Амон Фланч - Лишний 6 глава

5 глава http://www.proza.ru/2016/12/11/948

После урока все обсуждали этот инцидент. С удивительной скоростью известие дошло до учеников других классов, которые яростно отстаивали свое мнение в коридорах и кабинетах школы.

Они же под руководством уже привычного куратора пришли в следующий кабинет, который особо не отличался от предшествующего. Так, значит у них здесь пройдут два урока. Сначала зельеварение, а следом травоведение. 

- Это может стать проблемой, - сказал Амиль, раскладывая на парте учебные принадлежности, немного удивив Амона. Весь поход сюда, парнишка, не проронил ни слова.

- Почему?

- Потому что она девушка! И не просто девушка, а наследница клана «Пушистой Кошки»! Это может изменить всю традицию обучения!

- Но разве так плохо, что с нами будут учиться девушки?

- Смысл совершенно не в этом! - не успокаивался сосед. - Ее выходка не касается обучения девушек в школе магии, она хочет совершенно другого.

- И чего же?

- Права стать боевым магом. То есть она, хочет стать военным!

Вот те на. Боевой маг, военный, из этой хрупкой красавицы?

- Теперь понимаешь в чем дело? Магическое общество против того, что бы женщины поступали в армию, они и так скрепя терпят ведьм, и то лишь потому что они в основном специализируются на лечебной магии и пребывают в тылу, помогая раненым. А здесь выпустить на передовую! Не женское дело это воевать!

Амон окинул взглядом одноклассников, которые жарко обсуждали именно эту тему.  Похоже у всех своем мнение и даже кто-то перешел на повышенные тона, что бы отстоять свою точку виденья проблемы. Имелись такие, что лишь пожав плечами, отмахнулись.  Ну хочет, так пусть, будит учиться и ладно, им без разницы.

Но если задуматься в таком русле, то как бы он, к этому отнесся? Конечно, в современно мире уже обычное дело ,что женщины служат в армии. Но и до сих пор, идут споры, с двух сторон. Отношение всегда было неоднозначным. А он? Если подумать, согласился бы с Амилем. Может его и упрекнут, за консервативный взгляд, но не женское дело идти воевать.

- А ведь дело может не ограничиться одной ученицей. За ней могут последовать и остальные. Ты представляешь, что тогда будит? - никак не мог успокоиться Амиль.

- Честно говоря, нет. Я в этом мире, всего два дня и совершенно в нем не разбираюсь, - ответил Амиль, сев за парту. - Значит, та девушка, наследница клана «Пушистой кошки»?

- Да. У них традиционно главой становиться женщина, да и большинство членов клана составляют женщины, в основном ведьмы, - похоже шатен, немного приутих. - Говорят, что нынешняя наследница, считается самой сильной из всех глав клана. Не знаю насколько это правдиво. Но в последние года, клан значительно пополнил свои ряды и быстро наращивает влияние в Круге.

- Из твоих разговоров, у меня складывается мнение, что все у вас, крутиться вокруг кланов.

- Кланы и есть основа магического мира. Если бы не их существование, мир каковым ты сейчас его видишь, не существовал, - заявил уверенно Амиль. - Конечно, все что происходит в кланах, сильно влияет на остальной магический мир. Это важно для нас, магов, которым придется выбирать, в какой клан вступить. Что насчет меня, я бы хотел вступить в клан Сов. Они мне больше нравиться, их политика и философия.

Дальнейшее развитие разговора прервалось с приходом преподавателя. Амон его узнал сразу, беловолосый, бледный мужчина в черной мантии, что вчера на ужине говорил с деканом Стеном.

- Поздравлю вас с поступлением в школу «Черный Дракон». Я ваш учитель зельеварения и травоведения, Николас Бонис. А так же декан, факультета земли. Надеюсь, что у нас сложатся, взаимно дружеские и продуктивные отношения. И так, начнем же первый урок зельеварения, - мужчина стал размеренно ходить вдоль школьной доски. - Не для кого не секрет, что зелья обладают различными магическими эффектами. Кто-нибудь знает почему?

- Потому что для их изготовления используют магические травы? - предположил один из учеников.

- Отчасти это верно. Но что такое растение? Своеобразный живой организм которому требуется солнечный свет, вода и почва. Он растет и развивается, а в конечном счете его либо съедают или используют для зелья. Почему? Вы никогда не задумывались что кулинария напоминает самую древнею магию? И правда, что может быть общего в приготовлении еды и магических микстур? Но если посмотреть с другой стороны? Мы отбираем ингредиенты, подготавливаем их, чистим, нарезаем, натираем, измельчаем. Потом идет приготовление, варка, тушение, жарка, запекание. Добавляем специи. И с одного состояния продукт переходит в другое состояние, а если съесть, дарим нашему телу не только насыщение, но и энергию, витамины, белки для роста. Но, хотите сказать вы, что съев кашу, мы не получаем такие эффекты как от зелья? А почему?

