01. Ми, Ля, и Си

                Илья Садоха (цёця Лектра) - 01. Ми, Ля и Си. Записки маленькой девочки.

    У маленькой Молнии всегда было только две проблемы: как незаметно слинять из садика и как незаметно свинтить из музыкалки. Одно другому было сапога пара. Она вдохнула свежий угар из раскрытого окна и забралась на стол, чтобы прикрыть фрамугу.
    «Известно, что каждый музыкальный… м-м… это личное… инструмент нуждается в особом и бережном отношении к себе».
     - К се-Бе-е, - повторила она и переползла со стола на подоконник, чтобы посмотреть на утреннюю снегопаду.
     Снег падал искристыми каплями, белой ватой ложась на карниз и деревья. Под деревьями бегали и мяукали коты.
     «Иначе он быстро может выйти из строя», - сказала Молния и подняла глаза на облачное небо, за которым, наверное, летели звёзды. На нос ей легла пушинка снега, непонятно как прилетевшая с потолка.
     «Если у вас есть фортепьяно, то его нельзя ставить у окна или батареи центрального отопления, так как...» - девочка погладила рукой горячую батарею и продолжила читать: «Так как от яркого солнечного света и тепла рассыхаются деревянные части инструмента и он хуже звучит. Клавиши современных пианно и роялей делаются из пластмассы».
     Плееры тоже делаются из пластмассы, подумала Молния и поковыряла в носу.
     «Довольно скоро на полированной поверхности клавиш могут образоваться сероватые пятна и полосы, которые практически невыполнимы...» - и как таким плеером пользоваться, недоумённо спросила она себя и достала из нагрудного кармашка пакетик с вафлями. Откусила кусочек. Шоколадная глазурь облепила зубы и девочка почмокала, смакуя липкий тортик.   
      «Клавиатуру фортепьяно протирайте мягкой чистой тряпочкой, иногда чуть-чуть влажной. Время от времени внутренние полости инструмента чистят пылесосом.»
      Она соскользнула с подоконника и, вытирая пальчики о джинсовый комбинезончик, вышла в прихожую. Из комнаты родителей доносилось такое же мяуканье, как из окна в её со Звёздочкой комнате. Наверное, папа с мамой тоже проветривали комнату.
     В ванной тоже мяукало, но уже из крана. Девочка набрала в кружку тёплой воды и принялась чистить зубы.
     «Для лучшей сохранности войлока на молоточках и дер… дирижёрах (глушителях звука) можно подвесить внутри инструмента небольшой мешочек с нафталином или анало… аналогичным препаратом против канифоли.» - То есть моли, поправилась девочка, заканчивая вымывать зубное мыло изо рта.
     «Необходимо один раз в год взрывать настр… вызывать настройсика».
     - И ходить к стоматологу. И даже чаще, - вслух произнесла она, запихивая непослушные вафельки обратно.
     «В больших городах специализированные мастерские заключают договоры на ремонт инструментов на дому».
      - В больших городах большие домики, - философски добавила Молния, застёгивая кармашек с вафельками.
       «Смычковые вафельки… то есть инструменты (скрипки, виолончели, альты, контрабасы и т. д.) регулярно протирайте сухой батистовой тканью. Особенно тщательно следите за тем, чтобы на инструменте не оставались следы канифоли.»
     Канифоль, задумалась девочка. И стоит ради этого ходить в музыкалку?
     «…Канифольки, которые могут ухудшить и внешний вид и звучание».
     - Внешний вид важнее, - сказала она вслух, глядясь в зеркало. С улицы донеслось ожесточённое мяуканье и хруст кустов. Девочка погладила застёгнутый на молнию кармашек.
     «У струнно-щипковых инструментов (гитары, мандолины, бала… блиин, и это всё русское!.. ...балалайки и т. д.) особенно берегите струны и обращайте внимание на состояние медиатора (пле.. плектра) — гибкой пластинки», - ф-фу, ну и придумают слова. Лучше пойти пойти с котами поиграть. На улицу.
     «Гибкой пластинки, с помощью которой приводятся в колебание струны инструмента. Не пользуйтесь различным самопальным инструментом. Опыт показывает, что медиатор меняют один раз в два-три месяца. В этом случае он сохраняет необходимую гибкость и пластичность.» - коты на улице взвыли. Надо всё-таки сходить к стоматологу, пробормотала Молния и посмотрела на часы. Пора было вставать.
    Девочка обулась, набросила куртку с капюшоном, вышла на площадку. Сбежала по ступенькам.
     На улице горел фонарь. Поскрипывал под ногами снежок, смешиваясь с треском кустов, в которых возились коты.   
     - Кис-кис-кис! - позвала Молния.
     «Кое-кто из вас, ребята, наклеивает на гитару различные переводные картинки, рисунки, делает росписи. Это придаёт инструменту неряшливый вид и заметно влияет на его акустические свойства...».
