Однолюб Вдовец

"ОДНОЛЮБ"из серии " БЕЗЫМЯННЫЕ ИСТОРИИ".
Картинки за окном скоростного поезда менялись с такой частотой и скоростью, что он не мог их даже хорошо рассмотреть, но, видимо, это бездумное смотрение на быстро сменявшийся ландшафт и успокаивало нервы , не давало возможности неприятным и болезненным мыслям вновь захлестнуть все его существо. Он уехал из Москвы сразу после девятого дня со смерти жены. Уехал к брату , на Алтай, все оставив и не с кем не попрощавшись и никому ничего не сказав. В смерти жены он винил себя . Не прямо, конечно , но косвенно во всем, что случилось была его, и только его вина. Как могла цветущая, здоровая, полная энергии и жизненного задора женщина, вот так внезапно уйти из жизни, заснуть и не проснуться… Врачи сказали , тромб… Он не верил никому, ни врачам, ни друзьям, ни дочери, которые, как могли успокаивали и взвывали к рассудку. Уже больше двух лет у него была другая женщина, которая всячески старалась как можно надежней и крепче привязать его к себе. Он не возражал, но рвать с женой, разводиться, разъезжаться определенно не хотел. Он даже представить себе не мог , что жена может кем то увлечься или выйти за кого то замуж, быть чьей то , но не его. Об этом он думать не хотел, но и с этой другой , временами ему очень хотелось встречаться, проводить ночи полные ничем не обремененного , простого и здорового секса. У этой , второй, насколько он знал, было несколько неудачных браков, потомства ни в одном из этих браков не случилось или не захотелось. И сейчас, она, видимо, используя последний свой возрастной шанс, очень старалась построить с ним серьезные, прочные отношения. Ему было приятно, но не более того… Он не мог сказать, что никогда не изменял жене, в их долгом и довольно счастливом браке, у него были флирты, были небольшие , недолгие командировочные отношения , как говорится, на стороне, но это никогда не касалось и не задевало его жену, да и никогда не было ей известно. Во всяком случае, ему хотелось так думать, особенно сейчас, когда так вдруг, так внезапно её не стало…, когда ничего нельзя изменить, ничего поправить , не сказать слов раскаяния и прощения… Было больно, так больно, что физически болела вся грудина, вся грудная клетка вместе со всем тем, что там находится, становилось трудно дышать, невозможно дышать и он понял, что такое » меркнет свет» и » свет не мил».Та, вторая присылала множество СМСок и даже пришла на похороны и стояла невдалеке , не приближаясь к основной процессии. Одна мысль о ней была настолько неприятна, что приводила его к состоянию желудочной тошноты. Он не хотел, не мог ни с кем разговаривать, принимать слова соболезнования и сочувствия и был очень доволен, когда все это взяла на себя дочь с будущим мужем. Их свадьба должна была состояться через несколько недель. Дочь спрашивала, что теперь делать со свадьбой, он не знал, он ничего не знал и знать не хотел. Перед глазами все время вставала жена, её карие со смешинкой глаза, каштановые, чуть вьющиеся роскошные волосы. Он помнил запах этих волос, помнил запах её нежных и таких родных рук, помнил её совсем молодой девчушкой, студенткой, когда они поженились, помнил, как забирал своих девчонок, как он любил говорить, из роддома, помнил её такую уютную, мягкую фигурку, которая была более сексуальной для любого мужчины, чем долговязые, крашенные, блондинистые чудовища с » ногами от ушей», какой была , эта вторая, не дающая ему покоя своими телефонными вызовами. Поезд мчался и мчался.. Так хотелось уехать от всего , от себя самого, уехать от всего , что случилось, начать все сначала, но только с ней , с его любимой… с его, так внезапно ушедшей, женой…
P.S.Чтобы избежать вопросов.
Консультация была сделана его дочери на предмет её части наследства после смерти матери. В семье есть большая квартира, дача и две автомашины. Дочь переживает , что может остаться ни с чем, если отец снова женится.
Меня же, в связи с тем, что я , в данный момент, очень увлечена психологией и астрологией в Таро, заинтересовало эмоционально психическое состояние этого человека, так внезапно овдовевшего, потому получилось именно такое эссе…
Заключение.
Отец остался на Алтае, занимается строительным бизнесом вместе с братом. Одинок.Женщины и личная жизнь ему неинтересны.
Все, о чем беспокоилась дочь, осталось ей, но брак её не состоялся, верней, продолжился только три месяца.


Рецензии