- Потому что для них используют магические травы? - повторились вновь, уже немного неуверенно.

- Только по этому. На основах магии вы должны были узнать, что в пространстве находиться магическая энергия которую мы маги умеем аккумулировать и использовать для заклинаний. Но примерно это же, умеют делать растения и различные животные. Они накапливают в себе различном количестве качестве магическую энергию, в зависимости от своих предпочтений, и если их правильно подготовить, вывести эту энергию и заключить в зелье — мы получаем чистый раствор магической энергии. А с помощью некоторых махинаций задаем нужные свойства.

   Казалось бы если можно использовать заклинания, то за чем столько мучиться с зельями? Это ведь такой долгий утомительный процесс и результат не всегда гарантирован. Но зельеварение появилось раньше заклинаний. В древние времена, у тогдашних магов, не было столько сил и умений, сложившихся знаний, что бы использовать их. Но за то кушать варили каждый день и искали новые ингредиенты, пока не заметили, что если приготовить одно растение, оно дает один эффект, а если добавить другой, может и вылечить.

  Большинство формул дошли до нас с тех времен в неизменном виде. Особенности зельеварение развилось в те времена, когда маги пришли в Магический мир, где в растениях было особенно много магической энергии, которую так легко вывести. Но даже когда пошло резкое развитие заклинаний, зельеварение не потеряло своей актуальности, наоборот устойчивей заняло свою позицию. В чем же причина? Потому что зелья в отличии от заклинаний, срабатывают всегда. Приготовленное зелье можно хранить достаточно долго и использовать в любой момент. А для заклинания нужно иметь запас энергии, а когда он на нуле, то маг остается беззащитным. И вот его единственное спасение, зелье моментального восстановления энергии, оздоровительное, перемещения или же что скроет его от врагов. У зелий широкий профиль использования и к нему никогда не стоит относиться легкомысленно. Потому что когда-то, это спасет вашу жизнь.

К изучению зельеварения стоит отнестись со всей серьезности, в принципе, как к любой дисциплине в школе. Хотя... честно я иногда засыпал на уроках истории, когда сам учился, - улыбнулся Николас, и это внезапно изменило обстановку кабинете, которая успела стать немного мрачноватой. - Изучение зельеварения очень сплетено с травоведением и иногда они будут переплетаться в одной лекции. И не стоит думать, что на зельеварении я не спрошу про растение и ваш ответ, не повлияет на оценки. Очень даже повлияет. Поэтому, будьте предельно внимательны, каждому слову, что я говорю на уроке. Ну кроме  тех моментов, когда я буду ругать декана Стена, - легкий смешок заставил думать Амона, что они все же не сильно то и ладят если вспомнить, что вчера происходило на ужине. - А теперь мы рассмотрим с чего же все же пошли первые зелья и на что они были похожи. Пожалуйста, откройте первые страницу учебника и вы увидите...

Амон и сам удивился тому, что прозвучал звонок, оповещающий о конце урока. Он так увлекся лекцией, что не заметил сколько времени прошло. Декан Николас полностью поглотил внимание класса, который удивленно складывал вещи и припоминал, что сейчас должен быть обед.

Надо же, в школе он засыпал на уроках химии, а здесь не мог отвести внимание от рассказа преподавателя. Да к тому же, запомнил все, что он говорил. Наверное, он просто отличный учитель.

Вместе с Амилем вышел из кабинета, где в коридоре их собирал куратор с радостным известием, что идут на обед.

В этот раз Амон старался запомнить дорогу, но никак не мог понять логику всех переходов. То они поднимались по лестницам, то спускались, тянулись коридоры с множеством поворотов и как-то они прошли к столовому залу, который уже был наполнен голодными учениками. 

Заняв свое место, посмотрел на преподавательский стол и тут же встретился со строгим взглядом Стена. Нда, похоже в отличии от завтрака, все учителя собрались на обед, но все равно, что-то жарко обсуждали между собой.
 
Что-то у него аж аппетит приутих. Ну, говорят, много есть вредно.

Однако, вдохнув запах блюд, что витал над столом, он основательно набросился на еду, пока в животе не наступила приятная тяжесть.

После обеда их собрали и куратор сообщил, что их ожидает небольшая экскурсия по территории школы, до начала послеобеденных уроков.

В этот раз Амон уже не старался запомнить дорогу, просто пытался не отстать от класса.


* * *
Если честно это было уже слишком. Третье собрание за сутки и при этом он совершенно не спал со вчерашнего дня. Стену дьявольски хотелось на все забить и пойти спать. Ему совершенно плевать на причину, по которой вновь, собрали учителей. Нет, ну подумаешь девчушка попросилась в школу магии, разве можно устраивать из-за этого такой переполох? Конечно надо учитывая, что за этим пойдет, но он слишком устал, что бы спокойно это обсуждать.

