Действия слова. Глава пятая. Верба

Вербочка пушистая, почки серебристые.
Аура лучистая и такая чистая
Прямо к солнцу тянется, вербушка-красавица,
Все ей люди нравятся перед вешним днем.

Вся в наряде золотистом светит, словно, хрусталем.
Разноцветье - небо синее, золото и серебро кругом.
Верба распустила белые кудряшки.
По небу проплыли белые барашки.

Солнышко смеется. Зайчики пускает.
С вербой подружиться Солнышко мечтает.
Золотые лучики на землю отправляет.

Ах, весна душистая, почки серебристые за лучики хватаются, к небу поднимаются.
И с небес окутывают землю всю теплом.

В давние-давние времена назвали вербу древом девяти жизней. Изготавливалось специальное средство, которое помогало излечению многих болезней. Такое средство становилось необходимым. Утверждали, что это средство давало возможность людям обрести долголетие и даже бессмертие. К сожалению, рецепт потерян, осталась только легенда о необыкновенных качествах вербы.

В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ по стародавней традиции срывали вербы веточки, связывали их в пучок. Хранили такой пучок - букетик пушистый весенний в доме. Такой букетик из вербы, распустившей ранней весною свои белые пушистые " барашки", считался оберегом дома и всех, в этом доме живущих. Вербочка не только оберегала, но и по преданию жизни продлевала.Нечисть в дом не пускала.

Следует отметить, что не каждая веточка вербы подходит для обережного действа. НЕЛЬЗЯ ломать веточки со старого дерева. Такие веточки могут хранить в себе опасные свойства.

Дело в том, что верба - дерево по своей природе необычайное. Молодая верба силы дает, оберегает, помогает, жизни продлевает. Когда дерево начинает стареть, тогда ему самому энергия необходима. Тогда верба начинает " выкачивать " энергию из всего живого.Тянет такая верба энергию очень сильно, может и жизнь забрать.
Не стоит вербное дерево рядом с домом сажать. Не рекомендуется, т. к. постаревшее дерево начнет " тянуть" энергетику на себя. Говорят, что силу вербе вода дает. Хотите, посадите вербочку рядом с рекой. Там ей хорошо будет. Верба от воды подпитывается.

Веточки вербы в Храме освященные - это обереги. Никакой опасности в себе не несут.

Для букета- оберега срезаются веточки вербы ножом (лучше, чтобы нож был новый). Ранней весной, когда появляются на вербе" барашки" пушистые. Вы срезаете ветви не в Вербное Воскресенье, следует срезать веточки на растущей Луне, рано утром (не срезать в субботу и во вторник). Веточек срезают столько - сколько человек живет в доме (так делали раньше, когда жили в доме большими семьями). Если в доме проживают один, два или три человека, то срезаете сначала столько веточек - сколько людей в доме, потом отдельно срезаете веточки, увеличивая девятикратно. Общий букет составляют из 9, 21 веточек. Каждый раз после среза ветви говорите: "для доброго дела беру". Веточки соберите в один букет, те веточки, которые были срезаны первыми отделите, даже, если это только одна веточка. Дереву поклонитесь, дары положите, повернитесь и молча уходите домой.

Дома положите веточки на стол. У Вас получится два букета. Возьмите меньший. С этим букетом будете совершать действо- таинство. Делать следует все в одиночестве, чтобы никто не видел. Нужна красная нить (длина = один локоть) и белая свеча. Ветви слева от себя. Зажгите свечу. Возьмите одну веточку. Эту веточку срезом нужно поднести к пламени свечи. Держим и говорим слова:
«Вербочка волшебная,
 вербочка молодильная.
Здравия долголетия пошли мне (имя)
 щедрость прояви. От врагов защити.
Да будет так».

Аналогично поступите с другими веточками из маленького букета, называя имена тех, кто поживает вместе с Вами. Это был первый этап. У всех нас есть родные и близкие, вхожие к нам в дом. Можно наговорить веточки и для них. Собственное имя следует называть последним. (Все имена только полные). Свяжите наговоренные веточки красной нитью.

Говорите:
«Нитку красную вяжу и опасность отвожу.
От себя и от родных, и от близких дорогих».

Далее можно добавить остальные веточки и связать их красной ленточкой с красивым бантиком. Букет поставить в вазочку, а вазочку установить в той комнате, где обычно собираются все члены семьи и друзья. (Лучше всего ставить в хрустальную вазочку).
Такой букет - оберег простоит целый год с момента изготовления. Далее сила вербы действовать не будет. (постарайтесь спустить букет по воде).