     Из кустов показались уши и блестящие звёздочки глаз. Кот мотнул головой, стряхивая с неё снег и прыжками покатился к девочке. За ним из треска выпрыгнуло ещё два пушистых клубка и все трое принялись кататься у ног Молнии, радостно урча и забрасывая друг друга снегом. Девочка присела на корточки и с улыбкой принялась чесать каждому по-очереди брюшко. Которы вообще развеселились и попробовали забраться к ней на плечи, а один даже стянул с головы капюшон. Молния сняла их с себя, достала пакетик с кормом и отсыпала немного на ладонь. Чёрный гибкий Мурзик, растолкав друзей, ткнулся холодным носом в ладонь девочки и захрустел кириешками, она погладила его, согревая.
     «Деревянные духовые инструменты (флейта, кларнет, гобой, саксофон) весьма чувствительны к влиянию температуры: принесённый с мороза в тепло инструмент звучит ниже и глуше обычного».
      Мурзик урчал, отбиваясь задом от своих приятелей. Тем наконец, надоело ждать свою порцию тепла, они оттолкнули товарища и уже втроём зарылись носами в руки Молнии.
     «Поэтому пусть он прогреется до комнатной температуры, и лишь тогда на нём можно играть.»
      Мурзик забрался к ней на колени потянулся языком к шее девочки.
     «Особо тонкая часть часть деревянных духовых — трость, или мундштук, изготовляется из камыша».
      Интересно, подумала Молния, а камышовых котов кто-нибудь кормит?.. Два других кота замяукали обиженно и попытались стащить Мурзика с её колен.
     «Она гигроскопична, хрупка. Следите за чистотой трости, а если на ней возникнут трещины, сколы, надломы, её следует заменить».
     Девочка плюхнулась спиной в снег и рассмеялась. Мурзик принялся вылизывать её щёки и нос шершавым языком, подметая влажные подтаявшие снежинки. Его друзья бегали рядом и игрались волосами девочки, запутываясь в них как в летней траве.
     Особого внимания требует двойная трость, применяемая в гобояхи фаготах. Её регулярно промывайте струёй воды и не позволяйте пользоваться ею другим музыкантам».
     В кармане зазвонил телефон. Молния, приподнявшись на локте, достала трубку.
      - Молния! - раздался в динамике шёпот сестры. - Ты где?
      - Я на улице, - прошептала в ответ девочка. - Играю с Мурзиками.
      - Молния, целоваться можно только со мной, - прошептала Звёздочка. - И беги домой, мама завтрак готовит.
      - Хорошо, - Молния засунула трубку обратно в карман.
      «Трости протирайте чистой батистовой тряпочкой и храните их в небольших футлярах, которые регулярно дезинфицируются».
       Коты уселись возле девочки, положив лапы ей на колени. Она отдала им остатки корма и поднялась на ноги, чтобы идти домой. Мурзики мяукнули, глядя ей в глаза, прыгнули на тротуар и снова обернулись.
       - Мальчики, я с вами потом поиграю, мне домой пора, - коты грустно опустили хвосты. - Я обязательно вернусь.
     Она набрала код на двери и вбежала в подъезд.
     «Группа медных духовых инструментов (труба, валторна, туба и т. д.) оченб чувствительна к состоянию вентильного механизма. Он должен быть идеально чист и смазан тонким слоем специального вазелина.»
      Молния поднималась по лестнице и на каждом пролёте выглядывала в окно, где сидели на снегу её три пушистых друга. «Совсем как три мушкетёра», - подумала она. Потом вздохнула и открыла дверь квартиры.
     Дома аппетитно пахло свежеиспечёнными блинами. Девочка сняла зимние кроссовочки и зашла на кухню. Мама вертела на сковороде румяные пышечки и ловко сбрасывала их на тарелку, где уже высилась стопка масляных блинчиков, которые хотелось есть пригоршнями.
     - Доброе утро, Молния! Помой руки и зови к столу Звёздочку.
     - Звёздочка стройнеет, - младшая сестра потянулась к блинчикам и оторвала маленький кусочек. - Она говорит, яблоки полезнее блинов.
     - Хорошо, сегодня принесу вам яблок, - согласилась мама. - Помой руки, ты опять наверно с Мурзиками играла.
     - Не, - девочка развернулась и побежала в детскую.
     Звёздочка сидела перед окном и смотрела  на падающий снег. Фрамуга была бы открыта, если бы пахло свежестью и ясностью. На подоконнике алела раскрытая книга.
      - Как там Мурзик и его команда? - спросила Звёздочка, оборачиваясь к сестре.
      - Они на деревья высоко забираются, - озабоченно сказала Молния. - Могут не слезть.
      - Ну, это же коты, - Звёздочка закрыла книгу. -  Успокойся и иди поешь блинчиков.
      - Я буду как ты, одни яблоки!
     - Молния, это всё равно, главное вкус и чувство. Это же мамины блинчики!
    - Ага, а Мурзикам тогда всё равно — вафельки или кошачий корм?
     - Это же твои вафельки.
     Девочка секунду смотрела на сестру.
    - Тогда я хочу твои яблочки, - сказала она. - Си, а можно привратить мальчиков в Мурзиков?
     Звёздочка взяла с подоконника книгу.
     - Конечно, Ми. Просто держи свои вафельки при себе. - Она посмотрела в окно. - Солнышко встало.
     Молния забралась с ногами на кровать и стянула куртку.
     - Пошли в садик со мной, - сказала она. Будешь кашей нас кормить.
     Звёздочка улыбнулась. Потом предложила:
     - Оставайся вообще со мной. Пойдём на улицу играть с Мурзиками.
     - А твоя школа?
     - Ай, в баню этих аналигаторов, - Звёздочка рассмеялась. - Да здравствуют?..
     - Каникулы!





