Отношения Украины и Польши в свете недавних событи

В отношениях Украины и Польши возникло напряжения. Первые информационная провокация появились с раскуриванием темы Волынской резни. Как мы видим из информационной дискуссии развернутой  правыми силами в Польше в этой пропаганде есть только информация о Волынской резне и нет никакой информации о других исторических проблемах возникавших в отношении Украины и Польши. Нет информации об польских партизанах из Армия Крайова   которые в этой же войне совершали  убийства мирных жителей украинской национальности : в частности, в марте 1944 года — в Сахрыни, в апреле 1945 года — в Гораеце. Также нет информации об более давних событиях и отношениях польского дворянства и крепостных в речи Посполитой.
На недавнем марше в Польше националисты выкрикивали анти украинские призывы, в том числе призывы убивать украинцев.   
Если оценить ситуацию в целом то для Украины намечается правая угроза теперь и со стороны Польши. Если мы посмотрим на правою угрозу со стороны России  то мы видим что правительство Путина начало войну с правыми идеями например Россию навали наибольшим разделенной нацией в Европе это заявления делает прямые параллели с Гитлером. Но со временем Россия изменила свою пропаганду и тип своей агрессии отказавшись от части правых идей и такого явного империализма. 
Теперь мы видим что правая власть  Польши играет на руку Кремлю как и другие правые политики в разных странах Европы. Несмотря на  то что власти Польши имеют  также и антироссийские взгляды. Украинцам нужна быть более внимательными потому что многие националисты которые могут ненавидеть Кремль и постоянно всем об этом говорить в интернете и по телевизору могут  в то же время сознательно или несознательно играть на стороне Кремля.
Эта ситуация напоминает сюжет из книги Властелин Колец о героях королях Денеторе и Теодене которые по странных сечениях обстоятельств играли на стороне врага находясь под влияниям Саурона.   


Рецензии