Эссе Что за дивное государство россия

Что за дивное государство «россия» и «консолидирующий» ее «народ россияне»

Эссе

Сейчас я работаю над серией статей о катастрофе нашего государства 1985-1993 годов. И вот читаю статью На РНЛ автора Дмитрия Стешина «Дорого и гнусно» и она наводит на некоторые мысли которые я изложу в ракурсе статьи Стешина: -

 Давно живу, давно заметил: чем беднее страна, тем больше ресторанные порции. Если в Дамаске еда свисает с тарелки, то в какой-нибудь Харасте - со стола, и ты не можешь смотреть в глаза официанту, оставив поданное блюдо почти не тронутым. Не влезло.

 Такая же чушь с едой творится в нищем Эль-Саллюме, где всего одна улица, номер в караван-сарае стоит 50 рублей. При этом, кормят в единственном ресторане страшно - на убой. То же самое и в Тобруке, и в рыбном ресторане Бенгази, в шоферской столовке в провинциальном турецком Райханли, и тегеранском кабаке с пыльными плюшевыми портьерами. Даже в кабульском шалмане самого последнего пошиба, где нет вилок и ложек - не принято, вас накормят мясом до рвоты.

 И только в России вас будут потчевать порциями, рассчитанными на карликов с гастритом. Или карликов, с вырезанной частью желудка. Меня за такого приняли, в ресторане имени одной известной актрисы, и за 30 долларов подали на стол «карамелизированную тыкву» - богатый такой и единственный шматок тыквы размером с зажигалку «Крикет», прихотливо украшенный кусками порванной булки, с дерзкими дизайнерскими брызгами шоколадного соуса. Булка тоже была особая - из социального магазина, знаете, такая дутая, которая не режется ножом, она либо крошится, либо мнется в блин, а голуби ее не едят принципиально? Брызг шоколадного соуса было ровно шесть. Их нанесли скупой, недрогнувшей рукой. Я считал эти брызги в полном отупении, созерцая гастрономический фейерверк русского хлебосольства. Я указал официантке на несуразность происходящего. Он фыркнула:

 - К нам не наедаться приходят!

Умиляют специальные розетки под салаты - с жульническим, толстенным дном. На две ложки салата. В трепет вгоняет скрупулезный подсчет официантами съеденных тончайших ломтиков хлеба. Буханка проданная по пятирублевым ломтикам превращается в пятьсот рублей, минимум. Десятирублевыми - в верную тысячу! Все как в старой, давно позабытой книге о послереволюционных беспризорниках «Республика Шкид»...

И тогда я понял: Господи, так это же просто жадные жлобы наживаются на дураках, которые к ним ходят! Они же с каждого блюда зарабатывают, как с чека героина, если брать его килограммами прямо на афгано-таджикской границе! Они же, при этом, экономят на всем! На травле крыс и тараканов, на зарплате, за которую только бомжей без гражданства можно нанять, на качестве продуктов, на холодильниках и канализационных насосах! Они же сейчас придут в комментарии к этой заметке и будут ныть: «налоги, сэс-пожарные-менты, аренда в центре, кризис, нет денег на нитки трусы сзади зашить и т. д.».

Я считаю, что людей, извративших целое духовное явление русской культуры - хлебосольство, когда на стол мечется буквально все, и неважно где это происходит - в трактире или в доме, нужно контролировать и нагибать страшно. За каждое порционное блюдечко с ложкой оливье, за каждую умело нарезанную в кружева соевую сосиску, за мороженые блины из микроволновки по цене килограмма форели. Прессовать, а на все их жалобы отвечать… И чтобы в следующей жизни, эти рестораторы очнулись в декабре 1941 года, в блокадном Ленинграде, в самом конце очереди за хлебом, за пять минут до закрытия магазина. И чтобы хлеб этот перед ними всегда кончался, а завтра никогда не наступало. Ничего кроме вечных мытарств они не заслужили».

А теперь зададимся вопросом, почему так? Почему в Конституции нет упоминания о подавляющем большинстве народа государства – Русского Народа? Почему в каждой конституции Республик России сразу указана «титульная нация» и следует закономерный (для всех кроме русского народа) перечень их прав и обязанностей? Почему в любой инстанции власти Русский человек всегда виноват перед представителем любой другой национальности? Почему дикий Закон о Торговле превращает Нас с Вами, Русских Людей в навоз бесправного быдла, а грабителей преступников «россиян» и «новых русских» либералов покрывает жуткой по безнравственности «коммерческой тайной». А «свободное ценообразование» просто уничтожает нравственность Общества, навязывая и защищая примитивные дикарские наклонности «дорогих россиян» и «новых русских» этих либерализованных «свободных» от всех без исключения человеческих качеств дикарей? Почему ни Президенту РФ, ни премьер-министру нет дела до Нас с Вами, и они спокойно наблюдают за планомерным уничтожением России, занимаясь проблемами, где нет ни капли наших русских интересов?

Но самый интересный вопрос состоит в том, что Россия, это дикая страна по меркам Запада, но он, Запад, вслед за нашими дикарями разрушителями и грабителями, садистами либералами, обвиняет во всем Нас с Вами, Русский Имперский Народ. И по сути злобно приветствует, безумное по зверству и ненависти, уничтожение Нашей с Вами Мировой Русской Имперской Культуры.

Вот и «извращение целого духовного явление Русской Расовой Культуры - хлебосольство, когда на стол мечется буквально все» и Русское вселенское Добродушие, где любой гость принимается с распростертыми объятиями, либеральным кланом нагло объявляется и считается за русскую глупость. А Традиция Гостеприимства практически уничтожена, да и встречать то гостей уже нечем, либералы – «реформаторы» отняли все.

В дискриминационную русофобскую пародию превращены все Законы России. Закон о «свободном ценообразовании, который призван воспитывать главное нравственное чувство Человеческой Личности, превращая ее в нормальную социальную единицу, – чувство МЕРЫ. То есть воспитывает тебя в духе социальной нравственности, если ты повышаешь цену на любой продукт или товар в установленных пределах, то ты добропорядочный гражданин государства. Если ты повышаешь ее сверх меры, то государство воспитывает твое чувство МЕРЫ и налогами забирает излишек денег, которые ты, в собственном ослеплении жадности, пытаешься отнять у Ближнего и использует этот излишек в целях блага всего Общества. То же касается и остального, всего здесь не перечислишь. Но дикая вакханалия, устроенная либералами в России должна быть нашими общими усилиями устранена, иначе государство просто катиться к очередной катастрофе и гибели. 
   


Рецензии