Деловые будни

 Утро.Хмурое и серое декабрьское утро,в котором еще нет предвкушения новогоднего праздника,но есть помятое лицо и всколоченные торчком стояшие волосы с уже видными залысинами,куда с аккуратностью зачесываются пробеленные сединой височные лохмы.
 С еще не открытыми глазами замедленно избегая препятствия на своем пути бредешь в ванную,а в голове все еще грохот корабельных пушек,веером несущиеся торпеды, призывы союзников о помощи,перископ подводки,чья неуловимая тень бредет с косой неся разрушения надежд и чаяний,с закрытыми глазами ты все еще он-лайн.
 Звонок,неслышный,но ощутимый,вибрация передается по воздуху,на экране светится"Начальник".
-Алло?Здраствуйте,Борис Аликович!,-бодрым голосом приветствуешь начальника ничем не выдавая свое рабочее опоздание.
-Не побеспокоил Вас?-мягко преподносит он пилюлю.
-Никак нет,вот в кабинете,ммммм,работаем.Чем могу служить?
-Запомните номер,позвоните.На Вас жалоба в государственный портал,Самому......и свою манеру доказывать,пререкаться,считать себя правым не показывайте.
Ступор,перед глазами со скоростью экспресса мелькают все твои грехи.
-Алло.Здраствуйте!Я С.Думцев.Меня просили позвонить Вам!
-Аааааа,тэк-с,дорогой мой,на вас жалоба,рассматривается на высочайшем уровне,передано нам на рассмотрение.Вы сейчас где?
-На работе,-хриплым голосом.
-К Вам уже выехали.Ждите.О результатах сообщите по нашему ведомству нам.
   Любой новобранец позавидует скорости с какой был прицеплен галстук,одет костюм.Кофе остался нетронутым.
   Подъезжает черный "Мерседес"спускаются две фурии,глаза строгие-строгие,ледяным ветром пронизывает всего тебя,чувствуешь себя виновником всех глобальных проблем человечества.
-Батюшки,да вы ли это,дорогая моя Анаконда Ужиковна?Сколько лет,сколько зим?!-и шагаешь к ним навстречу с распахнутыми объятиями,губы растягиваются в гримасу,обозначающую искреннею,радостную улыбку вполне уверенного,счастливого человека.-Давно не виделись,но хоть так заехали,спасибо.
  Суровый взгляд живородящего айсберга с недоумением пялится на тебя,скрывая растерянность,в голове у нее вертится вопрос"А где же мы встречались?"
-Надо же было Вас оторвать от дел,а?Наверняка вы приехали так быстро,что и не позавтракали?
В ответ непереводимое бормотание с утвердительными,еле уловимыми нотками хорошего вкуса и прекрасного аппетита гурмана.
-Прошу,прошу.Нет-нет,не в кабинет,сначала завтрак,машина готова,едем.
Завтрак удался на славу,узбекская кухня с жирной "самсой" творит чудеса.Видать жир обволакивает не только пищеварительную систему,но и голову.От айсберга осталась маленькая сосулька,звонкой трелью возвещающая.....уже на 30% решенную проблему.
  "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"будьте уверены,этот путь пролегает во всех желудках.Замечал,что на пустой желудок мыслить становишься злее,приказывать жестче,недовольство окружающим миром достигает апогея,кругом все враги,не дающие дойти до заветного чревоугодия.
В кабинете протягивают жалобу,"ознакомтесь,напишите объяснительную-покаяние".Пишу....
Звонок начальника."что делаете?"-пишу.Звонок с вышестоящей инстанции "Что делаете?"-пишу....
Провожаешь инквизиторов с радушием предлагая остаться,поужинать,прогуляться по городу.Подходя к машине взглядом зовешь заместителя,пулей подлетающего к тебе,кося взгляд в сторону "гостей",шепотом приказ "Займите их на пару сек."
Пока зам. строит из себя бравого солдата,вполоборота глядя на гостей....к шоферу.
-А что ж вы к нам не присоединились?Не положено?Ах,как так?!Не жалеют нас, работяг,эх.Как работается?Ооо,нормально?А заправлены как?Ааааа,доедете?Ну что ж,любезный,будьте другом,довезите "гостей"с комфортом,куда скажут,туда и катите.Ой,какой я неуклюжий,к вам упал конверт.Заправтесь,поешьте,вас же с нами не было.
Звонит начальник.....
-Как дела?
-Проводил,там ничего существенного не написано.Все хорошо,шеф.


 


Рецензии
Дорогой читатель!Прошу вас оставить свои заметки по стилистике произведения.Манеру писать длинно и вычурно я как то порастерял,но заимел манеру писать обрубленно,коротко.Любимым знаком стала точка,а раньше была запятая.Благодарю Вас за внимание.Продолжение следует............

Светозар Думцев   11.12.2016 08:00     Заявить о нарушении