Матерь Мира, Ты — Венера.
Мы — Семья, Ты — наша Мама.
Лицо скрыто. Аватара.
У Юпитера есть Мама.
       У Урана тоже Мама.

Наше Солнце — тоже Мама.
Встаём вместе очень рано.
Отправляемся мы в школу
Как в Семью, а не в скукулу!!!

Ты сидишь за партой в платье,
Пишешь нам стихи на счастье,
Тебя сфоткали на аву
Для ребят, на всю ораву!

К нам с Урана прилетят
Корабли. Ты — Музыкант.
Твои руки словно птицы,
Лента пояса искрится.

Ты танцуешь, ты поёшь,
Поднимаешь и ведёшь.
Космонавт с большой планеты
Просит дать немного света.

И тепла, совсем немного
Для далёкого полёта.
И семян земных цветов
Для гумано и одов.

Отвечаешь: - Вот им, фигу!
Гуманоидную лигу
Я кастрирую на месте,
Вместо спорта будут песни!

Космонавт весьма смутился,
Перед Милой извинился,
За мальчишек покраснел
И остался на Семье:

Рисовать, писать стихи,
Поливать зимой цветы,
Летом запах их вдыхать,
Целовать и освещать.

- За цветущую Семью
Крыс я просто утоплю,
Позову детей с Венеры,
Ну а трупы — на Юпитер!

Отвечает Матерь Мира:
- Трупы лучше на Сатурн,
На Юпитере отцы,
Капитаны и спецы.

- Мы их тоже на Сатурн, -
Отвечает парень хмуро. -
Эти дальние миры
По другому названы.

- И на Марс слетать бы надо,
Так там полно кастратов, -
Матерь Мира продолжает. -
Это их освобождает.

- Их мы тоже на Сатурн? -
- Вопрошает парень мудро.
- Капитанов?.. Да, конечно.
И отправим в бесконечность.

