Письмо 366. 11 12 16. Неопытность или глупость?

Забавно... где-то прочитала о якобы тайных признаниях Эйнштейна, что он черпал идеи своих научных открытий из Библии... Главной Книги христианского мира... шутка? возможно... но в каждой шутке лишь доля шутки... а почему бы и нет? все зависит от умения "отпирать замки " тайных смыслов... понять намеки... претворить идеи в научные концепции и открытия...

"Идеи витают в воздухе... все зависит от того, кто первый выведет их на форму слов и реальных дел" - эту фразу я услышала впервые от Виктории Андреяновой в Париже... Мы сидели в саду отеля "Bristol" после показа Абразама Пельхама... восточного кутюрье... он выкатился на подиум в инвалидной коляске... у него не было обеих ног... вернее, даже не на коляске, а на маленькой тележке...кутюрье отталкивался от подиума руками... он проехал сквозь ряд длинноногих красавиц, одетых в созданные им платья, расшитые блестками, камнями, стразами...

Идеи... тогда, а это было лет двадцать назад... эта мысль поразила меня новизной... читая лекции студентам, я говорила об избранности подачи информации... " С каждым говори на своем языке", - вещала я в микрофон...

Но в реальной жизни усвоить эту истину до конца так и не удается...

Ну, действительно, зачем навязывать своё мнение? Говорить с людьми недуховными о высоких материях? Об опциях души с теми, которые понятия не имеют об этом... они живут инстинктами...основными инстинктами...и вполне счастливы... С людьми недуховными можно и нужно говорить о светском... о мелочах повседневности... о том, что входит в круг их профессиональных, семейных или повседневных обязанностей...или житейских интересов... просто житейских интересов... если, конечно, вам самому интересно обсуждать эти вопросы...

Состояние развития сердца и души у всех разные...некотрые и понятия не имеют о душе... да просто не задумываются... ни плохо, ни хорошо... просто факт!...соответственно, у людей различна способность воспринимать реалии духовного мира... как важно это помнить, вступая в контакты с людьми...

Если у человека не работает духовная интуиция, то попытки приобщить его к высоким материям могут вызвать в нем лишь негативную реакцию, опасную для самого "приобщающего"... любые разговоры и общение с такими людьми абсолютно бесполезны... это сопровождается колоссальной потерей времени... душевной опустошенностью...а иногда и более серьезными последствиями... для здоровья и самочувствия...
Просто надо различать уровни развития человека... и не переступать порог их восприимчивости, проявляя тем самым либо духовную гордыню, либо собственную глупость...
Как правило, неумение оценить уровень развития собеседника говорит о неопытности адепта, только-только вступившего на путь духовного самосовершенствования...
11 12 16, Мск.


Рецензии