Во власть

Я писал письмо в связи с идеей справедливости, которую озвучил президент в послании к Федеральному собранию. Я знаю, что налоги собираются в соответствии с законом, но это не значит, что их нельзя менять, как и Конституцию, о чём говорил президент в другом выступлении. Я бы сам создал такое предложение, например, на сайте РОЙ, но он больше подходит для профессиональных создателей законов, там слишком завышены требования к оформлению и обоснованию, да и оценка субъективна, саму идею там не ценят. Что касается сути, то понятно, что бизнесмен использует ресурсы страны, наёмный труд и недвижимость в целях личного обогащения и должен платить налоги. Простой гражданин платит "налог" своим трудом и не имеет прибыли, с которой по справедливости должен платить налог. Формирование бюджета регионов за счёт нищих граждан — это средневековые поборы, даже если так делают во всём мире, это к вопросу о справедливости и социальном государстве. Как в одной Конституции уживается право на свободу и обкладывание человека данью, как раба? У простого человека нет прибыли чтобы платить налог и даже если есть квартира в собственности, то она его только разоряет. К тому же, разве справедливо брать деньги с того, что уже куплено? Так недалеко до сбора налогов за шкаф, он тоже недвижимость. Нельзя слепо копировать "демократические" законы запада и жить за счёт населения, особенно в кризис. Доходы должны формироваться с производства, а не по принципу: одной рукой даёшь зарплату, а другой отбираешь в виде налога. Ещё раз говорю, простой человек не должен платить налог, он платит трудом, а у безработного вообще нет денег, что теперь ему продать жильё и идти на улицу? Так защищаются его конституционные права? То, что человек имеет в собственности принадлежит ему и нет разницы шкаф или квартира, другое дело бизнес, он использует  собственность для прибыли и может и должен отдавать часть прибыли. Тут нарушена справедливость, о которой говорил президент, и статьи Конституции противоречивы. Надо менять законы и Конституцию. Средневековые поборы со всех — это не демократия и не социальная справедливость! Президент говорил, что мы не должны никого спрашивать, как нам жить и как развивать страну. Пора уже начать строить справедливое общество, а не думать об инвестициях, прибавочной стоимости и ВВП, они развивают страну, но на жизни людей почему-то отражаются мало. Мы живём, как в СССР, но с нас ещё и налог стали брать.
P.S. Для чего вообще нужен бизнес и налоговая система если Минфин рассчитывает обеспечить доход с поборов — оброка, с ограбления населения. В СССР это было справедливо, все были относительно в равных условиях, но при капитализме богатые должны обеспечивать бедных или рабочий должен получать доход больше хозяина, потому, что его вклад в производство и прибыль в разы выше вклада владельца и акционеров. Когда рабочий по закону справедливости будет миллионером, вот тогда можно с него брать налог.


Рецензии