Лучших девочек Системы
Соберём мы на Венере,
Ну а Марс освободим,
Зададим Системе ритм:

Лучших девушек Системы
На Уране мы поселим,
Пусть пусть придумают Ей имя,
Благозвучное как Мила.

А Юпитер назовём
«Лебедь белая плывёт».
Первый голос — Матерь Мира:
На Венеру хочешь, милый?

- На Венеру не хочу, лучше к Миле полечу!










Ми попробовала творожок.
- Си, а откуда берётся творожок?
- Наверно, из коровки.
- А коровки тоже мамы?
- Конечно.
- А из какого места творожок вылезает?
- Я думаю, из маслозаводика.
- А что из других мест вылезает?
- Глазированные сырки, наверно.
- А сырки из чего сделаны?
- Из глазированного творожка.
- А у нашей мамы творожок есть?
- Конечно, его особенно полезно есть по-утрам с блинчиками.
- А блинчики откуда берутся, тоже из коровки?
- Почему из коровки, их тоже мама печёт.
- А папа почему не печёт блинчики?
- А, он больше любит пирожки печь.
- Я не видела, чтоб он пёк пирожки.
- Ну, папа вообще любит думать детской логикой. И болезни у него детские.
- Какие детские?
- Такие. Которые маминым творожком лечатся.
- И блинчиками?
- И блинчиками.
- А бывают коровки с газировкой?
- Ну, таких можно родить, я думаю.
- А мамы?
- А мамы уже родятся такими.
- С газировкой?
- С газировкой и творожком.
- А где таких мам берут, Си? У тебя ведь только яблочки.
- Такие мамы с Венеры и Урана прилетают.
- А с Юпитера?
- На Юпитере тоже мамы.
- А чем они кормят своих деток?
- А чем они попросят.
- А я хочу халву с изюмом.
- Хорошо, мама тебе сделает халву.
- А я хочу глазированную халву с творожком!
- Потерпи Ми, скоро папа придёт, пирожков принесёт.
- А я хочу пирожков с творожком! И с маминой газировкой!
- Хорошо, хорошо.
- И с молочком! От папы!
- Хорошо, папа принесёт молочко.
- Позвони ему, пусть принесёт побольше, будем делать начинку для блинчиков.
- Ми, не всё сразу, пирожки будут уже с начинкой.
- А коровки умеют делать пирожки?
- Да, если их вежливо попросить.
- А из какого места появляются пирожки у коровок?
- Возьми лучше почитай музыкальный учебник, там обо всём написано.
- И про коровок?
- И про коровок, и про пирожки, и про творожок.
- Си, а музыканты любят газировку?
- Конечно, Ми, особенно танцоры.
- А чем они её заедают?
- Ми, все танцоры сидят на диете.
- А диета вкусная?
- Конечно, сплошной творожок.
- А морковку они едят?
- Конечно, особенно стерилизованную.
- А хлебушек они едят?
- Конечно, только мало.
- А откуда берётся хлебушек?
- Мамы его выпекают на синтезаторах.
- А папы на чём?
- А папы любят всё делать на компьютере.
- И пирожки?
- И пирожки, и молочко, и начинку для блинчиков.
- А откуда в компьютере вылезают пирожки?
- Обычно из Три-Д-принтера.
- А плееры откуда берутся?
- Их тоже делают папы с мамами. И часто в ночную смену.
- Я хочу такой такой плеер!
- Ну, загляни в папин компьютер, там много всего, и плееры, и пирожные.
- А давай залезем в папин компьютер, посмотрим, как там всё устроено.
- Да я тебе так расскажу. Всё держится на маме, которая делает творожок. Там тоже есть синтезатор.
- И газировка?
- И газировка, и молочко.
- И у папы всё такое, напечатанное?
- А, почти всё.
- А у мамы?
- А у мамы всё живое и настоящее. Особенно творожок.
- А давай мы сами напишем учебник про творожок и газировку.
- Хорошо, обязательно напишем. Возьми пока яблочко.
- А что папа печатает, кроме пирожков?
