Калейдоскоп-115 счастливая отличница

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

- Я скачала файл из интернета, а он мне не нужен. Как закачать его обратно?
- Дура! Из-за таких как ты скоро в интернете файлов не останется!
Самое сложное в жизни - не усложнять себе Жизнь..Как много человеку мало! Ты нужен там, где ты сейчас. Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.
Обида - это требование к себе большего внимания, чем получено. Попытка давлением заставить другого человека отдать свою энергию.
- Мамы первоклассников возмутились, что школьный логопед всем родителям сказала, что их ребёнок - дебил. Хорошо, что букву Л научила говорить. Надо прикусывать кончик языка, ребёнку непонятно что значит упереть язык в зубы. А на основании психологического теста  Соня ходит в школу для социальной адаптации.
- Какие у других детей мотивации были?
- Получение знаний, получение оценок - в этом случае для родителей оценки получают.
Сложно сравнивать игру на театральной сцене и съёмки в кино. Некоторые считают, что театр - более высокое искусство, а в кино всё можно переснять. Но сцена - это всегда общий план, зритель смотрит из зала. А кино - при ближнем плане камера смотрит прямо в душу, другое приближение, стирание границ сцена-зал. Съёмки в кино растянуты и разорваны во времени, надо уметь психологически совпасть. И ты другой, и всё другое, а сценарий продолжается. В театре обычно выдерживается ретроспектива от прошлого к будущему, есть своя последовательность, можно сыграть на одном дыхании, можно положиться на партнёра. А премьерный спектакль отличается от юбилейного прогона.
Если земля - Бог-отец, море - сын божий, а воздух - святой дух, понятно, почему мы так любим смотреть на линию горизонта. Там видно взаимодействие святого духа с материальным миром, их единство. Большое видится на расстоянии.
- Читая твои тексты ,постепенно ловлю себя на том, что впадаю в определённое медитативное состояние,
словно погружаюсь в энергетический поток.
- Я замечала, что если пытаюсь поправить текст и что-то дополнить, то слова не хотят пускать новые мысли, весь порядок нарушается. Приходится переписывать полностью весь кусок или абзац, т.к. всё определено скрытыми взаимосвязями.
- Удивительно! Помни, что человеческий путь состоит из двух периодов - Ученик и Учитель.
- Насчёт Учителя я не то, чтобы искала в своё время, но была готова к его появлению в своей жизни. Никто не появился. Ещё рано, - решила я. В Москве больше 10 раз пыталась попасть на какие-то семинары или групповые занятия, но меня словно что-то не пускало. Надо идти своим путём, - поняла я. В какой-то момент заметила, что многие люди не то что проще меня, а не такие. Во мне есть что-то, чего нет в других. Но я не знаю, что это, насколько оно ценно и как его реализовать. Думаю, время покажет. В очередной раз посетила мысль - пора начинать действовать.
- Ты чувствуешь, что есть что-то, что пора отдавать.
- Не хватает какой-то детали. Я вижу мир и людей в своём ключе, который многим бывает интересен. Где-то меня смущает моя низкая энергетика и сильная прошибаемость. Где-то, что отдавать нужно по запросу не больше чем человек готов в этот момент взять. Где-то, что ещё не время. Когда я пытаюсь действовать преждевременно, меня словно останавливает.
- Доверься течению времени. Сейчас ты в качественном энергетическом потоке. Я так чувствую.
На Востоке есть понятие - беспокойный ум белого человека. Восточные люди принимают жизнь как есть - либо да либо нет, и не рефлексируют по этому поводу. Ценят то, что есть, не переживают по поводу отсутствия чего-то. Живут здесь и сейчас, радуются жизни. Западные люди живут даже не в прошлом или будущем, они пытаются прокрутить все приходящие в голову варианты, прожить десятки вариантов параллельных событий и их последствий. Человек либо живёт, либо размышляет. Или действует, или думает и лишает себя ощущения полноты бытия. Ощущать некогда, надо думать и решать как быть.
На неделе ехала в маршрутке по Королёву. Люди полчаса её ждали и возмущались, больше всех негодовала активная пенсионерка.
- Это отражает бардак в стране, довели Россию, а всё Путин виноват, он в университете на тройки учился! Из моих знакомых за Единую Россию никто не голосовал, точно результаты подделали! Я сама из Ленинграда, у Путина отец поваром в исполкоме работал, а он утверждает, что из рабочей семьи. Троечник несчастный! Я с ним в университете училась, сама знаю.
- Счастливая отличница! - вырвалось вполголоса, не удержалась. Она вздрогнула, но продолжила:
- А жена-то у него умница-красавица! Когда они в Германии жили, она на стол накроет, а он на пол тарелки сбросит! Она мне сама рассказывала! - и победоносно посмотрела на пассажиров. В таком духе продолжалось минут десять. Нерусский водитель ей поддакивал. Видно, с ним редко делились переживаниями пассажирки. Наконец у больницы удовлетворённая однокурсница покинула маршрутку, дальше поехали молча. Так и складываются судьбы однокурсников - один управляет страной и миром, другая мёрзнет на остановке и ездит в больницу на маршрутке.
Ложь человека разрушает. Ложь - это двойной сильный страх. Попытка исказить действительность ради мнимых выгод, а также стресс, стыд и боязнь разоблачения на уровне подсознания. Перекос и отток энергии на поддержание лжи. Раньше люди были ясновидящими, яснослышащами и ясночувствующими. Не надо было ничего скрывать и бояться, все друг друга понимали без слов. Но послушными людьми легче управлять, со временем ум заменил сердце, но в глубине души у каждого человека остались эти способности. Главная иллюзия нашего мира - это изначальная ложь, которую пытаются выдать за истину. В мире всё не так, всё изящнее и проще ...
- Серафим Саровский говорил - хочешь изменить свою жизнь - молись три часа в день.
Вся Вселенная, включая и ваше тело — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее. Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете. Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела рассеется. До тех пор пока новые импульсы продолжают поступать в мозг, тело тоже способно реагировать по-новому. В этом вся суть секрета молодости. Новые знания, новые умения, новые пути видения мира способствуют развитию ума-тела, и пока это происходит, остаётся ярко выраженной естественная тенденция к ежесекундному обновлению. Мы становимся жертвами старения, болезней и смерти в результате наших пробелов знаний о себе. Утратить осознание — значит потерять разум; потерять разум — значит потерять контроль над конечным продуктом разума — телом. Поэтому самый ценный урок, которому учит новая парадигма, таков: если вы хотите изменить своё тело, сначала измените сознание. Взгляните на землю, где никто не стареет, — она не «где-то там», а внутри вас.

Королёв 1-11 декабря 2016 (сто одиннадцатое декабря?!)


Рецензии