Нельзя ставить рядом с вербой искусственные цветы.

ВЕРБНОЕ Воскресение - это Великий праздник. В этот день, чтобы оберечь себя от болезней заразных, витающих в воздухе, нужно особым способом съесть три почки - "барашка" вербы и запить святой водой. Существуют различные слова действия.  Следует взять веточку вербы , лучше из освященого в Храме букетика.выбрать самые красивые и здоровые почки . Почки. Три штуки, аккуратно отделить руками от веточки. Эти три почки станут оберегом от тех болезней , которые систематически витают в пространстве и передаются воздушно- капельным путем.

Следует подготовить воду, освященную в Храме( можно использовать родниковую воду, набранную в ВЕРБНОЕ Воскресение). Такой водой нужно запивать каждую наговоренную почку. Дают почки вербы и детям. ПОМОГАЕТ. Тем не менее юбязательно надо соблюдать правила, предписанные медиками, совмещая медицинские предписания и волшебную силу почек вербы.

Следует проводить это действо только в ВЕРБНОЕ Воскресение.


Положить почку вербы на левую ладонь и читать три раза: "Святой Павел вербой махал, болезни от людей отгонял. Как люди Вербное Воскресение чтут, так и болезни ко мне (имя) не пристают".

Обладая сильнейшими целительными свойствами, верба может перетянуть серьезную болезнь на себя. (Последствия порчи, сглаза, негативного воздействия, возникшего по отношению к Вам из- за зависти, злости или по другим причинам
 
Действие такое ритуально-обрядовое нельзя проводить по Святым праздникам, лучше не проводить в воскресение. Проводить только после Великой Пасхи.

Сначала надо найти подходящее дерево. Ствол вебы в диаметре должен быть около десяти сантиметров (можно больше).
Понадобится Вам веревка из натурального волокна (длины веревки должно хватить, чтобы привязать себя к стволу вербы. Обвязывать за талию). День - п о л н о л у н и е, час - п о л н о ч ь.

Прижмитесь к стволу вербы изо всех сил, почувствуйте слияние с деревом. Только после этого начинайте произносить слова, лучше наизусть:

" Родная целительница, помоги.
От болезни тяжкой освободи (название болезни).

На меня (имя) внезапно, вдруг
Напал злой, лихой недуг.
Помоги мне (имя), вербушка, помоги
и недуг (назвать болезнь) изгони.

Ты, вербушка, все можешь.
Ты родная мне поможешь.

Знаю сердце твое в корнях прячется.
Крепкий ствол телом твоим является,
Мою кровь больную в сок прозрачный преврати,
Недуг злой (назвать), лихой из меня (имя) изгони.
Недругу моему возврати (эта строка произносится по Вашему желанию).

Ох, боль моя уймись, отвяжись,
От меня (имя) маета отступись.
Из волос моих, из моих очей.
Чтобы тело мое стало здоровей.
Чтобы кровушка моя стала красней.

Из суставчиков, из жилочек боль изгони.
Косточки мои, ноженьки и рученьки укрепи.
Телесье мое исцели.
Сердечко мое ретивое подлечи.

Болезнь, от меня отвались, от меня отцепись.
На вербу переберись, за вербу зацепись.

Сердце вербы у нее в корнях,
Тебе, болезнь, его не достать.
Крепок ствол - тело вербы,
Тебе, болезнь, его не загрызть.
Кровь алая - вербы сок.
Не испить его тебе, болезнь, ни в какой срок.

Сестрица - подруженька, вербушка - любушка,
Болезнь - недуг мой забери.
Тебе сие вреда не принесет,
А с меня (имя) лютая болезнь (название) сойдет.

Крепко ты болезнь хватай, ты её не отпускай.
Я подруженька прошу, убери зло-маету.
Благодарна я тебе здесь на Матушке-Земле.
Благодарствую, хватай, ты её не отпускай.

Благодарствую, сестра, помогу тебе всегда.
Только ты болезнь держи, никуда не отпусти.
Действия слова сказаны. Делом будут доказаны.
Нельзя те слова не перебить, не переделать.
Да будет так!

Далее отвязать себя от ствола вербы. Веревку обвязать вокруг ствола вербы. Завязать три узла. Поклониться, к корням вербы положить дары. Повернуться. Молча уходить домой. Оборачиваться нельзя. (Выполнять все очень четко. Ничего не нарушать). Дома сменить одежду и ложиться спать в чистую постель. Старую одежду следует сжечь, представляя, что в огне болезнь сгорает.

Продолжение следует….                ( Фото взято из интернета.)


Рецензии