- Ну, у него ещё рупор есть.
- А что такое рупор?
- Такая штука, в ванной стоит в шкафчике.
- А что она выпекает?
- Молочную начинку для блинчиков.
- А духовка зачем тогда?
- А в духовке стерилизуется морковка.
- А та морковка, что в холодильнике?
- А та, что в холодильнике, просто зимняя.
- А где зимой растёт морковка?
- Только в России, Ми.
- А как она попадает в холодильники?
- Скорее всего через компрессор, Ми.
- А компрессор что такое?
- Такой большой пирожок с начинкой, который гудит по-ночам и делает стерилизованную морковку и плееры.
- Тоже российские?
- Конечно, Ми, плееры тоже российские.
- Зимние?
- Зимние, с кнопочкой и ушками, беленькие.
- Я хочу такой плеер! С ушками! Беленький!
- Хорошо, попросим папу, он тебе подарит такой плеер.
- А я хочу братика с плеером! И с ушками!
- Ми, я тебе подарю такого братика, подрасту только.
- А откуда ты возьмёшь братика?
- Сыграю на мамином синтезаторе и он появится.
- А у меня будет свой синтезатор?
- Конечно.
- И я смогу родить на нём братика?
- Прости, это законом запрещено. Надо подрасти.
- А если я тебе дам на нём сыграть?
- Это тоже запрещено законом, Ми.
- А папе?
- Папе тоже нельзя.
- Блин, никому-никому?
- Ну да, Ми. Прости.
- Фиговые законы в России…
- Ми, это на всей планете такие законы.
- А на Венере?
- А на Венере всё мягкое, и климат, и законы.
- И синтезаторы?
- Синтезаторы есть в каждой семье.
- А плееры?
- И плееры тоже.
- А из чего на Венере делают творожок?
- Там тоже его делают мамы, сестричка.
- А папы?
- А папы целыми днями слушают плееры и играют на синтезаторах.
- А давай полетим на Венеру!
- Ми, на это тоже нужен закон. В Семье всё делается по закону.
- А что можно сделать с законом, Си?
- Да я бы отдала коровке, пусть съест.
- И мы потом полетим на Венеру?
- Конечно, Ми. Надо только нашу Семью идеализировать.
- А что значит идеализировать, Си?
- Это когда папа анализирует свой старый плеер.
- А на Марсе есть плееры?
- Да, Ми, у них только это и есть.
- Может, подарить им пару синтезаторов?
- Давай лучше духовку. Пусть стерилизуют в ней свою морковку.
- И марсиане выращивают морковку?
- Пытаются.
- И марсианки?
- Ну да, только пластиковую.
- А её можно идеализировать, как папин плеер?
- Думаю, можно. Если искупать в кипятке, как Иванушку.
- А у Иванушки есть плеер?
- Да, ему только синтезатора не хватает.
- Может, ему подарить мамин?
- Перестань, у него печка есть.
- А Иванушка в деревне живёт?
- Конечно, в деревне почти у всех есть печка.
- Поехали к нему, будем печь хлебушек.
- Хорошо, съездим.
- А с кем Иванушка живёт?
- Со щучкой.
- А у щучки есть плеер?
- Нет, у неё только глаза цифровые.
- О-о, давай её идеализируем!
- Ну, можно. Отвлекись, включи радио.
Щёлк.
- Объявляется всероссийская акция: поможем щучке! Превратим цифру в анализ!
Брынь, брынь.
- Ай, опять эта реклама…
Щёлк, щёлк.
- Вот, хорошая передача, послушай.
- Вопрос знатокам: что у тёти Лектры на завтрак: морковка или яблочки?
- Си, а кто такая тётя Лектра?
- Это десятиклассница, Ми.
- А поехали к ней в гости!
- Да она в соседней двадцатке живёт.
- А у неё есть синтезатор?
- Нет, она сказки прямо в блокнотик пишет.
- Давай ей подарим блокнотиков! И плеер!
- Плеер у неё и так есть. А блокнотики да, можно.
- А как она в них пишет?
- Очень просто, крылышки разворачивает и пишет.
- А у неё есть крылышки?
- У неё блокнотики такие.
