Зодиак. Пролог

И было семь миров. Годтер – мир богов. Местер – мир мастеров-полубогов. Гигтер – мир великанов. Пумтер – мир карликов.  Орбистер – мир людей. Олентер – мир тварей. Хельтер – мир мертвых. В Годтере правит Коракс, вместе с другими богами, глава всего и всех, а значит, правит он и всеми семи мирами. В Местере живут мастера. Ничего им не велено делать без воли Коракса. В Гигтере правят великаны. В Пумтере – гномы. И те и другие должны повиноваться Кораксу. В Олентере живут твари. И нет страшнее и ужаснее них никого на свете. В Хельтере правит Ангейм, повельтельница мертвых. Вход в Олентер и Хельтер охраняют великаны. Гномы же поддерживают огонь в жерле Хельтера и куют цепи для сдерживания тварей Олентера. В день рождения своего третьего сына, Коракс, при помощи мастеров, создал Орбистер - мир людей, разделив его на четыре части. И отправил Коракс своих детей властвовать на землю, в Орбистер, дав им, в помощь, мастеров. Старший сын, Фейрис, получил Королевство Огня. Средний, Акварс – Королевство Воды. Самый младший, Террас – Королевство Земли. Все королевства находятся по краям. А в центре их связывает Королевство Воздуха, где правит единственная дочь Коракса – Айра. И велел Коракс им всем жить в мире и согласии, мудро и верно управлять своими землями, своими подданными. И должны они найти свою половину среди людей, дабы создать свой уже земной род. И наследники их должны стать полубогами и править дальше. И как только это свершится, должны вернуться дети Коракса в Годтер, пировать со своим отцом, из мира богов наблюдая и управляя своими Королевствами. В Орбистере останутся лишь их советники – мастера…


Рецензии