Куда пропал Горганом? Стен почти засыпал ожидая появления директора в комнате собраний, пытаясь представить, что остальных учителей в ней не существует.  Но они продолжали сидеть за длинным столом, раздражая своим существованием, каждый раз произнося слова, которые отдавались пульсирующей болью в висках.

 Катерина в начале стола, в своей обычной серьезно-отстраненной манере, игнорировала гневные взгляды медички, сидящей напротив нее, что лишь больше заводило Мег. Ее пытался успокоить время от времени старичок Маркус, но это у него не получалось, уж слишком большая пропасть, между этими двумя женщинами. Марсель делала какие-то пометки в своем блокноте, ни на кого не обращая внимания. Стену даже стало интересно, что это за важное дело и моментально сплетя заклинание, подсмотрел, достаточно быстро, что бы никто этого не заметил. В самом деле? Список продуктов на ужин? Видать не одного его, не волнует тема собрания. Ну а Ояна... что сказать, как всегда уткнулась в свои карты таро.

Бил, что-то рассказывал Николасу, который улыбаясь кивал в согласии, но тут переловил взгляд Стена, усмехнулся.

- У тебя ужасно страшный вид, - неожиданно заявил он. - Ты и на собрании Круга, с таким видом сидел?

- Тебе так хочется узнать, что было на нем?  - спросил Стен, посмотрев на Била, который торопливо отвел взгляд. Правильно, не твоих ушей разговор.

- Уверен, на нем говорилось больше, чем мы узнали утром. Удобно быть наследником клана, в такие моменты? - продолжал белобрысый.

- Николас, не наглей. Я ведь, когда-то действительно, выполню все свои угрозы.

- Не сможешь, - совершенно уверен он.

- Почему?

- Потому что нас осталось, лишь двое.

Моментальное удивление было сметено разгоревшемся гневом, откуда-то из задворок темноты осознания. Да как он смеет, говорить об этом, в такой манере?!

Стен поднял руку, что бы направить заклинание, которое ожидало мгновения высвобождения, но был остановлен резкой болью, что прошла по телу.  Это Горганом,  схватив его за руку, сплетя «отмену». На до же, наконец-то появился.
 
- Николас, хватит доводить Стена, - усталым голосом попросил директор, отпуская руку декана.  - Стен, хватит вестись на его провокации. Решите уже, друзья вы или враги в конечном счете. По крайней мере, одного из вас, смогу перевести в другую школу, - Горганом окинул деканов осуждающим взглядом напоследок и занял место во главе стола.  - Очень сожалею, что мне приходиться вас отвлекать вновь, за сегодняшний день, но вы уже сами поняли повод. Поступление наследницы клана «Пушистой Кошки» - Анжелы Кейтинг, в школу.

- Катерина, как ты вообще могла это допустить?! Девчонка в школе магов?! О чем ты вообще думала?! - в момент, Мег накинулась с обвинениями. Казалось, что пухленькая медичка, так и перепрыгнет стол, что разделял их. 

 - Я с этим, ничего не могла поделать, - спокойно завуч отнеслась к началу обсуждения. - Я пересмотрела все правила, указы и законы и она совершенно права — нет ничего, что бы  помешало, ей поступить в школу магии. Даже перевод, оформлен по всем правилам.

- Мы просто могли, игнорировать это! Это определенно из-за вашей выходки. Наверняка, она вдохновилась вашим безрассудством!

- Дорогая Мег, вам стоит выбирать слова, вспоминая о моем так называемом безрассудстве, - Катерина угрожающе прищурила глаза и между двумя женщинами началась зрительная война.

- Да? А что еще я могу сказать о женщине, которая решила предать свои обязательства и заместо того, что бы спасать жизни стала убийцей? - решила не отступать волшебница.

- Прекратите это не медленно! - потребовал директор, в момент, когда Катерина собиралась ответить.  - Это так, мы не можем мешать ей в поступлении. Даже не можем игнорировать,  стремление в обучении в школе. В последние годы, в министерстве, шли споры о традиции обучения магов.  Уже достаточно много разговоров, об обучении женщин в школах магии и   боевой магии. Как бы то ни было, скорей всего, министерство и общество, довольно позитивно воспринят такой поступок и никто нас не будет слушать.

- Зная нрав Кошек, поступлением одной Анжелы не ограничиться, - сказал Стен. - В скором времени, нам стоит ожидать толпы девушек, хотящих обучаться в школе.

- Вы думаешь, что все они будут, осознавать всю серьезность выбора?