- А где такие блокнотики можно взять?
- Да их везде продают, даже в аптеках.
- Я хочу такой блокнотик! Пошли в аптечку! Я буду в него писать!
- А у меня есть такие, могу дать тебе.
Щёлк.
- А я девочка с плеером,
С веером вечером не ходи!
- Си, а у Земфиры есть плеер?
- Есть.
- А у Полины?
- Есть, пока маленький.
- А синтезатор?
- А синтезаторов много, и маленьких, и больших.
Щёлкнула дверь. Вошёл папа.
- Привет, двойняшки! Как дела?
- Привет, пап, мы тут музыку слушаем!
- А я вам горошек принёс, консервированный. Сам открывается, как пепси.
- Хочу горошек с пепси! С кокой!
- Коки нет, ешьте ложечками.
- Си, а горошек откуда берётся?
- Его делают мамы и отдают в магазины, а папы покупают.
Ням-ням.
- А баночки потом куда?
- Баночки можно оставить папам.
- А папы могут обидеться?
- Перестань, они тоже стройнеют.
- Папа, а когда ты станешь стройным?
- Когда у мам закончится горошек, милая.
- Мам, у тебя ещё много горошка, а то папа хочет постройнеть!
- Ну, пусть переходит на яблочки и слушает аналоговую музыку.
- Си, а у нас в холодильнике есть яблочки?
- Кажется, только зимняя морковка.
- Мам, а от зимней морковки папы стройнеют?
- Ещё как, даже беременеют, особенно если кушают под аналоговую музыку.
- Короче, пап, покупай аналоговый плеер.
- И слушай классику, - добавила Си.
- Дочки, это всё хорошо, но я привык к синтезаторной музыке.
- К какой?
- К Мишелю, например.
- А у Мишеля хороший синтезатор?
- Был раньше, сейчас он стройнеет вообще без музыки.
- Может, ему прислать мамин творожок?
- Да ну, у них там полно творожка из нашей нефти.
- А он вкусный?
- Да, там всё вкусное, и нефть тоже.
- А нам нравится мамин творожок, правда, Си?
- Конечно, Ми, он из настоящего молочка.
Папа посмотрел на писанину Ми и Си.
- А что это у вас в блокнотиках?
- Да так, детский творожок.
- Какие интересные блокнотики, с крылышками.
- Нормальные крылышки, с цветочками. А что у тебя с голосом, пап?
- А что с голосом?
- Постройнел как-то.
- Ну, может, с мороза.
- Си, пойдём к Мурзикам!
- Пойдём, чего дома сидеть! Возьми блокнотики с творожком. И оденься потеплее.
Си открыла форточку. Мяуканье на улице стихло. Три Мурзика задрали носы, понюхали воздух и дружно взвыли громче прежнего.
- Сейчас спустимся, котики!
Ми и Си оделись и через минуту были на улице. Ми протянула котикам ладони с творожком. Коты принялись лизать, разворачивая ладошки и добираясь до рукавичек.
- Ми, какие вкусные блинчики, на помойке таких нету!
- А что там есть?
- Там есть кошки!
- А котята?
- А  котят ещё больше! Ням-ням, вкусный творожок.
- Си, пойдём, покормим котят.
- Пойдём, Ми! Котятам тоже нужны витаминчики.
- Ням-ням, сейчас доедим творожок и проводим.
- Да пошли так, будете на ходу есть.
- Ням-ням!
Деревья по бокам улицы двинулись взад.
- А красивые у вас там котики?
- Кошечки красивые, а котята уже домашние.
- А они приходят к мамам?
- Не, наоборот.
- Так может мы к котятам сходим в гости?
- Пошли, домашний творожок всегда вкуснее!
Деревья двинулись в обратную сторону.
В подъезде на скамейке у соседнего дома дрожал маленький котик.
- Си, какой котик!
Ми подбежала и подняла котёнка со скамейки. Котёнок оказался девочкой.
- Си, это маленькая кошечка! Давай её возьмём домой!
- Конечно, Ми. Отдай Мурзикам творожок и пойдём.
Когда Ми и Си вернулись домой, Ми спросила:
- Как мы её назовём, Си?
