаровал меня. Парень, который танцует! Я смеялась. Было так удивительно легко. Я смотрела на него счастливыми глазами.
Мы снова и снова танцевали вальс.

  Смеркалось. Он пошёл меня провожать. У самых дверей развернул к себе и стал целовать. Я не отвечала. Я просто позволяла, закрыв глаза и наслаждаясь давно утерянным чувством. Мой Бог, никто не целовал меня все эти годы! Безумие.
 
 Жадные руки ласкали шею, волосы, спину...

 - Мне пора... - прошептала я, освободившись от его рук.

  Он ушёл, а я скрылась за дверью номера.

  Странные чувства охватили меня, я пыталась смыть их холодным душем и думала о том, что во всём виновато вино и что всё неправда. Нет! Нет!

 Я намылила волосы. И раздался звонок. Я растерялась и решила не реагировать на него. Он раздался снова.
 
 Я закуталась в полотенце и открыла дверь.

 Там стоял он.

 - Я... - сказал он.

 Я вздрогнула.  - Проходи, - я махнула рукой в сторону комнаты, -  я сейчас подойду.

  Я вернулась в душ и смыла шампунь, оделась  и просушила волосы полотенцем.

 - Что-то случилось? - спросила я, вернувшись в комнату. - Чаю хочешь?

  - Я... - напряжённо сказал он. - Да, чаю можно.
 
  Я вернулась с чаем. Он взял чай у меня из рук отставил в сторону, коснулся моего подбородка и сказал - Какой на-фиг чай! - поцеловал нежно и жарко, лёгкая оторопь охватила меня, я не успевала и теряла нить событий. Его руки оторвали меня от пола и понесли куда-то, халат был сброшен с моих плеч, и лямочка за лямочкой спадала сорочка. Он целовал шею, губы, блуждая пальцами по моей коже, пытаясь прощупать насквозь мою кожу. Я не успевала сделать вдох. Я чувствовала себя куклой, деревянной и беспомощной. Я протянула руку, он отставил её в сторону, развернул меня и положил лицом на кровать. Его руки исследовали каждый позвонок, а губы жадно целовали кожу, опускаясь ниже и ниже. Я была вжата лицом в подушку и чувствовала, что теряю контроль и не могу пошевелиться.

 - Не трогай меня. - сказала я. Чётко и внятно.

 - Да, подожди же ты. Я только играю. - выдохнул он, резко стянул до конца сорочку и развернул меня к себе.

 Я закрыла грудь руками, зажмурила глаза и повторила - Не трожь меня!

 Ощущение кукольности и беспомощности охватило меня. Он крутил меня, как нечто невесомое. Я держала крестом руки и зажмурясь молчала.
 
 - Я думаю мне лучше уйти. - сказал он и накинул мне халат на плечи.

  - Да. Я думаю так лучше.
 
 - И мы больше не будем вместе завтракать? - спросил он.

 - Это почему? - тихо спросила я.
 
 - Не знаю. - сказал он и прикрыл за собой дверь.

**************
  - Доброе утро. - тихо сказала я, присев за его столик.

 - Доброе. - ответил он, не глядя в мои глаза.

 Завтрак был бесконечным и молчаливым. Он не смотрел на меня, даже когда поднимал голову. Глаза стали словно прозрачные.

 - У тебя кто-то есть. Там... - неопределенно махнул он, поднимая стеклянные глаза мне в лицо.

 - У меня никого нет. - мой голос дрогнул.

 - У меня тоже.
   А почему? Кто был раньше?

 - Я долго встречалась с молодым человеком... Я его очень любила... Но не сложилось... А потом был другой. Но он жил в другом городе... Не получилось ничего. Я была ему не нужна... - мне стало тяжело говорить.

 - У меня было что-то подобное. - задумчиво сказал он.

 - Я ни с кем... - мой голос сорвался, я запнулась. - Я... Четыре-пять... Меня никто... Давно... Я забыла что это такое... - я чувствовала, что язык заплетается и слова не складываются.

 - Я много работаю и мне не нужны отношения. - он хлопнул ладонью по столу. - У меня нет на них времени. Я их не хочу. - Он не смотрел мне в глаза.

 - Ты мне нравишься! - выпалила я, чувствуя, как слёзы уже есть на моих губах, но ещё не льются из глаз. - Я давно ни с кем не целовалась. Тот парень, тот другой - он изнасиловал меня - и я не смогла вернуться больше к своему. - Я сказала ему больше, чем могла позволить себе сказать. Я обнажила перед ним свою душу и бросила к его ногам, то, что давно так болело и жгло изнутри.

 - Ты сравнила меня с ним!? - сказал он грозно и насквозь просверлил меня глазами.

 - НЕТ! - воскликнула я. Но не выдержала его взгляд. - Да. Я сравнила. Я почувствовала нечто подобное. Кожей. Свою беспомощность перед тобой. Ты мог не остановиться и я не смогла бы тебя остановить.

 - Я был пьян. Я не хотел.
   
  Он встал. - Я не хочу тебя больше знать и общаться  с тобой.

 - Почему??? Я тебя обидела. Отказала тебе? Я ведь объяснила причину. Ты мне нравишься. Очень.По-настоящему... Мне давно так никто не нравился. Я никого не целовала.

 - Нет. Ты меня не обидела. Совсем нет. Но я не хочу тебя больше знать. Никогда! Прощай. - Он встал и ушёл.

 - Не уходи... - только и смогла произнести я ему вслед. Слёзы беспомощно полились из глаз.

11.12.2016


Рецензии