Главное, это удачно выйти замуж

    Двойка пригласила к себе в гости подруг. Высокая и стройная Единица пришла, потому, что она не могла не прийти. Тройка, легкомысленная особа, хохотушка, тоже пришла, потому, что ей было всё равно к кому идти. Четверка пришла, потому, что она была активисткой и участвовала во всех мероприятиях. Пятерка могла и не прийти. Она была о себе высокого мнения, но пришла просто из любопытства.
    Когда все подруги собрались за праздничным столом у Двойки, она  сообщила им приятную новость:
-Я выхожу замуж. И вы знаете кто мой муж?
    Конечно, об этом никто не знал. И тогда она пригласила своего жениха из комнаты. Это был Нуль. Он учился в их школе. Ничем не примечательный круглый и толстый Нуль.
    Но сейчас он был во фраке, с бабочкой и выглядел очень представительно. Он сел за стол вместе с Двойкой. И тут все увидели, что это была Двадцатка. Супружеская пара – настоящая Двадцатка!
    Единица задумалась. Она не могла себе и представить, что Двойка станет настоящей  Двадцаткой. А хохотушка Тройка озадаченно примолкла. Четверка почувствовала себя явно не в своей тарелке. Она тоже не ожидала, что двойка станет Двадцаткой. О чём думала пятёрка, никто не знал. Все невольно заёрзали и притихли. И за столом воцарилась  тишина.  И вот тогда Двойка произнесла следующие слова:
-И совсем не важно, кем ты была в школе. Важно, кем ты стала. А самое главное в жизни – это удачно выйти замуж.
                * * *
    Эту историю я услышал на одном вечере поэзии,  от женщины, работавшей преподавателем в московском университете, а она прочла её  в сочинении  выпускницы одной школы. В настоящее время выпускница замужем и живёт в Штатах. Она довольна своей жизнью и счастлива.


Рецензии