- Давай её спросим!
- Меня совут Ля! - пропищал клубочек. - И я хоцу кусать!
- А сто ты больсе любис — творосок или конфетки?
- Молоцко!
- Колосо, колосо, Ля. Сецас тебе дадим белолуского молоцка, самого луцсего молоцка в миле!
- Мне надо мамино, белолуское сами пейце!
- А коловкино молоцко ты любис?
- А оно вкусное?
- Ну, вкуснее гасилофки.
- Хоцу, хоцу!
Ми налила в блюдечко домашнего молочка, подогрела в микроволновке.
- Ням-ням!
- Какое у тебя пузико! Болит?
- Ням-ням!
- Си, у Ля пузико твёрдое, надо дать таблеточку!
- Ми, у нас нет таблеточки, давай её накормим маслицем.
- Ням-ням! Вяу!
- Глотай, глотай, Ля! Все козлики выйдут!
- Пускай они луцсе остануца!
- Ля, они тебя ням-ням!
- Это я тебя сецас ням-ням!
- Ля, я добрая, а они злые!
- Они меня тихо ням-ням, а ты меня гломко!
- Я тоже буду тихо!
- Зато я тепель гломко!
- Ну Ля, ну милоцка, ну плоглоци маслице! Одну лосецку! Ай! Молоцко!
- Ми, Ми, успокойся, я завтра куплю таблеточку для Лялечки!
- Хоцу таблетоцку! Маслице сами кусайце!
- Ля, таблетоцка голькая!
- А маслице вонюцее!
- Мозет, в нево сахалку добавиць?
Ми насыпала в бутылку с маслом сахара и принялась болтать.
- И молоцко добавьце!
Ми налила в бутылку молока и попыталась всё размешать.
Си покачала головой.
- Ми, зря ты всё миксишь, плохой коктейль получится.
- Зато сладкий!
Ля задрала хвост и помчалась в прихожую.
- Вот сами и пейце!
Ми с бутылкой рванула за кошечкой.
- Си, заклывай фолтоцки!
В зале рухнуло что-то и папа заорал:
- Девочки, это что за чебурашка?!
- Это не цебуласка, это косецка! Ой, мой синтезатор!
- Твой синтезатор! А моё пиво?!
Ля, мяукая, взмыла к потолку по шторам.
- Ах, она сейчас карниз оборвёт! - мама всплеснула руками.
- Это я ей сейчас уши оборву! - папа вскочил с дивана. - Откуда вы её вообще взяли?!
- Нам её Мулзики подалили!
- Асоль, сними это чудо и закрой в ванной.
Мама встала на цыпочки.
- Кис-кис-кис! Иди сюда, крошка!
- Я не клоска! Я киска! Я хоцу молоцка!
Папа схватил бутылку с пивом.
- Я те сцас дам молоцка!
Мама протянула руки к кошечке:
- Иди сюда, мы тебя накормим молочком!
- Снаю я васе молоцко! С сахалком!
- Ты не любишь сахалок?
- Люблю! Только бес маслица!
- Мы тебе обезжиренное дадим!
- Может, те ещё пива без градусов?! - взорвался папа.
Мама подпрыгнула и попыталась схватить кошку за задние лапы. Та вякнула и прыгнула ей на голову, а затем на люстру и принялась раскачиваться, мотая хвостом в разные стороны.
Си тоже подпрыгнула и ударила ладонью по люстре, та принялась вообще раскачиваться как бешеная.
- Что ты делаешь! - рявкнул папа.
- Пиво, блин, бес гладусов! - Ля спрыгнула на пол и галопом рванула в детскую.
- В ванную её гони, в ванную! - снова заорал папа.
Ми бросилась следом за кошечкой.
Дверь в детскую захлопнулась и щёлкнула изнутри.
Ми подёргала ручку и забарабанила в дверь своей комнаты.
- Хоцу обессыреного молоцка! - раздался тонкий голосок с той стороны.
- Мы тебе купим такого молочка! - к комнате подбежала мама.
- И пиво бес гладусов!
- Я те дам пиво, чебурашка недоделаная! - завопил папа и врезал по деревянной переборке.
- А ты долсен быць доблым как клокодил Хена! - прокричала в ответ Ляля.
- Я из тебя сейчас Шляпокляк сделаю! - папа снова грохнул кулаком по стене.
- Ты не Хена, ты клыска! - окончательно обиделась Ля.
- Может, правда, дать ей молока! - сложила руки конусом мама.
