Маленькие истории 22

      Утром начальник отдела срочно вызвал Виталия.
- Возьми генератор, езжай на дальний объект  и запусти эту чертову систему., пока электрики починят линию. Да не уходи от генератора, а то сам знаешь, отвлечешься, а через пять минут местные алкаши генератор-то  этот и утянут..
- Все ясно, Степан Кузьмич, сделаем как надо.
      Виталик сел в машину и быстро поехал на объект.  Приехал,  быстренько подключился к системе, запустил генератор. Все заработало. Виталик сидел рядом в машине. Глаза стали  слипаться...
      А генератор продолжал работать.
      Он и сейчас работает, правда уже не на ту фирму, где когда-то работал Виталик


Невысокий кругленький цыган с обильной растительностью по всему телу моется в бане. Рядом с ним щупленький, но  достаточно шустрый сынишка. Тому года четыре, не больше, хотя может уже и семь. Кто ж их, цыган знает.. Дети у них так быстро взрослеют -  даже быстрее, чем растут.
  Перед отцом — пластиковый таз с водой. Перед сыном — такой же,  чуть поменьше. Отец намыливает мочалку. Сын тоже. Отец трет мочалкой шею. Сын пытается повторять его движения. Отец смотрит на него недовольно.
- Лучше шею три! Так, теперь руки, под мышками, другую давай. Так, так. Теперь живот. Еще, еще. Теперь давай писюна.
       Что-то отвлекает цыгана,  он ненедолго забывает про сына. Потом вновь обращает на него свой взор
-   Э! Э! Ты это уже долго писюна-то трешь!



Из модного бутика выходит пара. Без пакетов. Видимо ничего не купили. Женщина, раздраженно:
- Я тебе этого никогда не прощу!
            Мужчина:
- Вот и хорошо. Больше никогда этого и не проси.


Сегодня воскресенье. Возвращаемся с дачи. Подъезжаю к дому, ставлю машину. Вытаскиваем с Ксюшей кошек (каждая — в своем отдельном контейнере), сумки с остатками еды, пакеты с одеждой, прочее барахло. Вроде все. Ногой закрываю дверь, нажимаю на брелок, который  зажат где-то между двумя пальцами. Дверь блокируется. И тут начинает звонить телефон. Вот это я больше всего ненавижу! Ну вот так всегда, когда у тебя руки полностью заняты, кто-то пытается выйти с тобой на связь. Ксюша, у которой руки заняты так же,  вопросительно смотрит на меня. - А что? - отвечаю я. Перезвоню потом. И мы идем к подъезду. Мне еще надо заехать на работу, и я, разгрузившись, сажусь в машину, включаю громкую связь, и нажимаю на пропущенный звонок.
- Привет, корешок
- Ты чего не отвечал?
- Да понимаешь, как всегда, выхожу из машины, руки полностью заняты, и звонок, блин как назло. Самое противное ощущение наверное.
- Ты Серега не обижайся, но ты еще молодой и бестолковый
- Не понял, - я слегка повышаю тон.
- Самое противное ощущение не это. Самое противное, это когда у тебя отсутствует машина, в руках ничего нет, и вообще никто тебе не звонит!


Рецензии