Афоризмы - Счастье, Любовь-Подборка

АФОРИЗМЫ-СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ-ПОДБОРКА

Выражения взяты из различных литературных источников. Могут быть и в интернете, которым не пользуюсь.

1. Дик Свааб: «Счастье – это гармония между разумом и обстоятельствами, в которых мы живём. В этом случае мы ощущаем, что всё идёт правильно, что мы на своём месте».
2. Антуан де Сент-Экзюпери": "Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении".
3. Бегбедер (Из «Любовь живёт три года»): «Сначала год страсти, потом год нежности, потом год скуки».
4. Бегбедер: «Если жена становится вам подругой, то пора предложить  подруге стать вашей женой».
5. Бегбедер: «Плохие времена становятся хорошими воспоминаниями».
6. Бегбедер: «Не то удивительно, что наша жизнь – пьеса, а то, что в ней так мало действующих лиц».
7. Цыганов (в «Белой студии»): «Любовь – это когда ты можешь простить человеку, когда ему хорошо без тебя».
8. «Наслаждение любви длится лишь мгновение. Тоска любви длится всю жизнь» (фр.). (Из Кузмина М.)
9. Тургенев: «Счастье – это как здоровье. Если о нём не говорят, значит оно есть».
10. Маяковский: «Любят все, кроме той, которую любите вы».
11. В. Токарева: «Еда и деньги – это секс пожилых людей».
12. Пифагор: «Не избирай себе другом, живущего в несогласии со своей женой».
13. Гёте: «Как счастлив тот, кто любим, но более того как счастлив тот, кто любит».
14. Черниговская: "Счастье — это когда совпадает ваше собственное ощущение от себя и от того, в какую ситуацию вы попали, чего достигли и т. д. Ведь не обязательно счастье — это когда ты успехи в карьере сделал. Наоборот, можно уехать в лес, где будут вокруг птицы, лисы гулять, а вы будете сидеть, на чистую воду смотреть и ее же пить и ощущать себя счастливым… Это кому что надо. Поэтому счастье — это то, как вам удалось свою жизнь устроить так, как бы вы сами хотели ее устроить".



ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.