Эпиталама литературная

    (домашнее сочинение)

    Что наша жизнь-игра? Плетение словес! Затем продажа их — поштучно и на вес...

    ПЛАН
    0. Эпиграф
    1. Введение.
    2. Определение эпиталамы литературной.
    3. Пример.
    4. Вывод.

______________ На Бродского неча замахиваться,
______________ коли поэтический словарик Квятковского не одолели.

    1. Как известно, «поэзия — особый способ организации речи; привнесение в речь дополнительной меры (измерения), не определенной потребностями обыденного языка». А еще — «словесное художественное творчество, преимущественно стихотворное (в узком смысле термина)».
    Многие люди полагают, что сочинить стихотворение очень трудно, и, якобы, это удел избранных. Автор этого домашнего сочинения утверждает обратное: сочинять цензурные тексты (в частности, стихи) очень даже легко, и в наши дни миллионы людей уже подтвердили эту декларацию своим «словесным художественным творчеством», разбросанным по (образно говоря) капищам литературных порталов. Ведь простая суть сочинительства стихотворения заключается в подборе всякой всячины слов по звуковому сходству. («Всякая всячина рифмой охвачена».) Ну и еще привнесение в получившееся месиво некоторого смысла. Не без этого...
    Неотъемлемой частью хорошего стихотворчества (то бишь настоящей Поэзии) является эпиталама.

    2. ЭПИТАЛАМА ЛИТЕРАТУРНАЯ — свадебное стихотвореньице, выражающее шуточное приветствие (чаще — искреннее сочувствие) новобрачным.

    3. Пример (в футуристической традиции Графа Евграфа д’Аксанграфа).

______________ Пою в помпезной эпиталаме
______________ — О, Златолира, воспламеней!
______________ (Игорь С.)

    Тружусь над веселою эпиталамой:
    «Жена — Каллиопа, от ног до грудей
    приветствую выбор свой. Прыгаю ламой —
    от счастья пьянящего. Твой Асмадей».

    Припев:
    На свете нет смешней эпиталамы,
    чем в честь венчания Осла и Дамы.

    Тружусь над жестокою эпиталамой:
    «Жена — Клеопатра, властитель вождей!
    Кончается ночка... Не прыгать мне ламой —
    уж в полдень погибну от острых ножей...»

    4. А вывод будет такой:
    «Не торопитесь петь эпиталамы, а дамам — знаться с волком и козлами».


Рецензии