- Я ща санстанцию вызову! - рассвирепел папа.
- Нельзя санкцию, я её сама уговолю! - стала заступаться Ми. - Это моя косецка!
- Какая это косецка, это, бля, Попа Длинный Чулок какая-то! Сейчас ещё денег просить станет!
- Лялечка, хочешь мы тебе купим грушечного котика? - спросила Си.
- Засуньце его себе в длинный цулок! - мяукнула Ляля. - А есцо луцсе в синцесатол!
- Лялечка, мы тебе творожка дадим, обезжиренного, с сахарком! - Ми уже плакала.
- Запей его маслицем! - с той стороны послышались прыжки и вяв.
- Надо ломать дверь, - папа попытался взять себя в руки.
- Пап, мы просто её хотели рапсовым маслом полечить! - взмолилась Си.
- А пивом вы её полечить не хотите? - зло прикрикнул папа. - Монстр какой-то, а не чебурашка!
- Лялецка, милая, отклой двелцу, мы тебя только сахалком колмить будем, всю зизнь! - в открытую закартавила Ми.
- Пусть этот пьяный монстл уйдёт, тогда отклою! - крикнула Ляля из-за двери.
- Я тя в живодёрню сдам, сука! - зарычал на закрытую дверь папа.
- Сам ты сука! Я косецка! - ударила с той стороны в дерево Лялечка.
- Додик, уйди ты в зал, нам она откроет, - попросила мама.
- Я её кастрирую и кобелям уличным отдам! - заскрипел зубами папа, но всё же вернулся в комнату.
- Лялечка, папа ушёл, открой дверь!
- Вылейце снацала маслице!
- У тебя в зивоцике кослики! Тебя вылециць надо! - заревела в голос Ми.
- Это у тебя кослики! У меня пусистый зивоцик!
- Мы тебе таблеточку дадим, сладенькую! - начала увещевать Си.
- Хоцу с лыбкой!
- Хорошо, с рыбкой!
- Суньце под двель! И молоцко тозе!
- Тебе в туалет надо! Мы тебе тазик дадим!
- Суньце пакецик!
Мама взялась за голову.
- Надо ломать дверь! - крикнул из зала папа.
- Иди в сопу, пьяный уголь!
- Быляха муха, ну косецка! - закартавил папа и хлопнул дверью в туалете.
- Лялечка, можешь выходить, папа в туалете! - постучала в дверь детской Си.
- Пусць! Это децкая комната!
- Открой, мы обещаем, что ты останешься жить в детской! - сказала мама уже спокойнее.
- Обесцаеце? - заинтересовался голосок.
- Обесцаем! - рявкнул из туалета папа.
- Тогда суньце молоцко и пакецик, - уже спокойнее попросила кошечка.
Ми побежала за молоком и целлофановым пакетом. На кухне послышалось бульканье.
- Я вылила маслице, Лялечка! - подбежала она к детской.
- Тоцно? - недоверчиво спросила Ля.
- Точно, точно! - запричитали хором девочки.
Послышался щелчок и дверь приоткрылась.
- Ляленька моя, - взяла кошечку на руки Мила. - Перепугалась…
- Насмелць! - заявила Ля и обняла девочку за шею мягкими лапками.
- Бедненькая! - погладила её мама. - Совсем маленькая, как игрушечка.
- Это ихлуски бедненькие! А я клоска-киска! - отодвинулась кошечка.
- Миленькая, - протянула руку Си.
- Иди ты на маслице! - выпустила коготки Ляля.
- Лялечка, миленькая, мы тебя просто полечить хотели…
- Иди ты в диспансел! - кошечка показала зубки.
- Ну Лялечка, хорошая, ты будешь жить с нами, я тебя буду кормить вафельками в шоколаде! - прижала её к себе Ми. - Прости Звёздочку!
- Звёсдоцку, Звёсдоцку! Налейце молоцка! И таблетоцку с лыбкой!
- Ля, мы про тебя книжку напишем! - пообещала Си.
Ляля позабыла про молоко.
- Книску? Я хоцу сама писать!
- А ты умеешь, Лялечка? - удивилась Ми.
- У нас на Улане все умеют! - заявила кошечка. - Где молоцко?
9 декабря 2016 г. пт.



               

 
 
   



   











Рецензии