- В отличии от магов, у них будит возможность обратно перевестись в школу ведьм. Сначала будит большое количество желающих, под впечатлением момента, но потом останутся только те, кто понимают на что подписываются. Предлагаю в ближайшем времени провести показательные поединки старшеклассников, для пущей наглядности.
 
- Однако, все равно останутся желающие обучаться боевой магии, - не собиралась так просто успокаиваться Мег.

- Времена меняются, нравы меняются. В последней войне, было достаточно много женщин пожелавших вступить в армию, - продолжил в спокойной манере декан воздуха, чем продолжал бесить медика. - Такого развития событий, можно было ожидать.

- Значит вы считаете приемлемым, что женщина становиться убийцей?

 - Если она хочет защитить других пожертвовав собой, это в вашем понятии, называется убийцей? Нам стоит пересмотреть всех кого мы объявили героями войны. Или вы так упорно, указываете, что я убийца, раз получил орден Последней Валькирии? Или же считаете, что события в Майской Тернии, ничто иное, как геноцид с нашей стороны? - медленно, но верно заводился Стен.

- Ну ты убил достаточно многих, - заявил Николас и едва успел увернуться от удара Стена. Несмотря на весь болезненный вид, двигается он быстро.

- Ты убил не меньше меня и довольно мучительным способом, - прошипел на него брюнет.

- Подумаешь. По крайней мере, я не ною по этому поводу.
 
- Ах ты...

- Да прекратите вы уже! - вновь рявкнул Горганом, но заставил лишь обернуться к нему. В глазах так и читалась готовность к поединку. - Война была пятнадцать лет тому назад и пора бы уже прекратить перетирать события тех времен, при каждом удобном случае. Вы воспитатели молодого поколения магов, какой пример вы им подаете? И цель нашего собрания, совершенно в другом — подготовка к наплыву девушек, которые захотят обучаться в школе!

- Ну... нужны будут новые общежития. С очень хорошими, охранными заклинаниями, - заулыбавшись сказал Николас, словно минуту назад, его жизни ничего не угрожало.

- Почему? - удивилась Марсель.

- А как же страстные свидания под луной? - взгляд блондина, заставил смутиться женщину, опустив взгляд.

- Такое поведение, не допустимо для приличных леди!

- Да ладно, разве этого не было в вашей молодости? На что только страстные молодчики готовы, ради свидания с прекрасной девушкой, заполнившей все его мысли? Да я умудрялся взламывать охранные заклинания десятого уровня и устанавливать их обратно, что никто этого не замечал.

- Общежитие не представляет особой проблемы. Воспользуемся незанятыми верхними этажами и постепенно будим увеличивать по увеличению поступивших. Так же придется ввести корректировки в учебный план. Ладно если это будут первогодки, а если старшеклассники? - поинтересовался директор, возвращая всех к рабочей теме.

- Мы просто можем отказаться от их поступления, мотивируя тем, что нет возможности, нагнать такое количество материала, - предложил толковую идею Маркус, поправив свои здоровенные очки.

- Так мы уменьшим желающих, до первых классов. Отличная идея, - похвалил Горганом, впервые, сначала собрания, улыбнувшись. - Думаю, что мы сможем организовать обучение, которое не скажется на результатах.

Что-то еще хотел сказать Бил, но в кабинет, неуверенно постучали. Дверь плавно открылась, показывая смущенного куратора воздушника, со свежим фингалом, под правым глазом.

- Что произошло? - грозно спросил директор, заставив парнишку вздрогнуть.
 
- Эм... во время обеденной экскурсии, по территории школы, произошла драка, между двумя учениками, которая перешла в массовую.

- Насколько массовую?

- Это... подрались все члены кланов змеи, льва, сов, а так же тигров.

- Все? - удивление было настолько мощным, что в кабинете висела ощутимая аура, непонимания происходящего.

- Все, - подтвердил парнишка. - Старшеклассники смогли остановить дерущихся и всех пострадавших отводят в мед пункт. С синяками и ссадинами, собирают в комнате отдыха,  не участвующих, отправили по общежитиям.

- Под дракой, ты имеешь виду именно драку? Без использования магии?

- Магию никто не применил.

- Кто начал драку?

- Новичок воздуха и второгодник земли.

- Дай угадаю, - Стен, уже начал догадываться, о ком идет речь. - С воздуха, был Амон Фланч?

- Именно он, - все в кабинете уставились на декана поразившись такой точности. - Правда, не он начал драку. Зачинщиком был парень из факультета земли.
 
- А он там, никого не покусал?

- Эм... укусил. Кажется укусил, - совершенно растерялся Артур. И как же декан, может все знать?

- Амон Фланч, это первородный маг, который попал в ваш факультет? - поинтересовался директор.

- Он самый, - вздохнул Стен вставая. - Ладно, веди к нему.

7 глава http://www.proza.ru/2016/12/13/1062


Рецензии