Inet, любовь и жизнь

 Inet, любовь и жизнь

Они встретились в "Inet". Встречались каждый день, вернее, вечер, когда она приходила с работы и, быстро управившись по домашним делам, накормив сына, садилась к компьютеру. Однажды они связались по "Skyp"(у). Правда, он не видел её лица, но быстро нашёл выход из создавшегося положения: вывел на экран дисплея её фото и, глядя на неё, разговаривал с ней. У неё было больше преимущество: она не только
слышала, но и видела его. О! Это был, наверное, самый счастливый для него вечер. Он слышал её голос... Он, как ручеёк, журчал звонко, как колокольчик, заливался в изумительном смехе... В этот вечер они долго разговаривали, узнавая друг о друге всё новое, делились сокровенным, секретами, которые могли принадлежать лишь, им двоим...
Они писали не просто письма - сообщения, не просто послания - отписки с открытками. Это были поэмы в стихах, диалоги с продолжением. Только по этим сообщениям можно было написать роман об отношениях романтичнее, чем у Ромео и Джульетта, Тристана с Изольдой. Это были поэмы о взаимопонимании, дружбе и, в конце - концов, о чувствах, которые называются взаимным притяжением - любовью.
Он подолгу рассматривал её удивительные глаза, милую улыбку на фотографиях в её альбомах, переживал. Да, она была умная, эрудированная, очень талантливая красивая женщина!
Однажды во время одной из встреч, которые становились по какой - то странной причине, всё реже, они договорились о встрече - очной! У неё подходило время отпуска. Она согласилась приехать познакомиться с городом, где он живёт, полюбоваться красотой старинных зданий, побывать в красивейших местах. Естественно, гидом должен быть. У него не было предела радости. Он не замечал вокруг никого! Не находил себе места. Уже составил маршрут, где они побывают, что он ей покажет, о чём расскажет... Счастье рвалось наружу! Но, встречи в "Инете" становились всё реже и реже. Её голос уже не был таким звонким.
Появились нотки некоторого неудовольствия от общения. Он терялся в догадках... Не зная, что такое ревность, он нашёл оправдание её столь долгому молчанию: работа, надо ответить всем. Да мало ли всяких дел и забот...
Однажды его ожидания были вознаграждены.
От неё пришло сообщение, полное нежности, внимания и объяснения в любви.
Она приносила извинения за столь долгое молчание. Он моментально её простил, но попросил ставить его в известность, ведь он очень переживает за неё и скучает. Она обещала выполнить его просьбу, но... видно, что - то опять помешало ей.
У неё давно начался отпуск, а никакой весточки о ней не было... Он не находил себе места. Очередной раз, ложась спать в 4 часа утра, приняв таблетку на сон и от нестерпимой боли в плече (последствия несчастного случая) он заснул...
- Еду, встречай. Вагон 8, Ты слышишь? - звенел в трубке телефона её голос...
Он знал этот поезд и этот вагон. Сколько раз приходилось ездить в командировки в Москву и возвращаться в этом же вагоне.
На следующее утро в 6 часов он уже был на ногах. Принял душ, побрился, выпил крепкий кофе, съел бутерброд и уже через 20 минут стоял на остановке автобуса, который должен был отвезти его на вокзал, на встречу с женщиной, которую он так сильно любил. На вокзал он не просто пришёл. Он влетел, неся охапку самых красивых золотых роз! До прибытия поезда оставалось ещё два часа. Он зашёл в кафе, которых стало много за последнее время, заказал себе чашечку кофе и пирожное (проверенное средство от голода и напряжения) вкусно, и питательно...
Время неумолимо приближалось, но поезд, как всегда, задерживался.
- Опять на границе "тормозят,"- подумал он.
Еще со времени службы он не приемлил два действия, ненавидел, можно сказать: "ждать и догонять - хуже не бывает"!
За полчаса до прихода поезда он уже был на перроне и нервно прохаживался вдоль него. Он насчитал 852 шага в одну сторону и столько же в другую. До прихода поезда оставалось 5 минут, но мелодично - металлический женский голос на трёх языках объявил, что поезд задерживается на 15 минут и принёс извинения ожидающим. Десять раз он медленно отмерил всю длину перрона. И вот показался локомотив. В ту же секунду тот же голос объявил о прибытии долгожданного поезда. Он занял место между 8 и 9 вагонами, благо выходные двери были рядом. Двери отворились почти одновременно и, протирая поручни, первыми спустились проводницы в фирменной униформе. Затем стали спускаться по ступенькам пассажиры. Встречающие окружали прибывших родных и близких. Вскоре перрон опустел. У вагонов остались две проводницы, которые с улыбкой наблюдали за ним.
- Простите,- обратился он к проводницам:
- Вы не видели этой девушки? - и показал фото.
- Нет, не садилась,- в один голос ответили они и, для уверенности, покачали головами. Постояв в замешательстве несколько секунд, он отдал цветы проводницам и медленно побрёл к выходу...-
Не приехала - значит, не приедет уже никогда, - с горечью подумал он.
- Не приедет - подумал он с огорчением. - Зачем я ей? красива. У неё
Вернувшись домой он включил компьютер в надежде, что всё - таки получит от неё долгожданную весточку... И он её получил! Она сообщала, что была с сыном у моря, что ему необходимо было лечение, очень извинялась за то, что опять не предупредила его о своём отъезде.
- Я очень люблю тебя!- написала она. - Мы обязательно встретимся и будем вместе, любовь моя...
- Нужен, нужен, любит! - пело и ликовало в его душе.
Он сел писать ей, своей единственной, ответ....

© Copyright: Никас Герасимов 45, 2016
Свидетельство о публикации №216121201124


Рецензии