О том, как Дятел Дубу помог

Давным-давно, когда мир был зеленее и краше, когда вокруг нельзя было встретить человека, когда птицы пели намного чаще, вырос в чистом поле Дуб. Он попал туда еще совсем маленьким желуденком и сразу понял, что это будет его небольшой рай.
Дуб начал вкушать воду и яства, так добро ему предоставленные и через время оказался размеров невиданных, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Все было прекрасно: еда вкусная, вода пресная, общество изысканное, которое не одному порядочному Древу и присниться не могло, да вот только птички на ветках стали петь, что не все так хорошо на лугу их просторном, жуки – короеды появились в лесу соседнем. Не воспринял как напасть это Дуб столетний, стал он глубже зарываться в землю питательную, тут то и поспела беда нежданная. Завелись паразиты коварные под корой у Древа столетнего, не прогнать их ничем, не избавиться, не позвать на помощь сородичей, ведь один он стоит в поле чистом.
Разлетелись все птицы чудесные, что так хорошо в листве от солнышка прятались, погибать вздумалось Дубу столетнему. Тут на помощь спешит другу давнему «Айболит» мира животного, ведь это он его желуденочком перенес из леса горящего да поселил в поле приветливом. Прикрепился Дятел к Древу столетнему и стал бить по нему своей палицей, да ни палицей, а клювом острейшим.
Вылезали жуки вреднейшие добровольно из норок проделанных, ведь не выдержать им того грохота, что творила птица небесная.   


Рецензии