Прощальная гастроль в Пальмире

Сергей Пресс  (Sergej Press)


Прощальная гастроль в Пальмире


 Сирийская Пальмира снова под контролем боевиков.  Не помогли ни «Калибры», ни «Адмирал Кузнецов», ни два современных самолета, потерянных за два месяца на «Кузнецове».

Сам по себе факт не очень-то и важный: сегодня сдали – завтра отобьют.  Но если бы Путин думал так же, то вряд ли устроил бы концерт Гергиева на развалинах Пальмиры, который с помпой транслировался на весь мир. Иными словами,   ВВП неправильно оценивает возможности сирийской армии и, в целом, Асада контролировать ситуацию в Сирии.

Наши телевоенные «эксперты» внезапно прозрели и заговорили с экрана о том, что армия Асада занимается в основном поборами на блокпостах, что все планы российского командования в Сирии мгновенно становятся известными бандитам и т.д.,  и т.п.  А раньше об этом никто не знал?  Смешно и грустно.

И опасно для страны.

Если руководство России и ее вооруженных сил имеют искаженное представление о происходящем – жди  беды.  Нельзя ввязываться в войну, если нет понимания  зачем, для чего и как ее потом заканчивать.

Очевидно, что Асад уже  никогда не вернет себе контроль над Сирией, разве что получит небольшой анклав, где сможет быть в относительной  безопасности.  Очевидно, боевики, воюя самодельными ракетами из бэушных газовых баллонов,  сильнее вооруженной до зубов армии Асада.

Делать ставку на одну сторону, на  Асада – наша обычная ошибка. Надо учиться у пиндосов. Они поддерживают всех: дружат и с арабами, и с курдами, и с Турцией, и с Израилем, и с бандитами, со всеми, кто не дружит с нами.  Если надо, договорятся и с Асадом и навсегда выдавят нас из Сирии и вообще с Ближнего Востока, открыв, наконец,  аравийским  нефти и газу прямой путь в Европу.

По всему миру пиндосы умудряются  поддерживать любых идейных борцов: курдов против турок, турок против курдов.  Это самый надежный и эффективный способ всегда быть на коне.  Никакой дружбы – одни интересы.  Умопомрачительно!

Вот так и нам надо.

Вместо этого нам с  помпой  устроили гастроль в Пальмире и что?

И ничего. Нас поматросят и бросят.

Надо научиться дружить с бандитами, уничтожая их.

Вот  был бы настоящий гастрольный тур!



12.12.2016 13:56


Рецензии