Сладкий подарок. Новогодняя миниатюра

   Света  поцеловала усыпающего сына, укрыла одеялом и потихоньку вышла из комнаты ,осторожно прикрыв дверь. Елка стояла на балконе, и муж осторожно внёс её в комнату. Заиндевевшие ветки потихоньку оттаивали и распрямлялись в тепле.

   Пока муж устанавливал ёлку, Света на кухне достала из шкафчика пакетик с разноцветными красивыми фантиками от конфет, вздохнула и стала заворачивать в них самодельные конфеты, которые вчера сама сделала и поставила в холодильник.     Диабетическое печенье, орехи, какао, диабетические конфеты ( которых в магазине для диабетиков было всего два вида , в бледных мятых обёртках), всё это она перемолола и слепила заново, чтобы порадовать сына новогодним  сладким подарком.

    Сын заболел диабетом в три года, и этот новый год был первым неблагополучным  годом в их дружной семье. Многое из еды сразу стало запретным для ребёнка, ежедневные  уколы инсулина усугубляли положение, но  Света  не сдавались и старалась придумать  рецепты блюд , которые были бы полезны сыну. Мальчик был не капризным и ел всё, что ему давали. Но каждый раз, когда кто-то из детей при нём разворачивал конфету в красивом фантике и съедал её, глаза сына становились очень грустными -ведь ему нельзя было есть ничего сладкого.

     Новые конфеты были очень красивыми. После того как они с мужем украсили ёлку и положили под неё новые игрушки и красивый пакет с яблоками, апельсинами и конфетами, Света развесила оставшиеся конфеты на уже согревшихся , густо пахнущих хвоей ветвях .
   
     Утром сын , не одевшись, побежал к ёлке. Он вытащил подарки из-под ёлки, глаза его сияли -  Вот, Дед Мороз принёс мне всё , что я загадал!!! А посмотрите, какие конфеты на елке!!! Мама, а мне можно их есть?... Конфеты от Деда Мороза, можно…  После укола и завтрака, он стал пробовать конфеты из подарка – Мама, а вот эта в золотом фантике  самая  вкусная! Папа, мама, возьмите, попробуйте, все конфеты такие разные!!!
Света улыбалась сквозь слёзы – разноцветные фантики сделали одинаковые по вкусу конфеты - разными…


Рецензии