Драма ринга

                Драма ринга.
Боксерский клуб AMBIDEXTER по ул. Левченко 1 над пивным баром " Броварня". Решился посмотреть бокс бесплатно и причина увидеть школьного приятеля Валеру. Перед этим пробежал по отделениям сбербанка, но все закрыты. Экономят перед Новым годом на сотрудниках, не к добру это. Экономике ущербной давно нет, гордимся своими, переполненными деньгами банками. Это на экранах телевидения мы бойкие, а там стесняемся и ценой заманиваем алчных капиталистов. К примеру щедрый сбербанк выдает кредиты там около 7% и под строительство 2.26%.Мы здесь компенсируем ущербность успешных банкиров. Не зря кругом иконы мироточат,не к добру все. Настроение улучшилось в клубе при виде возбужденной толпы у ринга, музыки. Встреча с братом, вышли из душного центра к окнам. Смотрю Валера появился у раздевалки и к нему. Наверняка он дитя степей. В школе от учеников выделялся цветом кожи. Она темнее обычной и борода не росла. Вспомнил, как мы понаехали на север,  такие красивые.  Оказывается из степей, а те кто южнее живет с Ближнего Востока. Это заметно по низкому росту при дефиците витамина Д. Жаркое солнце, недостаток мяса осветляют кожу. Впрочем, так запутано в генах, что трудно понять эволюцию рас. Растительная пища, парное молоко помогли  нашему здоровью. Расщепление жира, защищала от проказы и туберкулеза и в наказание болезнь Крона или целикии. Лучше не думать о ужасах пищеварения, бокс лучше. Это он с приятелем Игорем затащили меня в бокс. Стал я после тренировок уверенным и хулиганов школьных игнорировал. Ум надо подкреплять силой, спасибо им за науку выживания в этом мире.
-Привет Валера! Сам будешь боксировать, - оцениваю его возможности попутно. Время его пощадило и выглядит значительно  моложе своих лет. Без седины, морщин, невысокий, голос тихий. Он в школе отличался темным цветом кожи.
-Участвую ,обещают победителю айфон,может денежек немного ,-грустно отвечает.
-Как сам то?-смотрит вверх на меня,старика почти.
-Пенсия, проблемы по жизни,как положено,-отвечаю весело.
-Заработал пенсию?-удивился Валера.
-Жизнь -вредная штука,завод,стройка,-успокоил его зависть и  фантазию.В проходе у туалета явно мешался я.Чувствовалось напряжение нервов у Валеры.
-С молодым поставят, опасно!-рассуждаю по перспективе боя.Он промолчал, постоял еще немного ,пожелал удачи и отошел занять уютное место у окна. Торжественная часть, музыка и через полчаса бои. Конечно, ждал поединок с Валерой. Соперник достался на 10 лет его моложе. Конферансье его всяко прорекламировал возраст, что безработный, пришёл  типа заработать. Вспомнил 20 копеек ,которые выбил Валера кулаком из него у школы. Это не смешно и возможно унизительно Валере. В итоге поражение, но достойное. Немного еще посмотрел и вышел из душного зала с братом на мороз, в снегопад.
 - Пролетел мимо Валеры  айфон. Ты видел к девушкам подошел после боя, - говорю брату.
-Медалька, кубок и пакетик. В пакетике не волнуйся рубли! А девушки, куда без них, - брат смеется с иронией .
-Пора от активного спорта переходить к сексу. Один час секса заменяет 10км бега! Удовольствие и польза, без болельщиков,экономия спортивных  площадей,-философствую по любимой теме.
-Скоро бобровая струя подойдет, хоть 4 часа марафон беги ,не отрываясь от койки! Ищи женщину, хотя они сами ищут. Прочитал недавно в интернете про свидание первое. Длится оно всего 45 секунд, как горение спички. Половину времени дама оценивает фигуру, глаза, сутулые плечи. Далее  следует  проверка  обручального кольца, перстней, наколок, лысины, губ, носа длинного, бороды. Сама предложит горячего кофе для пущего влечения. Молекулы реактивные в нем или в  спиртном. В спирте 13 важных  для жизни  минеральных веществ. Выбор небольшой! - шутит он.
-Понимаю Валеру, жаль как безработного. Сам вчера устраиваться пошел в « Монетку». В старые времена трудовую и себя показал. Сейчас анкета, болтовня ни о чем и жди ответа. Ответ с возрастом скорее будет отрицательный. О чем мечтали в советское время руководители для подъема дисциплины и страха животного свершилось.В пивбар не зашли.Хотя слышал про пиво крапивное.Вот бы попробовать,а то гонят из порошков отраву,- дошел до ул Стахановской, поблагодарил за компанию, разошлись в разные стороны с впечатлениями.
11.12.2016г.


Рецензии